Остров Фиджи вошел в рейтинг шести самых страшных островов в мире

Остров Фиджи, расположенный в южной части Тихого океана и в последнее время привлекающий все большее количество туристов, вошел в рейтинг шести самых страшных островов в мире, говорится в материале, опубликованном в журнале о роскоши Luxemag.

МОСКВА, 30 июля – РИА Новости. Остров Фиджи, расположенный в южной части Тихого океана и в последнее время привлекающий все большее количество туристов, вошел в рейтинг шести самых страшных островов в мире, говорится в материале, опубликованном в журнале о роскоши Luxemag.

При этом, указывает издание, первое место в рейтинге занимает Змеиный остров (Ilha de Queimada Grande), расположенный на побережье Бразилии.

"Остров Ilha de Queimada Grande мог бы стать экзотическим убежищем для уставших от зимних холодов туристов, радующим гостей жаркой солнечной погодой и пляжами. Однако местные жители не зря назвали остров Змеиным – именно здесь водятся самые опасные виды ядовитых копьеголовых змей, например, Golden Lancehead, яд которой вызывает стремительное отмирание тканей", – отмечается в материале.

Как добавляет журнал, остров настолько опасен, что власти Бразилии полностью запретили его посещение.

"Впрочем, туристы и не рвутся нарушить запрет. Согласно статистике, количество змей на острове колеблется от одной до пяти ядовитых особей на квадратный метр, поэтому вероятность смертельного исхода весьма высока", – уточняет издание.

На втором месте, по данным журнала, расположен остров Poveglia, который находится в лагуне Венеции. История острова началась в эпоху расцвета Римской империи, когда римские правители сделали его местом ссылки больных чумой. Несколько тысяч человек, завезенных на остров, были оставлены умирать, и Poveglia превратился в огромную братскую могилу, указывается в материале.

"Несколько столетий спустя заброшенный остров вновь стал местом трагедии: в эпоху бубонной чумы, со скоростью лесного пожара распространяющейся по Европе, на Poveglia опять отправлялись больные чумой. На этот раз все, кто обладал хотя бы малейшими признаками болезни. Если римляне оставляли своих больных медленно умирать от отсутствия лекарств, то в эпоху средневековья нравы были еще более жестокими – и живых, и мертвых сбрасывали в огромные ямы и сжигали заживо", – рассказывает издание.

По информации журнала, предположительно на острове умерли порядка 160 тысяч человек, а обуглившиеся кости до сих пор иногда обнаруживаются на побережье Poveglia.

Издание указывает, что в 1922 году на острове была построена больница для психически больных, однако в печально известную больницу попадали не только действительно психически больные, но порой и совершенно нормальные люди.

"Пациенты больницы становились объектами страшнейших экспериментов, вплоть до лоботомии, производящейся самыми примитивными инструментами. В середине 20-го столетия некоторые жители Италии попытались было переехать на остров, однако уже спустя день, напуганные его зловещей атмосферой, спешно покидали это место. По сию пору Poveglia остается незаселенным", – добавляется в материале.

На третьем месте в рейтинге, по информации журнала, расположен остров Рамри, который находится неподалеку от побережья Бирмы. В 1945 году остров стал местом трагедии – союзные войска, высадившись на небольшом острове, оттеснили порядка тысячи японских пехотинцев в болота.

"Предпочтя блуждание по болотам неизбежной смерти, японцы попытались скрыться. Большинству из них так и не удалось вернуться из смертельно опасных болот. Причиной стали не москиты, переносящие малярию, не ядовитые скорпионы или мухи, а крокодилы, заживо пожиравшие японских солдат", – отмечает издание.

Как указывается в материале, массовая гибель солдат в болотах Рамри была столь ужасающей, что впоследствии даже вошла в Книгу рекордов Гиннеса.

Далее в рейтинге располагается цепочка небольших островов Изу в Японии, где из-за вулканической активности опасен даже воздух, насыщенный серой. Концентрация серного газа в воздухе островов Изу достигает высочайшего уровня на всей планете.

"Местные жители вынуждены днем и ночью носить специальные защитные маски, а посреди ночи завывание сирен оповещает их о том, что уровень серного газа становится смертельно опасным", – говорится в материале.

Впрочем, отмечает издание, местные жители остаются на Изу по собственной воле – из-за весьма небольшой суммы денег, которую выплачивают им ученые.

"Существование на Изу наука превратила в своего рода эксперимент, призванный выяснить последствия существования в защитной маске в ядовитом воздухе в течение продолжительного времени", – констатирует журнал.

Как продолжает издание, на предпоследнем месте рейтинга находится большое тихоокеанское мусорное пятно, которое представляет собой абсолютно уникальное явление.

"Это невообразимых размеров гора мусора, скопившаяся за столетие в водах Тихого океана. В течение множества лет океанские течения приносили сбрасываемый в воду мусор в один и тот же район, и сегодня скопление мусора представляет собой почти остров размером со штат Техас", – указывается в материале.

При этом, обращает внимание журнал, существование такого мусорного "острова" – еще не самое страшное. Пластик, как известно, не поддается разложению, однако с течением времени распадается на мелкие кусочки размером с планктон.

"В верхних слоях океанской воды в шесть раз больше пластика, чем планктона. Легкий пластик не тонет и плавает всего в нескольких десятках сантиметров от поверхности воды, тем самым, привлекая рыб. Останки пластика становятся едой для океанской рыбы, которая, в свою очередь, затем попадает на стол", – соообщает издание.

Как добавляет журнал, ступить на остров, конечно же, невозможно. Любой рискнувший высадиться на поверхность Большого тихоокеанского мусорного пятна был бы мгновенно погребен под горой мусора, проваливающегося под ногами и засыпающего жертву сверху.

На последнем шестом месте в рейтинге самых страшных островом мира находится остров Фиджи, который некогда был куда менее безобидным местом, чем является сегодня.

"Фиджи обладает страшнейшей историей каннибализма, детоубийства, извращенных пыток. Миссионер, оказавшийся на Фиджи в сороковых годах 19 века, позднее так описывал свой опыт: "31 октября 1839 года, четверг. Этим утром мы наблюдали шокирующее представление. 20 мертвых тел мужчин, женщин и детей были доставлены в Реву в качестве подарка от Таноа. Их надлежало приготовить и съесть. Дети развлекались, издеваясь над трупом маленькой девочки. Толпа мужчин и женщин разделывала трупы седоволосого старика и молодой женщины. Человеческие остатки проплывали вниз по течению реки", – отмечает журнал.

При этом, добавляет издание, наряду с каннибализмом миссионер описывает и жесточайшие случаи детоубийства.

Новости партнеров
Интерактив
  • Учителям, врачам и военным – они заслужили, а зарплаты маленькие.

    23.1%

  • Любым бюджетникам, но не в собственность, а по соцнайму, как раньше.

    32.7%

  • Нашим спортсменам, которых не пустили на олимпиаду – как утешительный приз.

    0.7%

  • Никому. За все надо платить.

    16.1%

  • Ветеранам и другим льготникам.

    19.2%

  • Только за особые заслуги.

    8.2%

Проголосовали: 7603
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена