Более 1,7 тысячи квартир дольщиков могут арестовать в Петербурге из-за долгов девелопера

"Балтийский банк" собирается арестовать более 1,7 тысячи квартир в новостройках в Петербурге, возведенных строительной компанией "Строймонтаж", из-за долгов девелопера, говорится в пресс-релизе компании.

МОСКВА, 23 октября - РИА Новости. "Балтийский банк" собирается арестовать более 1,7 тысячи квартир в новостройках в Петербурге, возведенных строительной компанией "Строймонтаж", из-за долгов девелопера, говорится в пресс-релизе компании.

"Судебные приставы ознакомили ЗАО "Строймонтаж" с материалами исполнительного производства, в том числе двумя заявлениями ЗАО "Балтийский Банк" об аресте бизнес-центра "Монблан" и аресте более чем 1,7 тысячи квартир, принадлежащих клиентам", - отмечается в сообщении.

"Балтийский Банк" является единственным кредитором "Строймонтажа", с которым компания не сумела договориться. Ему девелопер должен почти 1 миллиард рублей, из которых 717 миллионов рублей были выданы "дочке" "Строймонтажа" ООО "КосМонблан" на строительство комплекса "Монблан" в Петербурге, а 250 миллионов рублей - на пополнение оборотных средств самого "Строймонтажа".

Из-за того, что кредитная организация и стройкомпания не смогли прийти к соглашению о реструктуризации задолженности, "Строймонтажу" в начале сентября пришлось обратиться Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области с заявлением о банкротстве.

При этом в пресс-релизе подчеркивается, что на сегодняшний день "Строймонтаж" предлагает кредитору в счет полного погашения задолженности бизнес-центр "Монблан", но не готов расплачиваться с банком жильем, уже фактическим оплаченным дольщиками.

"ЗАО "Строймонтаж" уже подготовило письменные возражения против наложения ареста на квартиры, поскольку значительная их часть, на которые претендует "Балтийский Банк", фактически передана гражданам, заключившим с компанией договоры и полностью оплатившим стоимость квартир", - уточняется в сообщении.

Как отмечается в сообщении, дома, на квартиры в которых претендует "Балтийский Банк", уже достроены и были сданы в эксплуатацию к маю 2009 года.

"С того времени компания сосредоточена на передаче квартир клиентам и оформлении собственности на покупателей квартир", - подчеркивается в сообщении.

В пресс-релизе "Строймонтажа" указывается, что, по мнению компании, на сегодняшний момент "Балтийский Банк" действует "в ущерб интересам покупателей квартир".

"ЗАО "Строймонтаж" намерено предпринять все возможные усилия, чтобы защитить интересы клиентов и завершить исполнение обязательств перед ними. Однако развитие ситуации заставляет компанию призвать власти города обратить особое внимание на позицию и действия "Балтийского Банка", - говорится в сообщении.

В свою очередь советник президента "Балтийского Банка" Елена Санарова считает, что в пресс-релизе ЗАО "Строймонтаж" "подменены все понятия".

"Заявление "Строймонтажа" вызывает полное недоумение. Мы вообще не являемся субъектами этого дела. Судебные приставы действуют по решению арбитражного суда. Приставы могут арестовывать только имущество, находящееся на балансе "Строймонтажа". "Балтийский Банк" тут не причем. Мы не арестовываем имущество", - сказала Санарова РИА Новости.

Она также отметила, что аресты имущества девелопера проводятся в рамках рассмотрения иска в арбитражном суде о задолженности "Строймонтажа" перед "Балтийским Банком" на 250 миллионов рублей.

"Мы выиграли в арбитражном суде. Во всех инстанциях. "Строймонтажу" это отлично известно", - заключила Санарова.
Корпорация "Строймонтаж" основана в 1994 году в Санкт-Петербурге. Основными акционерами являются Артур Кириленко (90%) и Сергей Полонский (10%).

К деловым интересам корпорации относились строительство кирпично-монолитного жилья, девелопмент элитной и коммерческой недвижимости, разработка инвестиционных проектов, управление недвижимостью.

В Петербурге компания реализовала такие проекты, как бизнес-центр "Петровский форт" и элитный комплекс "Пятый элемент". По итогам 2008 года, "Строймонтаж" ввел в эксплуатацию более 280 тысяч квадратных метров недвижимости.

Новости партнеров
Интерактив
  • Тепло, топят нормально

    59.8%

  • Батареи едва теплые, но терпимо

    17.0%

  • Батареи холодные. Ходим в шубейках, как эскимосы

    6.6%

  • Спасают электрические радиаторы и/или пушистый кот

    4.3%

  • А у меня печь – топлю, когда хочу

    12.3%

Проголосовали: 2746
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена