Медведев предложил подумать о создании единого центра реставрации для Новгорода и Пскова

Президент России Дмитрий Медведев поддержал идею губернатора Новгородской области Сергея Митина создать центр реставрации на базе новгородского университета и музея-заповедника "Новгородский кремль".

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 21 сентября - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев поддержал идею губернатора Новгородской области Сергея Митина создать центр реставрации на базе новгородского университета и музея-заповедника "Новгородский кремль".

"Надо проработать эту идею. Посмотрите, что нужно сделать, может быть, создать единый центр реставрации на Новгород и Псков", - сказал Медведев, выступая с заключительным словом на совместном заседании президиумов Госсовета России и Совета по культуре и искусству.

"Псков находится в существенно более сложном состоянии, и здесь нужно подумать, каким образом поддержать то, что сохранилось, реализовать те программы, которые назывались", - отметил президент.

Комментируя выступления на встрече министра культуры и других участников заседания по поводу 94-го закона, который, по их выражению, "до сих пор не дочистили", Медведев предложил: "Коллеги, дочистите".

"Я, как не приду в любой творческий коллектив, мне одно и то же говорят: "Главная зараза - это 94 закон, потому что там конкурсное начало, а мы не можем на конкурсных началах, на началах тендеров распределять услуги уникальных людей", - заметил он.

"Так поправьте это, наконец, тогда. Подготовьте предложения, если нужно, я еще одно поручение дам", - сказал он.

Он также поручил Минкультуры рассмотреть предложение губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко по изменению законодательства, связанное с частными инвесторами.
Матвиенко предложила законодательно установить механизм, который позволит более активно привлекать частные средства для реставрации памятников.

"Перед Валентиной Ивановной стоит, может быть, самая сложная задача из всех здесь присутствующих, не исключая федеральных руководителей, потому как получить в управление город, который представляет собой гигантский музей и при этом ничего не снести...", - отметил президент.

"Самое неприятное, что всего в частные руки не передать - не возьмут, не нужно. Дворцы не нужны... Вот в некоторых других городах есть два-три дворца, там в любом случае найдутся деньги, чтобы их отреставрировать, потому что эта недвижимость городская, а в Питере одни дворцы", - заявил Медведев.

Обращаясь к директору Эрмитажа Михаилу Пиотровскому, который на заседании предложил принять новую стратегию культурной политики, Медведев сказал: "Если она у вас есть, давайте посмотрим".

Президент отметил также, что нужно подумать о грантах для поддержки специальных музыкальных школ. "Может быть, некоторых и других специальных школ такого порядка. Я хотел бы, чтобы администрация и правительство это проработали", - сказал Медведев.

Он отметил, что "ничего фантастического мы, конечно, не придумаем, но даже если это будет разумное количество людей и разумные деньги, то это уже будет важно".

"Я понимаю, что чем ехать в другие сопредельные страны, где 60 миллионов пианистов, и заплатить более или менее скромные деньги, то наши педагоги здесь останутся", - сказал президент.

Он также обратил внимание на проблему сокращения в России людей, которые занимаются народными промыслами.

"Если у нас действительно количество людей, которые народными промыслами занимаются, радикально уменьшилось, это очень страшная тенденция. Надо поддерживать людей, это тоже очевидно", - отметил Медведев.

Новости партнеров
Интерактив
  • Тепло, топят нормально

    59.9%

  • Батареи едва теплые, но терпимо

    17.2%

  • Батареи холодные. Ходим в шубейках, как эскимосы

    6.4%

  • Спасают электрические радиаторы и/или пушистый кот

    4.2%

  • А у меня печь – топлю, когда хочу

    12.3%

Проголосовали: 2648
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена