Дело "Арбат Престижа" передано в суд

Следственная часть Главного управления МВД РФ по ЦФО передала в Тушинский суд Москвы уголовное дело в отношении владельца парфюмерной сети магазинов "Арбат Престиж" Владимира Некрасова и Сергея Шнайдера, которого сыщики считают теневым владельцем компании.

МОСКВА, 18 мая - РИА Новости. Следственная часть Главного управления МВД РФ по Центральному федеральному округу передала в Тушинский суд Москвы уголовное дело в отношении владельца парфюмерной сети магазинов "Арбат Престиж" Владимира Некрасова и Сергея Шнайдера (он же Семен Могилевич), которого сыщики считают теневым владельцем компании, пишет в понедельник газета "Коммерсант".

Оба обвиняются в уклонении от уплаты налогов компанией на сумму около 50 миллионов рублей. Фигуранты дела настаивают на своей невиновности, а их защита утверждает, что за время следствия никаких доказательств вины их подзащитных представлено не было. Сама компания "Арбат Престиж" сейчас проходит процедуру банкротства.

Владелец "Арбат Престижа" Владимир Некрасов и консультант фирмы "Эвергейт" Сергей Шнайдер были задержаны 23 января 2008 года. На тот момент "Арбат Престиж" считался крупнейшей парфюмерно-косметической сетью в России (оборот в 2007 году - 471,5 миллиона долларов, 95 магазинов в России и на Украине). Суд 24 января санкционировал арест обоих задержанных. Уголовное дело было возбуждено по ч. 2 ст. 199 УК РФ ("уклонение от уплаты налогов с организации"), которая предусматривает наказание до шести лет лишения свободы.

По версии следствия, в период с января 2005 по декабрь 2006 года обвиняемые, используя подставные фирмы, укрыли от уплаты налогов компанией 49,511 миллиона рублей. В материалах уголовного дела фигурируют три фирмы-поставщика парфюмерной сети - "Магнолия", "Алкион" и "Оригинал". Именно они, по версии следствия, были созданы участниками преступной группы специально для уклонения от уплаты налогов. В схеме, считают следователи, была задействована и бывшая супруга господина Шнайдера Ольга Шнайдер (сейчас она скрывается), оказывавшая по договору юридические услуги ОАО "Арбат Престиж", пишет газета.

Во время обыска в офисе одной из столичных консалтинговых фирм, занимавшихся оформлением учредительных документов трех ООО - "Оригинал", "Магнолия" и "Алкион", следователи изъяли документацию, а также электронные базы данных, в которых якобы содержалось описание схем ухода от налогов. Кроме того, были изъяты бланки договоров об оказании этой консалтинговой фирмой неких консультативных услуг "Арбат Престижу". Кроме того, по данным "Коммерсанта", в деле имеется распечатка телефонных переговоров между Некрасовым и Шнайдером в 2007 году, которая, по мнению обвинения, подтверждает, что схема уклонения от уплаты от налогов была разработана приятелями совместно.

Все это и легло в основу предъявленного Некрасову и Шнайдеру обвинения. Сначала Сергей Шнайдер, официально не имеющий отношения к "Арбат Престижу" (правоохранительные органы считают его теневым владельцем сети), фигурировал в материалах расследования как организатор схемы уклонения от налогов, в итоговой же редакции обвинительного заключения он назван лишь пособником в совершении этого преступления. Оба во время следствия и в настоящий момент вины за собой не признают.

Расследование уголовного дела завершилось в январе 2009 года. На днях оно было передано в Тушинский суд Москвы. "Ничего нового в окончательной редакции обвинительного заключения мы не обнаружили, - заявил газете адвокат Некрасова Александр Добровинский. - Единственное, что нас несколько удивило, так это то, что дело передано на рассмотрение в Тушинский суд Москвы, хотя обычно это следственное подразделение (следственная часть ГУ МВД РФ по ЦФО) направляет свои дела в Останкинский суд".

В милицейском главке пояснили, что дело направлено в суд "по месту совершения преступления" - на подведомственной Тушинскому суду территории расположена межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы N 46 по городу Москве, в которой должны были регистрироваться налоговые платежи компании.

Новости партнеров
Интерактив
  • Тепло, топят нормально

    61.1%

  • Батареи едва теплые, но терпимо

    16.0%

  • Батареи холодные. Ходим в шубейках, как эскимосы

    6.2%

  • Спасают электрические радиаторы и/или пушистый кот

    4.1%

  • А у меня печь – топлю, когда хочу

    12.6%

Проголосовали: 3702
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена