Депутат Госдумы Панков требует снять с торгов особняк экс-губернатора Саратовской области

Депутат ГД от Саратовской области Николай Панков намерен обратиться в Генеральную прокуратуру и к губернатору Саратовской области с требованием снять с торгов бывший особняк экс-губернатора, который решили продать с аукциона местные парламентарии.

САРАТОВ, 22 мая - РИА Новости, Александр Легкий. Депутат Государственной Думы от Саратовской области Николай Панков намерен обратиться в Генеральную прокуратуру и к губернатору Саратовской области с требованием снять с торгов бывший особняк экс-губернатора, который решили продать с аукциона местные парламентарии, сообщил РИА Новости в пятницу представитель парламентского центра партии "Единая Россия" в Саратове.

Особняк, который бывший губернатор Саратовской области Дмитрий Аяцков построил во время пребывания на посту главы региона, будет продан с аукциона, такое решение приняли депутаты областной думы на очередном заседании в среду.

"Я обязательно обращусь с запросом по этому поводу в генеральную прокуратуру, к губернатору, чтобы сняли (особняк) с торгов. У нас в Саратове Дом ветеранов в обветшалом состоянии, музыкальные школы требуют ремонта. Почему не передать комплекс под эти цели? Насколько знаю, его площадь - около двух тысяч квадратных метров. Люди только скажут спасибо", - передал собеседник слова Панкова.

Региональные депутаты включили особняк Аяцкова в прогнозный план приватизации на 2009 год, его продажа будет находиться на контроле областных парламентариев. За здание балансовой стоимостью 29 миллионов рублей региональные власти рассчитывают выручить 2,5 миллиона евро и построить на них детский сад.

Как заявил журналистам по окончании заседания действующий губернатор Саратовской области Павел Ипатов, стоимость здания определит специальная комиссия оценщиков.

"Считаю, что цифра, которая сегодня называется в прессе, - 2,5 миллиона евро - для этого объекта верная... В связи со спецификой здания его нельзя использовать под гостиницу или детский сад. Нам нет никакой необходимости содержать этот дом. Доходы от его приватизации должны поступить в областной бюджет", - считает Ипатов.

"Не могу понять, зачем это делается. Если хотели продавать, то надо было это делать сразу, как только особняк был изъят по решению суда. В тот период времени - четыре года назад - он находился в отличном состоянии, и цена его состояла по разным оценкам порядка 4-5 миллионов долларов", - прокомментировал решение областного парламента Панков.

Панков считает, что в период падения цен на недвижимость здание невозможно продать по реальной стоимости. Кроме того, по его мнению, дом "стоял брошенным и, безусловно, требует ремонта".

"Очень похоже, что эти обстоятельства используют для того, чтобы снизить цену за его продажу. В связи с чем у меня возникает предположение: кому-то выгодна эта сделка, кто-то пытается нагреть на этом руки и одурачить жителей. За копейки хотят отдать это здание. Но от этого опять пострадает область, люди, а кто-то обогатится. Я против этого", - передает пресс-служба слова Панкова.

Как ранее заявил РИА Новости экс-губернатор, он рассчитывает получить свою долю от продажи особняка, так как он и его семья потратили личные средства на постройку особняка. При этом Аяцков уточнил, что имеет все необходимые документы, подтверждающие право на компенсацию расходов по строительству дома.

Дом общей площадью 1692 квадратных метра на Соловьиной улице находится в экологически чистом месте - в Октябрьском ущелье, недалеко от природного парка Кумысная Поляна. После того, как губернатор Аяцков покинул свой пост, прокуратура Саратовской области добилась судебного решения о передаче "дома Аяцкова" в федеральную собственность, а в августе 2007 года Фонд имущества РФ передал его в собственность Саратовской области.

Аяцков считает, что было бы разумно передать здание особняка в собственность православной епархии в качестве резиденции епископа Саратовского и Вольского Лонгина, или же создать в помещении особняка "музей первого и последнего всенародно избранного губернатора Саратовской области и последующих губернаторов, вне зависимости от того, по какой схеме они избирались".

Новости партнеров
Интерактив
  • Тепло, топят нормально

    61.0%

  • Батареи едва теплые, но терпимо

    16.0%

  • Батареи холодные. Ходим в шубейках, как эскимосы

    6.3%

  • Спасают электрические радиаторы и/или пушистый кот

    4.2%

  • А у меня печь – топлю, когда хочу

    12.5%

Проголосовали: 3619
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена