Часть построенных спортивных объектов "Острова фантазий" не переданы Москве

Часть спортивных объектов в элитном жилом поселке "Остров фантазий" на западе Москвы, под которые на самом деле выделялся этот участок, построены, однако, столица не принимает их в эксплуатацию, пишет в пятницу газета "Коммерсантъ".

МОСКВА, 29 января - РИА Новости. Часть спортивных объектов в элитном жилом поселке "Остров фантазий" на западе Москвы, под которые на самом деле выделялся этот участок, построены, однако, столица не принимает их в эксплуатацию, пишет в пятницу газета "Коммерсантъ".

В интервью газете "Московский комсомолец" в четверг мэр Москвы Юрий Лужков пообещал разобраться с жилым комплексом "Остров фантазий". По его словам, на этом месте должны были быть построены спортивные объекты, "а не дома для тех непростых людей, которые в них сейчас живут". Власти займутся этой проблемой после того, как закончат снос строений в "Речнике", который начался с 21 января. По судебным решениям, строить на землях "Москворецкого парка", где находится и "Речник", и "Остров фантазий" капитальные строения нельзя.

Как указывает газета "Ведомости", строительство "Острова фантазий" на берегу озера в Татаровской пойме началось в 2000 году. Правда, согласно постановлению правительства Москвы номер 525, на этом месте должен был появиться воднолыжный спортивный комплекс.

"По этому документу инвестору ООО "ФСК "Теско" (соинвестором выступила ИК "Мир фантазий") выделили два участка: 9,63 гектара и 21,9 гектара - под базу детско-юношеской спортивной школы "Виктория". А в марте 2003 года правительство Москвы заключило с ОАО ИК "Мир фантазий" инвестиционный контракт номер 1879 на строительство комплекса реабилитации инвалидов и гостинично-оздоровительного комплекса в Татаровской пойме", - уточняется в материале.

Министр имущества Москвы Владимир Силкин рассказал этому изданию, что спортивные объекты городу не переданы.

При этом, по словам источника газеты "Коммерсантъ", физкультурно-оздоровительный комплекс площадью 17 тысяч квадратных метров давно построен и работает, однако столичные власти "никак не примут его в эксплуатацию".

"Особенно странно, что Юрий Лужков уже несколько раз приезжал к поселку, в частности, на открытие дворца спорта "Динамо" в 2008 году (находится в 50 метров от "Острова фантазий") но никакой критики тогда не было",- добавил собеседник "Ъ".

При этом, собеседники "Коммерсанта" недоумевают, почему Лужков сделал заявление о незаконности строительства и сносе "Острова фантазий".

"Как бы тогда все эти годы регистрировались сделки по купле-продаже квартир? Ведь Росрегистрация проверяет все документы. Уверен, что сносить 100 тысяч квадратных метров жилья никто не возьмется. Кроме того, в поселке живут известные люди, поддерживающие личные контакты с Юрием Лужковым", - указал источник газеты.

По данным газет, жителями "Острова фантазий", в частности, являются министр промышленности и торговли Виктор Христенко и бывший сенатор Умар Джабраилов.

Джабраилов рассказал газете "Ведомости", что многим жителям "Острова фантазий" пришлось оформлять права собственности через суды - сам он потратил на это полтора года.

"Нельзя наказать людей дважды - мы уже и так пострадали, купив квартиры у застройщика, который должным образом не оформил строительную документацию. А мэру Москвы для начала нужно разобраться со своими подчиненными, которые допустили эту стройку. Вряд ли целый поселок был построен без их ведома", - возмущается он.

По данным сайта поселка, "Остров фантазий" построен на кредитные средства ВТБ и состоит из 24 коттеджей и 19 четырехэтажных домов. Кредитная линия в 50 миллионов долларов была предоставлена компании "Мир фантазий" в апреле 2003 года на пять лет, но уже в 2005 году компания погасила кредит и клиентом банка не является.

Как пишет газета "Ведомости", владельцем компании-застройщика покупатели считают Сергея Грищенко - бывшего председателя совета директоров и совладельца ОАО "КД авиа". Сейчас он находится в сизо по обвинению в преднамеренном банкротстве этой авиакомпании. В базе данных СПАРК основным владельцем и ОАО "Инвестиционная компания "Мир фантазий", и ООО "ФСК "Теско" указан Сергей Грищенко.

Новости партнеров
Интерактив
  • Тепло, топят нормально

    61.0%

  • Батареи едва теплые, но терпимо

    16.0%

  • Батареи холодные. Ходим в шубейках, как эскимосы

    6.3%

  • Спасают электрические радиаторы и/или пушистый кот

    4.2%

  • А у меня печь – топлю, когда хочу

    12.5%

Проголосовали: 3619
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена