Венгрия будет закупать в Коми конструкции для малоэтажных деревянных домов

Деревянные малоэтажные жилые дома Сыктывкарского промышленного комбината (Республика Коми) будет закупать для своих местных жителей одна из областей Венгрии в рамках соглашения о сотрудничестве, которое заключено во вторник между Коми и Венгрией, передает корреспондент РИА Новости.

СЫКТЫВКАР, 13 октября - РИА Новости, Дарья Шучалина. Деревянные малоэтажные жилые дома Сыктывкарского промышленного комбината (Республика Коми) будет закупать для своих местных жителей одна из областей Венгрии в рамках соглашения о сотрудничестве, которое заключено во вторник между Коми и Венгрией, передает корреспондент РИА Новости.

Тринадцатого октября в Сыктывкаре в ходе визита в Коми венгерской правительственной делегации глава республики Владимир Торлопов подписал двухстороннее соглашение о сотрудничестве с председателем местного самоуправления области Саболч-Сатмар-Берег Венгрии Оскаром Шестаком. Документ предусматривает сотрудничество в области экономики и бизнеса.

Как заявил РИА Новости Оскар Шестак, он предложил Коми и уже получил согласие ее руководства на продажу в венгерскую область, которую он представляет, конструкций для быстросборных деревянных малоэтажных домов, которые изготавливает открывшийся три месяца назад ООО "Сыктывкарский промышленный комбинат" (СПК).

"Эти дома хороши всем. И тем, что делаются из экологически чистой северной древесины. И тем, что надежны и могут простоять целый век, что нам гарантирует производитель. И тем, что в случае воспламенения в течение получаса очаг пожара самолокализуется за счет уникальной системы огнестойкости и особой пропитки конструкций", - заявил собеседник агентства.

По его словам, венгерские власти заинтересованы в продвижении высококачественной продукции СПК не только на рынок своей страны.

"Мы готовы помочь уникальному в масштабах России предприятию найти потребителей и в других европейских странах. В частности, на следующей неделе я презентую продукцию СПК в Лондоне. Давний партнер Венгрии - одна из крупнейших английских фирм - намерена взяться за налаживание поставок из Коми британцам конструкций для деревянных малоэтажных домов", - продолжил собеседник агентства.

Как отметил РИА Новости глава Коми Владимир Торлопов, правительство республики окажет всемерное содействие венгерским партнерам в работе с новым сыктывкарским предприятием.

"Производство на самом деле необычное для нашей страны. Предприятие использует передовые европейские технологии на современном финском оборудовании, которое собрано в уникальную технологическую цепочку. Это позволяет производить конструкции для всех типов деревянных домов. Я рад, что венгры проявили интерес к комбинату и намерены стать его клиентами", - пояснил РИА Новости Торлопов.

Новая фабрика по производству изделий и конструкций для деревянного домостроения открылась в Сыктывкаре 22 августа. Это первый из шести инвестпроектов в республике со статусом федеральных приоритетных проектов, который воплощен в жизнь в соответствии с графиком, несмотря на финансовый кризис. При этом ООО "СПК" может производить типовые конструкции не только для жилых малоэтажных домов, но и для социальных объектов (высотой до трех этажей).

"На одном производстве задействованы сразу все основные передовые технологии для сборных домов. Фабрика обеспечит потребности и рынка индивидуального жилищного строительства, и госзаказ республики и муниципалитетов на типовые социальные объекты - малокомплектные школы, детские сады, лагеря и прочие объекты", - пояснил РИА Новости Евгений Королев, гендиректор ООО "Сыктывкарский промышленный комбинат", которое реализует этот инвестпроект.

Он уточнил, что объем капитальных вложений в строительство фабрики составил 560 миллионов рублей. Инвестфонд Коми с одобрения правительства республики помог с инвестициями, вложив 70% необходимых средств. Остальное добавило само ООО. Срок окупаемости проекта составит пять лет. Численность работников - около 200 человек.

На первом этапе древесину комбинат закупает, затем будем сам ее заготавливать. Власти Коми выделили необходимую сырьевую базу в объеме 404 тысяч кубометров лесфонда. Мощность предприятия составляет до 600 домов в год. Завод может производить конструкции для каркасно-панельных, массивно-панельных домов и домов из клееного бруса с широкими возможностями архитектурного дизайна. Для изготовления конструкций применяется немецкая технология Массив-Хольц-Майер, которая обеспечивает высокую огнестойкость. Конструкции довозятся и собираются за несколько дней непосредственно на местах.

Новости партнеров
Интерактив
  • Тепло, топят нормально

    60.0%

  • Батареи едва теплые, но терпимо

    16.7%

  • Батареи холодные. Ходим в шубейках, как эскимосы

    6.5%

  • Спасают электрические радиаторы и/или пушистый кот

    4.3%

  • А у меня печь – топлю, когда хочу

    12.5%

Проголосовали: 2908
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена