Строительного олигарха из Египта приговорили к смертной казни за убийство певицы

Суд Каира приговорил крупного египетского бизнесмена и бывшего депутата от правящей партии Хишама Талаата Мустафу к смертной казни за убийство известной ливанской певицы Сюзан Тамим.

КАИР, 21 мая - РИА Новости, Надим Зуауи. Суд Каира приговорил крупного египетского бизнесмена и бывшего депутата от правящей партии Хишама Талаата Мустафу к смертной казни за убийство известной ливанской певицы Сюзан Тамим.

Также к высшей мере наказания приговорен и подельник бизнесмена бывший начальник его службы безопасности Мохсен ас-Сукари, который, по данным следствия, был непосредственным исполнителем преступления.

Согласно египетским законам, приговор будет передан на утверждение верховного муфтия страны Али Гумаа. Окончательное судебное заседание, но котором должен быть подтвержден приговор, запланировано на 25 июня.

Адвокаты Мустафы уже заявили, что не согласны с приговором и намерены обжаловать его в апелляционном суде в ближайшее время.

Ливанская певица Сюзан Тамим была найдена убитой в своей квартире в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты) 28 июля этого года. Артистке были нанесены множественные ножевые ранения.

По данным следствия, исполнителем убийства стал ас-Соккари - бывший египетский офицер безопасности, в последнее время работавший в компании Мустафы. Глава компании поручил ему устранить певицу за 2 миллиона долларов. В качестве доказательств этих обвинений следователи представили запись телефонных переговоров предполагаемых заказчика и исполнителя убийства.

Изначально планировалось, что ас-Соккари убьет Тамим в Лондоне, где она проживала в последнее время. Убийца собирался сбить ее на автомобиле или сбросить с балкона гостиницы. Однако певица, подозревавшая, что на нее готовилось покушение, постоянно находилась в сопровождении знакомых и охраны, что сорвало планы злоумышленников.

В итоге ас-Соккари совершил преступление в Дубае, куда отправился вслед за певицей. Видеокамера наблюдения зафиксировала, как он входил и выходил из подъезда дома жертвы в день убийства.

По данным следствия, мотивом убийства могла стать ревность египетского бизнесмена к ливанской артистке, с которой его одно время связывали близкие отношения.

Ас-Соккари был арестован египетской полицией в Каире после соответствующего запроса полиции ОАЭ. Вслед за ним полиция задержала и Мустафу, после того как спикер парламента согласился лишить его депутатской неприкосновенности. Оба отрицали свою причастность к убийству.

Хишам Талаат Мустафа - один из богатейших людей Египта, возглавлял крупнейшую строительно-инвестиционную компанию. Чтобы избежать ее разорения, совет директоров компании возглавил родной брат бизнесмена.

Новости партнеров
Интерактив
  • Тепло, топят нормально

    59.7%

  • Батареи едва теплые, но терпимо

    16.7%

  • Батареи холодные. Ходим в шубейках, как эскимосы

    6.8%

  • Спасают электрические радиаторы и/или пушистый кот

    4.3%

  • А у меня печь – топлю, когда хочу

    12.5%

Проголосовали: 3043
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена