Матвиенко удивлена реакцией Минкульта на строительство "Охта центра"

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко удивлена реакцией министерства культуры, направившего в прокуратуру заключение Росохранкультуры, по которому при подготовке решения о строительстве "Охта центра" были допущены нарушения законодательства.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 12 октября - РИА Новости. Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко удивлена реакцией министерства культуры, направившего в прокуратуру заключение Росохранкультуры, по которому при подготовке решения о строительстве "Охта центра" были допущены нарушения законодательства.

В октябре городское правительство разрешило, чтобы в этом общественно-деловом районе, который собирается построить в Петербурге дочка "Газпром-нефти" ОДЦ "Охта", высота башни-доминанты комплекса составила 403 метра при разрешенной для этой территории максимальной высоте в 100 метров. Этому предшествовали общественные слушания, а затем - заседание городской комиссии по землепользованию, которая рекомендовала в данном случае разрешить отойти от предельных высотных параметров.

В конце прошлой недели глава Минкульта Александр Авдеев направил прокурору Петербурга заключение Росохранкультуры, согласно которому при подготовке этого решения были допущены нарушения законодательства.

"Я удивлена этой реакцией, потому что на всех этапах сотрудники Росохранкультуры, по крайней мере, работающие в Петербурге, постоянно были в курсе. Они работали в составе различных комиссий и могли высказывать свои замечания. Мы два года вели эту работу спокойно, и поэтому я удивлена этой реакцией", - приводит пресс-служба городской администрации слова Матвиенко.

Она считает, что Минкультуры, прежде всего, должно было обратиться в городское правительство. "Если у министерства культуры есть своя точка зрения на этот объект и есть основания говорить о том, что в чем-то было нарушено законодательство, то, я полагаю, для начала нужно было направить эти замечания в правительство Петербурга, чтобы мы их могли рассмотреть и ответить. Этого сделано не было.

Губернатор надеется вывести решение этого вопроса в рабочее русло. "Материалы из министерства культуры в городское правительство еще не поступили. Поэтому я сейчас не могу говорить о том, чего я не видела. Не могу заключить, правильные выводы или нет. Город с ними не ознакомили, а посчитали необходимым огласить их через СМИ", - говорит губернатор.

"Как только материалы придут, мы дадим свое юридическое заключение и дальше, в установленном законом порядке, этот вопрос будет рассматриваться ведомствами, которые должны этим заниматься. Считаю, что не надо нагнетать ситуацию. Дождемся документа, проанализируем, сделаем выводы и посмотрим, чья юридическая позиция будет более обоснованной", - сказала Матвиенко.

Она подчеркнула, что власти Петербурга никогда не будут делать ничего противозаконного. "Мы не хотим и не собираемся делать ничего незаконного. По нашему мнению все процедуры были проведены строго в соответствии с законодательством", - говорит Матвиенко.

Общественно-деловой центр "Охта центр" планируется разместить на набережной Невы напротив Смольного собора. На этом историческом месте ранее располагались шведский замок Ландскрона и крепость Ниеншанц, Охтинская верфь.

Строительство "Охта центра" предполагает создание общественно-делового района, доминантой которого может стать 403-метровая башня. Проект предполагается реализовать на средства "Газпрома" (ему принадлежит 75,68% акций "Газпром нефти").
Строительство центра оценивается примерно в 60 миллиардов рублей. Предполагается, что строительство архитектурной доминанты "Охта центра" будет завершено к 2012 году, а весь комплекс будет построен в 2016 году.

В субботу в северной столице прошел "Марш за сохранение Петербурга", участники которого - около 1,5 тысячи человек протестовали против строительства "Охта центра".

Новости партнеров
Интерактив
  • Тепло, топят нормально

    59.8%

  • Батареи едва теплые, но терпимо

    16.6%

  • Батареи холодные. Ходим в шубейках, как эскимосы

    6.8%

  • Спасают электрические радиаторы и/или пушистый кот

    4.3%

  • А у меня печь – топлю, когда хочу

    12.5%

Проголосовали: 3054
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена