Инвестиционный бум в Абхазии начнется после Олимпиады в Сочи

Инвестиционный бум в Абхазии начнется после проведения зимней Олимпиады 2014 года в Сочи, говорится в материалах российской консалтинговой компании Macon Realty Group, специализирующейся на сегменте курортной недвижимости России и стран Восточной Европы.

КРАСНОДАР, 26 августа - РИА Новости, Татьяна Кузнецова. Инвестиционный бум в Республике Абхазия начнется после проведения зимней Олимпиады 2014 года в Сочи, говорится в аналитических материалах российской консалтинговой компании Macon Realty Group, специализирующейся на сегменте курортной недвижимости России и стран Восточной Европы.

"Инвестиционный бум в Абхазии начнется через пять лет. Проведение олимпийских игр в Сочи даст значительный импульс к развитию Абхазии, закрепив сложившийся уже статус-кво республики как независимого государства. Наиболее активными темпами будет развиваться гостиничная и сопутствующая инфраструктура, активными темпами будет расти туристический поток... Именно в этот период ожидается приход основной части инвесторов из России и других дружественных стран", - говорится в материалах компании.

По данным компании, сейчас цены на рынке недвижимости Абхазии продолжают оставаться в несколько раз ниже соседних курортов России и Восточной Европы. Самые высокие цены зафиксированы в городах Гагра и Пицунда, которые находятся близко к российским границам и береговой линии и обладают наиболее развитой инфраструктурой среди всех городов республики.

"Средний бюджет покупки квартиры здесь составляет 0,5-2 миллиона рублей, домовладения - до 1,5-3 миллионов рублей. Сотка земли стоит от 320 до 800 тысяч рублей. Однако, есть много интересных предложений и по ценам существенно ниже", - говорится в документе.

Компания отмечает, что сейчас рынок недвижимости Абхазии находится в начальной фазе своего развития.

"Одним из сдерживающих факторов является законодательный запрет на приобретение недвижимости иностранными гражданами. Это делает емкость рынка очень небольшой, так как уровень жизни местного населения не позволяет обеспечивать приемлемый уровень спроса. Девелопмент для зарубежных компаний в республике сопряжен с многими экономическими, политическими и законодательными рисками, а местные игроки сейчас строят лишь два жилых объекта на 22 квартиры, оба - в столице Абхазии Сухум", - объясняет компания.

Однако, сообщается в аналитическом материале, уже в 2010 году ситуация может измениться, так как в республике подготовлен к принятию закон, разрешающий иностранцам приобретение недвижимости на первичном рынке.

"Если закон будет принят, спрос моментально пойдет вверх, увеличится активность девелоперов и цены на рынке", - полагает компания.

В период 2010-2014 годов наиболее востребованными будут объекты эконом и среднего классов, считает Macon Realty Group.

"Покупатели недвижимости высоких классов не будут интересоваться абхазским рынком еще некоторое время, так как для них основными факторами, влияющими на принятие решений, являются политическая и экономическая стабильность, уровень развития курортной инфраструктуры, безопасность и социальное положение жителей", - пояснила компания.

В материале также отмечено, что как и в российских регионах, кризис принес на рынок недвижимости Абхазии откат цен, который составил порядка 30% к концу 2008 года.

"Однако уже с января 2009 года стоимость квадратного метра в республике растет и на данный момент достигла докризисных показателей", - сообщает компания.

"Следующие периоды роста совпадут с началом новых этапов развития. Первый - в 2010 году с принятием закона, разрешающего приобретение недвижимости иностранными гражданами на первичном рынке; второй - после проведения Олимпийских игр в Сочи", - добавляет компания.

Новости партнеров
Интерактив
  • Конечно! Молодым семьям не хватает только жилья!

    19.1%

  • Рожать во имя жилья - это странно

    16.2%

  • Бесплатное жилье, как в СССР, было бы эффективнее

    47.1%

  • Смотря как будут реализовывать

    10.7%

  • Лучше бы просто деньгами дали

    6.9%

Проголосовали: 9487
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена