"БазелЦемент-Пикалево" и "Пикалевский Цемент" не договорились о поставках шлама

"БазелЦемент-Пикалево" и "Пикалевский Цемент" до сих пор не смогли договориться о возобновлении поставок сырья, являющегося побочным продуктом производства завода "Базэла", сообщила РИА Новости пресс-секретарь "БазелЦемента" Светлана Андреева.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 8 июня - РИА Новости. "БазелЦемент-Пикалево" и "Пикалевский Цемент" до сих пор не смогли договориться о возобновлении поставок сырья, являющегося побочным продуктом производства завода "Базэла", сообщила РИА Новости пресс-секретарь "БазелЦемента" Светлана Андреева.

Промкой акции протеста местных жителей, перекрывших федеральную трассу, Пикалево посетил премьер-министр РФ Владимир Путин. В ходе посещения между собственниками четырех предприятий, ранее составлявших единую производственную цепь - "Пикалевский цемент", "Метахим", "БазелЦемент-Пикалево" и "Фосагро" - была достигнута договоренность о сотрудничестве.

Два из них - "Пикалевский цемент" и "Метахим" - были остановлены в середине прошлого года, сократив около 70% сотрудников, когда не смогли договориться о поставках сырья по повышенным ценам с единственным поставщиком "БазелЦемент-Пикалево" (остановлен в начале января 2009 года), который в свою очередь не смог договориться о снижении цен на сырье с монополистом из Мурманской области "Фосагро".

"Никакой договоренности с "Евроцементом" ("Евроцемент-Групп" - владелец "Пикалевского цемента") у нас нет, несмотря на то, что мы делали компании разные предложения. Мы будем вынуждены отгружать шлам себе на поле, терпя дополнительные убытки. Три месяца мы будем работать и смотреть, присоединится ли к нам "Евроцемент", - сказала Андреева.

В свою очередь пресс-секретарь "Евроцемент-Групп" Елена Рудовская сообщила РИА Новости, что к ним не поступало окончательного предложения о ценах на поставки шлама.

"Мы ждем окончательного предложения с ценой. Предложений не поступало. Не знаем, по чем. Тем не менее, мы готовы закупать шлам у "Базэла", если нам будет сделано адекватное предложение", - сказала она.

В четверг Андреева сообщила, что "БазелЦемент-Пикалево" может быть запущен уже в ближайшее время, а в субботу о том же заявила представитель "Метахима", добавив что при этом на работу будут приняты ранее уволенные 250 человек. По информации Андреевой, "Метахим" уже договорился о поставках сырья с "Базэлом".

Андреева отметила, что компания, единственная из трех пикалевских, не уволила ни одного сотрудника на период остановки. При этом 2,7 тысячи сотрудников завода получали 65% своей зарплаты, в среднем около 12 тысяч рублей. Эту же информацию подтвердила профлидер завода Светлана Антропова.

В четверг стало известно, что "БазелЦемент-Пикалево" полностью погасила накопившуюся за последние три месяца задолженность в 41 миллион рублей перед сотрудниками. Андреева особо отметила, что выплаты произошли не после визита премьера. Она сообщила, что транши были перечислены в "Сбербанк" в первых числах июня, а рабочие стали получать деньги на карточки 3 июня вечером.

По словам профлидера Антроповой, деньги стали приходить 4 июня после обеда, после приезда премьера.

Андреева отметила, что компания начала пересмотр договоров поставок сырья в связи с "кабальными" для "Базэла" ценами, которые были установлены после раздела пикалевского промышленного комплекса на три части. "Мы потеряли 380 миллионов рублей за четвертый квартал 2008 года", - заключила она.

"Пикалевский цемент" в октябре прошлого года начал работу на части мощностей с использованием привозного сырья, а также начал масштабную реконструкцию завода под другую технологию, использующую собственное сырье. Реконструированный "Пикалевский цемент" планируется запустить в сентябре, тогда же на работу будут приняты около 700 человек.

Новости партнеров
Интерактив
  • Тепло, топят нормально

    60.3%

  • Батареи едва теплые, но терпимо

    16.2%

  • Батареи холодные. Ходим в шубейках, как эскимосы

    6.5%

  • Спасают электрические радиаторы и/или пушистый кот

    4.3%

  • А у меня печь – топлю, когда хочу

    12.7%

Проголосовали: 3337
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена