Приставы дали предпринимателям два дня для освобождения Хасанского рынка

Судебные приставы в среду ограничили доступ на Хасанский рынок в Петербурге, но дали еще два дня предпринимателям на вывоз оставшегося имущества, сообщает пресс-служба управления Федеральной службы судебных приставов по Петербургу.
С.-ПЕТЕРБУРГ, 18 февраля - РИА Новости. Судебные приставы в среду ограничили доступ на Хасанский рынок в Петербурге, но дали еще два дня предпринимателям на вывоз оставшегося имущества, сообщает пресс-служба управления Федеральной службы судебных приставов по Петербургу.

Ситуация вокруг Хасанского рынка в Красногвардейском районе на востоке города неоднократно поднималась в региональных СМИ. Договор аренды участка на Хасанской улице между городским комитетом управления имуществом и ООО "ОМИ" был расторгнут комитетом в одностороннем порядке в 2004 году, однако рынок продолжал работать.

В конце прошлого года правительство Петербурга приняло решение в начале года ликвидировать Хасанский рынок и построить на его территории новый торговый комплекс. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области 29 января 2010 года вынес решение об освобождении земельного участка на Хасанской улице общей площадью 30 тысяч квадратных метров. Арендаторы рынка 2 февраля получили поручения об освобождении и во вторник, 9 февраля, истек срок по освобождению территории Хасанского рынка, установленный судебными приставами-исполнителями, однако для части предпринимателей, он был продлен до 17 февраля.

"С сегодняшнего дня доступ на Хасанский рынок ограничен в связи с проведением изыскательских работ. Соответствующее объявление появилось на воротах рынка. Накануне истек срок по освобождению торговых рядов, установленный судебными приставами Петербурга. Однако, войдя в положение коммерсантов, которые по тем или иным причинам не смогли вовремя вывезти свое имущество из павильонов, приставы обеспечивают им доступ к торговым точкам и складам", - говорится в сообщении.

При этом пресс-служба поясняет, что свое имущество арендаторы должны вывезти до 19 февраля, когда доступ на территорию рынка будет закрыт окончательно.

Кроме того, пресс-служба сообщила, что в среду на прием к приставу-исполнителю явился руководитель ООО "ОМИ", который дал объяснения о причинах неисполнения судебного решения об освобождении территории рынка.

"В связи с истечением срока для добровольного исполнения судебным приставом вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 5 тысяч рублей. Данное постановление вручено должнику", - отмечает пресс-служба.

Кроме того, руководитель ООО "ОМИ" был предупрежден о том, что в случае дальнейшего неисполнения решения суда в его отношении может быть возбуждено уголовное дело по статье 315 УК РФ (неисполнение решения суда), которая предусматривает до двух лет лишения свободы.

В прошлый вторник предприниматели Хасанского рынка пытались не пустить строительную технику на территорию рынка. Милиционеры задержали более десяти человек, которым инкриминируется нарушение статьи 19.3 Административного кодекса (неповиновение законному распоряжению сотрудника милиции). Предприниматели в этот же день передали письмо полпреду Клебанову с просьбой разобраться в ситуации.

Многие предприниматели выражают недовольство закрытием рынка. Они говорят, что альтернативные места, куда им предлагают переехать, не оборудованы и не привлекательны для покупателей. Несколько дней назад "хасанцы" пытались не пустить на территорию рынка строительную технику, тогда милиция задержала около 20 человек.

Во вторник, 16 февраля в Петербург приехали представитель Общественной палаты РФ Александр Брод и вице-президент Гильдии российских адвокатов Василий Дикусар, которые выразили намерение ознакомиться с документами по Хасанскому рынку и помочь наладить диалог между городскими властями и предпринимателями.

По информации пресс-службы администрации Петербурга, в городском правительстве, на самом рынке, в Законодательном собрании Петербурга и прокуратуре города правозащитникам предоставили не только полный пакет документов по ситуации вокруг Хасанского рынка, но и правовые комментарии по этой проблеме.
Новости партнеров
Интерактив
  • Тепло, топят нормально

    59.8%

  • Батареи едва теплые, но терпимо

    16.7%

  • Батареи холодные. Ходим в шубейках, как эскимосы

    6.7%

  • Спасают электрические радиаторы и/или пушистый кот

    4.3%

  • А у меня печь – топлю, когда хочу

    12.5%

Проголосовали: 2975
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена