Замгенпрокурора Гулягин в Хабаровске опроверг критику в свой адрес в газете "Коммерсант"

Заместитель Генерального прокурора России в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Гулягин в четверг на пресс-конференции в Хабаровске опроверг факт перепродажи им служебной квартиры, о чем было опубликовано в среду в газете "Коммерсантъ", назвав статью вымыслом.

ХАБАРОВСК, 26 марта - РИА Новости. Заместитель Генерального прокурора России в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Гулягин в четверг на пресс-конференции в Хабаровске опроверг факт перепродажи им служебной квартиры, о чем было опубликовано в среду в газете "Коммерсантъ", назвав статью вымыслом.

В статье "Заместителя генпрокурора взяли за одно машино-место", вышедшей в газете "Коммерсант" 25 марта, говорится, что в ходе расследования уголовного дела о махинациях с элитной квартирой в центре Хабаровска стало известно о причастности к сделке и Юрия Гулягина. В статье сказано, что на перепродаже квартиры, построенной для главного управления Минюста России по ДФО, которое до 2006 года возглавлял Гулягин, он якобы мог заработать 4,7 миллиона рублей.

"История с перепродажей трехкомнатной квартиры в центре Хабаровска по улице Тургенева, 80-б всплыла осенью 2008 года. Во время проверки финансовой документации городская администрация обнаружила расхождение между стоимостью квартиры и уплаченной за нее суммой. В частности, выходило, что владеющая жильем семья неких предпринимателей Поликарповых приобрела ее за 2,3 миллиона рублей, не доплатив при этом еще 1,5 миллиона рублей за машино-место в подземном гараже. После того, как владелица квартиры Елена Поликарпова представила документы о том, что заплатила за нее 7 миллионов рублей, и разгорелся скандал", - пишет "Коммерсант".

По утверждению газеты, в результате в сентябре 2008 года ОВД Центрального района Хабаровска возбудило уголовное дело по факту "мошенничества в особо крупном размере" (часть 4 статьи 159 УК РФ).

"В период работы в должности начальника Главного управления Минюста России по Дальневосточному федеральному округу я действительно заключал договор на долевое участие в строительстве трехкомнатной квартиры. Ее собственником являлось управление Минюста по ДФО. При этом строительства машино-места в подземной автостоянке договором не предусматривалось", - сказал Юрий Гулягин на пресс-конференции.

"Однако, - уточнил заместитель Генпрокурора, - в связи со срывом сроков строительства дома в 2004 году было принято решение о заключении с администрацией Хабаровска договора об уступке права требования. По договору с сентября 2004 года права на трехкомнатную квартиру перешли к администрации города Хабаровска. Главному управлению Минюста по ДФО взамен были переданы две двухкомнатные квартиры. Их получили работники управления. Управлению Федеральной службы исполнения наказаний по Хабаровскому краю, как это изложено в публикации, две двухкомнатные квартиры никогда не передавались".

"Как видно, собственником трехкомнатной квартиры в Хабаровске на улице Тургенева я не являлся и потому не мог ею распоряжаться. В связи с этим ссылка авторов статьи о том, что якобы на перепродаже квартиры я мог заработать 4,7 миллиона рублей, не соответствует действительности", - констатировал Гулягин.

Он также сказал, что сейчас в Хабаровске на скамье подсудимых находятся лидеры преступной группировки. "В ходе расследования уголовного дела "общак" предпринимал в связке с высокопоставленными чиновниками основательные усилия к развалу уголовного дела, дискредитации должностных лиц в правоохранительных органах, в том числе и заместителя Генпрокурора по ДФО", - констатировал Юрий Гулягин.

"На дискредитацию должностных лиц "общаком" направлено около 300 миллионов рублей, и сегодня на эти цели собираются дополнительные денежные средства. Публикация в газете - не что иное, как попытка и стремление определенных сил "общака" сломить сопротивление по законному разрешению уголовного дела", - сказал Гулягин.

Он отметил, что "имел факт попытки проникнуть к Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке для решения этого вопроса".
"Все эти сведения имеются у Генерального прокурора, и о них я уполномочен заявить от имени Генпрокурора", - сказал Гулягин.

Заместитель Гепрокурора также сообщил, что в редакцию газеты "Коммерсантъ" он направил опровержение с просьбой его опубликовать.

Новости партнеров
Интерактив
  • Тепло, топят нормально

    61.1%

  • Батареи едва теплые, но терпимо

    16.1%

  • Батареи холодные. Ходим в шубейках, как эскимосы

    6.2%

  • Спасают электрические радиаторы и/или пушистый кот

    4.2%

  • А у меня печь – топлю, когда хочу

    12.4%

Проголосовали: 3647
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена