Митинг обманутых дольщиков прошел в Москве на Горбатом мосту

Митинг обманутых дольщиков прошел в Москве на Горбатом мосту.

МОСКВА, 31 октября- РИА Новости. Митинг обманутых дольщиков прошел в Москве на Горбатом мосту, передает корреспондент РИА Новости с места события.

Собравшиеся протестовали против затягивания строительства жилых домов в подмосковном городе Щербинка. Митинг был разрешен столичными властями.

По оценке корреспондента РИА новости, на мероприятии собралось около 400 человек.

Обманутые соинвесторы держали в руках плакаты, на которых было написано: «Щербинка - две тысячи бездомных семей», «Долой обман в Щербинке!», «Мэр Щербинки - петля на шее соинвесторов», «Щербинка - это нерожденные дети».

Как рассказали РИА Новости митингующие на Горбатом мосту соинвесторы, многие плакаты обманутых дольщиков направлены против мэра Щербинки Сергея Тубинина, так как «он самоустранился от проблемы обманутых соинвесторов».

«Между тем, именно Тубинин подписывал контракт с компанией «Стройметресурс», которая должна была построить наши дома, и выделял этой компании землю», - отметил один из обманутых дольщиков по имени Вячеслав.

Представитель инициативной группы обманутых соинвесторов подмосковной Щербинки Елена Епур уточнила в интервью РИА Новости, что 26 октября обманутые дольщики обратились с письмами в правительство Московской области, министерство строительства Подмосковья, премьер-министру России Виктору Зубкову и министру регионального развития Дмитрию Козаку.

«В письмах содержалось единственное требование - достроить наши дома и позволить нам вселиться в них. А для этого необходимо, чтобы право строительства наших домов официально перешло от компании «Стройметресурс» к компании «СУ-155», которая взялась достраивать наши дома в Щербинке», - сообщила она.

По словам Епур, акция обманутых соинвесторов вызвана тем, что «СУ-155» ведет строительство домов обманутых дольщиков очень вяло».

«К строительству двух домов компания вообще не приступала. Мы не знаем, перезимуют ли каркасы недостроенных домов еще одну зиму и не останемся ли мы у разбитого корыта», - подчеркнула собеседница агентства.

Она напомнила, что люди ждут своих квартир «уже шестой год».

«Нам не объясняют официально причины задержки строительства наших домов, но в неофициальных беседах говорят, что она вызвана тем, что все силы «СУ-155» брошены на строительство жилья в Щербинке жилья для военнослужащих, которое ведется по программе московского правительства. Но среди нас, обманутых соинвесторов, тоже есть семьи военных», - подчеркнула Епур.

В пресс-службе «СУ-155» РИА Новости пояснили, что компания «уже сдала два объекта по программе обманутых дольщиков в Москве по адресам Щелковское шоссе, 18 и Никитинская улица, 31 и выполнила в срок все взятые на себя обязательства».

«Что касается объектов в Щербинке, то компания ведет дострой шести корпусов - пяти многосеционных от 400 до 470 квартир в каждом и один дом - «башня». В общей сложности - более 2000 квартир. На данный момент проведены работы по ревизии и экспертизе, так как корпуса три года простояли под открытым небом», - сообщили в пресс-службе «СУ-55».

По словам представителя пресс-службы компании в настоящее время «работы ведутся на четырех корпусах из шести - номер четыре, пять и семь», на очереди еще два корпуса.

«Самая важная проблема сейчас - это юридическое оформление процесса достроя: работа с инвестконтрактами, с обязательствами, с договорами, с каждым конкретным соинвестором и так далее. Решение подобных юридических вопросов находится исключительно в компетенции местных властей и администрации. Сейчас в Щербинке работа по юридическому сопровождению этой проблемы идет, и мы надеемся, что она будет решена администрацией города в ближайшее время», - сказали в пресс-службе «СУ-155».

На митинге обманутых соинвесторов Щербинки присутствовали представители министерства строительства Московской области, но выступать перед обманутыми дольщиками они отказались.

Ранее пресс-служба губернатора Московской области распространила заявление о том, что приостановка некоторыми московскими строительными компаниями своей деятельности на объектах обманутых соинвесторов в Подмосковье, похожа на спланированную акцию, «которая, безусловно, приведет к социальной напряженности, затянет сроки окончания строительства и вселения пострадавших людей в собственные квартиры».

В официальном заявлении объединенного пресс-центра комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции Москвы в ответ на заявление пресс-службы губернатора Подмосковья, подчеркивается, что столичные строители считают провокацией обвинение в отказе возводить жилые дома для обманутых дольщиков Московской области.

Новости партнеров
Интерактив
  • Ничего особенного - был один бардак, будет другой

    48.9%

  • Дались вам эти новостройки, «вторичка» куда лучше

    5.6%

  • Порядок наведут, но цены взлетят до недосягаемых высот

    24.6%

  • Давно пора, «долёвка» - это сплошное воровство

    20.9%

Проголосовали: 1344
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена