Авиастроители не могут продать землю в Москве и найти деньги на НЦА в Жуковском

Объединенная авиастроительная корпорация не может найти покупателей на ряд земельных участков в Москве, которые она собиралась продать, чтобы получить средства для инвестиций в Национальный центр авиастроения в подмосковном Жуковском, пишет в четверг газета "Коммерсантъ".

МОСКВА, 26 февраля - РИА Новости. Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) пока не может найти покупателей на ряд земельных участков в Москве, использующихся в настоящее время ее конструкторскими бюро и опытными производствами, которые она собиралась продать, чтобы получить средства для инвестиций в Национальный центр авиастроения (НЦА) в подмосковном Жуковском, пишет в четверг газета "Коммерсантъ".

Как напоминает издание, указ президента о создании в Жуковском Национального центра авиастроения был подписан в феврале прошлого года. Для реализации проекта в июле 2008 года было создано некоммерческое партнерство "Национальный центр авиастроения", учредителями которого стали Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК), госкорпорация "Ростехнологии" и правительство Московской области.

В состав центра, куда планируется перевести из Москвы все авиастроительные КБ и их опытные производства, также войдет создаваемый госкорпорацией "Ростехнологии" транспортно-выставочный комплекс "Россия", который с этого года будет организатором авиасалона МАКС.

"Сегодня наблюдательный совет некоммерческого партнерства "Национальный центр авиастроения" рассмотрит проект концепции создания центра авиастроения в подмосковном Жуковском стоимостью 4,396 миллиарда долларов. Предполагается, что туда из Москвы будут переведены все авиационные конструкторские бюро и опытные производства. Финансирование проекта должно осуществляться в том числе за счет продажи инвесторам освобождающихся площадок в престижных районах", - рассказывает газета.

В ней уточняется, что в настоящее время в Москве располагаются ОКБ Сухого (улица Поликарпова), инженерный центр корпорации МиГ (Ленинградское шоссе), АК Ильюшина, ОКБ Яковлева, принадлежащее корпорации "Иркут" (оба на Ленинградском проспекте), а также ОАО "Туполев" (набережная Академика Туполева).

"Площади каждого из них составляют в среднем 20-100 тысяч квадратных метров, а опытных производств - 100-200 тысяч квадратных метров. Кроме того, между Беговой улицей и проспектом Авиаконструктора Сухого расположена производственная площадка корпорации МиГ (около 60 гектаров) и опытный завод ОКБ Сухого (около 16 гектаров)", - отмечается в материале.

В то же время, указывает издание, хотя ОАК и ведет переговоры с потенциальными покупателями освобождающихся площадей, пока ни одни из них не увенчались успехом.

"В конце декабря мы дали объявление в прессе о продаже площадки, но из-за кризиса ни одной заявки так и не получили. Мы планируем провести еще один конкурс по реализации всей или части площадки", - приводит, в частности, газета слова директора департамента управления собственности ОАК Александра Тулякова, рассказывающего о процессе переговоров по реализации площадки АК Ильюшина.

При этом издание обращает внимание на то, что, по мнению опрошенных им экспертов, продажа промплощадок ОАК тормозится не только кризисом, но и правилами использования земли в столице.

"Если покупатель захочет построить на месте бывших промплощадок жилую или коммерческую недвижимость, то по закону ему придется доплатить в бюджет 80% от кадастровой стоимости участков, что достаточно накладно", - цитирует газета управляющего партнера "Нового качества" Михаила Геца.

Согласно концепции создания Национального центра авиастроения, НЦА в Жуковском должен включать в себя два офисных здания класса А, где разместятся штаб-квартира НЦА, корпоративный центр ОАК и административный центр "Ростехнологий", офисное здание класса С, выделенное под инженерный центр ОАК, многофункциональный комплекс с двумя гостиницами класса "четыре звезды" и "пять звезд", выставочный и логистический комплексы, а также жилье для сотрудников.

Новости партнеров
Интерактив
  • Учителям, врачам и военным – они заслужили, а зарплаты маленькие.

    23.1%

  • Любым бюджетникам, но не в собственность, а по соцнайму, как раньше.

    32.8%

  • Нашим спортсменам, которых не пустили на олимпиаду – как утешительный приз.

    0.7%

  • Никому. За все надо платить.

    16.0%

  • Ветеранам и другим льготникам.

    19.2%

  • Только за особые заслуги.

    8.2%

Проголосовали: 7466
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена