Эгераат, несмотря на банкротство своего бюро, продолжит работать в РФ и других странах

Известный голландский архитектор Эрик ван Эгераат, несмотря на банкротство своего архитектурного бюро "(EEA) Erick van Egeraat associated architects", продолжит работать в России и ряде других европейских стран.
МОСКВА, 2 апреля - РИА Новости. Известный голландский архитектор Эрик ван Эгераат, несмотря на банкротство своего архитектурного бюро "(EEA) Erick van Egeraat associated architects", продолжит работать в России и ряде других европейских стран.

В начале 2009 года голландская пресса сообщила, что бюро Эгераата стало банкротом из-за финансового кризиса. Сам архитектор для комментариев был недоступен.

"Трудности для нас начались в январе этого года. Дело в том, что нашим источником финансирования был голландский государственный банк. Однако поскольку все наши главные проекты были сосредоточены в Центральной и Восточной Европе, банк посчитал, что продолжать предоставлять нам средства будет достаточно рискованным в период кризиса, и полностью прекратил финансирование", - сообщил в четверг в интервью РИА Новости Эгераат.

Он отметил, что подобные действия кредитной организации были достаточно неожиданными для него, и ему "пришлось прибегнуть к процедуре банкротства - достаточно стандартному средству в таких случаях в западных странах".

"Моя основная компания в Нидерландах - "(EEA) Erick van Egeraat associated architects" - была объявлена банкротом. Но это не значит, что все наши офисы в Лондоне, Роттердаме, Праге, Будапеште и Москве прекратили работать", - подчеркнул архитектор.

Он пояснил, что на основании деятельности арбитражного управляющего было принято решение, что представительства "(EEA) Erick van Egeraat associated architects" могут продолжить свою работу, поскольку проекты, которые они вели, "никуда не делись и должны быть закончены".

"Сейчас мы продолжаем свою деятельность - пусть и не такими темпами, как раньше. Обязательства, которые лежали на моей бывшей основной компании, уже выполнены", - отметил собеседник РИА Новости.

Эгераат уточнил, что в настоящее время его коммерческая деятельность находится на этапе так называемого рестарта.

"В соответствии с законами Нидерландов, мы создали две компании - архитектурное бюро Designed by Erick van Egeraat и инжиниринговую компанию EMEM. Они, как и мое прежнее архитектурное бюро, будут работать по принципу пяти офисов, но при этом нам существенно пришлось сократить объемы финансирования. Сегодня мы стараемся сделать так, чтобы каждый проект финансировал себя сам, а офис в той или иной стране тратил только то, что заработал", - сообщил он.

Как добавил архитектор, из-за кризиса и банкротства, ему пришлось значительно сократить штат своих сотрудников.

"В настоящее время у нас работает только примерно треть сотрудников от того штата, который был до банкротства. В российском офисе, к сожалению, произошло одно из самых серьезных сокращений: если в конце 2008 года здесь работало 34 человека, то сейчас в команде офиса всего 6 сотрудников. Однако пришлось урезать штат подразделений и в других странах - в Роттердаме число сотрудников уменьшилось с 65-ти до 25-ти, в Будапеште - с 34-х до 4 - 6 человек", - привел пример Эгераат.
Вместе с тем, указал он, в течение 2009 года численность сотрудников в его новых компаниях может увеличиться вдвое.
"Уже сейчас мы постепенно увеличиваем количество своих сотрудников, нанимая специалистов по мере появления новых проектов или прояснения ситуации со старыми", - заявил архитектор.

В России Эгераат известен такими своими проектами, как Национальная библиотека Татарстана в Казани, генеральный план Ханты-Мансийска, остров "Федерация" рядом с Сочи, а также торгово-развлекательный комплекс "Вершина" в Сургуте.
Новости партнеров
Интерактив
  • Тепло, топят нормально

    61.3%

  • Батареи едва теплые, но терпимо

    16.0%

  • Батареи холодные. Ходим в шубейках, как эскимосы

    6.1%

  • Спасают электрические радиаторы и/или пушистый кот

    4.1%

  • А у меня печь – топлю, когда хочу

    12.5%

Проголосовали: 3873
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена