Михалков считает, что конфликт вокруг СК РФ может повредить имуществу Союза

Никита Михалков считает, что проведение официально нелигитимного декабрьского съезда кинематографистов и искусственное затягивание суда по этому делу может повредить имуществу Союза.

МОСКВА, 23 марта - РИА Новости. Никита Михалков считает, что проведение официально нелигитимного декабрьского съезда кинематографистов и искусственное затягивание суда по этому делу может повредить имуществу Союза.

Михалков, занимающий пост председателя Союза кинематографистов РФ с 1997 года, объявил о проведении внеочередного чрезвычайного съезда Союза 30-31 марта в Гостином дворе, поскольку не считает легитимным прошедший в декабре седьмой съезд, на котором новым председателем был выбран режиссер Марлен Хуциев.

При этом Михалков отмечает, что на новом съезде должен быть кворум, а сам съезд необходимо провести до 1 апреля, иначе Минюст, который отказал в регистрации решений седьмого съезда, ликвидирует Союз и вся собственность уйдет к государству.

"Съезд не состоялся, и кто-то, может быть, подбирается таким образом к недвижимости Союза кинематографистов, если она станет бесхозной", - сказал Михалков журналистам в понедельник.
"Министерство юстиции обязывает нас провести съезд до 1 апреля, иначе будет приостановлена деятельность Союза. Исчезнет Союз, и вся собственность его уйдет государству. Изберите любого, но сделайте это законно, без ругани, не позорясь перед страной", - добавил он.

Он также считает, что судебный процесс по иску Василия Ливанова и Владимира Наумова не случайно длился долго и был затянут стороной ответчика. "Возник вопрос, а почему процесс шел три месяца. Может быть кому-то выгодно чтобы до 1 апреля не были приняты решения", - отметил Михалков.

Решение съезда оспорили актер и режиссер Василий Ливанов, режиссер Владимир Наумов, директор Госфильмофонда Николай Бородачев и кинорежиссер Клим Лаврентьев. По мнению истцов, был нарушен устав СК России, а также демократические и юридические нормы. Пресненский суд Москвы удовлетворил иск 17 марта. При этом сторонники избранного в декабре руководства намерены подавать апелляцию в Мосгорсуд.

При этом Марлен Хуциев отказался прийти в Гостиный двор на новый съезд, заявив, что "это не съезд, это собрание". Он отметил, что, если бы он это сделал, то доверие, которое ему было оказано, он поставил бы под сомнение. На прошедшем в феврале пленуме некоторые его участники поддержали Хуциева и также отказались присутствовать на "михалковском" съезде, однако сейчас сложно сказать, сколько из них остались верны своему решению.

Михалков выразил удивление тем, что оппозиция так боится проведения нового съезда. "Если я виноват, - сказал Михалков, - то зачем мне нужен съезд. Я должен просто спрятаться. Любое решение съезда я приму с благодарностью, но он должен быть законным и взвешенным".

Министерство юстиции РФ отказало в государственной регистрации решений, принятых 7-м съездом Общественной организации "Союз кинематографистов РФ" на основании выявленных многочисленных нарушений закона "Об общественных объединениях".

В Союз кинематографистов входит около 5 тысяч человек, что составляет значительную часть действующего кинематографического сообщества. Основная доля членов СК РФ (80%) старше 50 лет, при этом 30% - старше 70 лет. Средний возраст членов Союза Кинематографистов 62 года.

Новости партнеров
Интерактив
  • Тепло, топят нормально

    59.8%

  • Батареи едва теплые, но терпимо

    16.6%

  • Батареи холодные. Ходим в шубейках, как эскимосы

    6.8%

  • Спасают электрические радиаторы и/или пушистый кот

    4.3%

  • А у меня печь – топлю, когда хочу

    12.5%

Проголосовали: 3047
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена