Вкладчик «Социнициативы» во Владикавказе попытался броситься в реку

Доведенный до отчаяния обманутый  вкладчик строительной корпорации «Социальная инициатива» во Владикавказе попытался броситься с моста в реку Терек.

ВЛАДИКАВКАЗ, 28 сентября - РИА Новости, Альбина Олисаева. Доведенный до отчаяния обманутый  вкладчик строительной корпорации «Социальная инициатива» во Владикавказе попытался броситься с моста в реку Терек, передает с места событий корреспондент РИА Новости.

Во Владикавказе пятый день в недостроенном здании гостиницы «Москва» проходит голодовка соинвесторов жилья строительной корпорации «Социальная инициатива».

В пятницу один из объявивших голодовку - Алан Гагиев - в состоянии нервного срыва попытался броситься с моста в «Терек». Мужчину удержали люди из числа группы поддержки голодающих.

В это же время около ста человек обманутых вкладчиков с плакатами «Верните наши деньги» и «Разрешите местной власти вернуть нам деньги» перекрыли дорогу перед гостиницей, не давая проехать транспорту. Акция длилась около двух часов, после этого прибывшим на место сотрудникам милиции удалось уговорами добиться разблокирования трассы.

Как объяснил РИА Новости руководитель инициативной группы обманутых вкладчиков Павел Арзуманов, люди требуют от прокуратуры снять арест с гостиницы Москва и других объектов, что позволит администрации Владикавказа вступить в права собственника и рассчитаться с вкладчиками.

В свою очередь, заместитель главы администрации Владикавказа Евгений Кубанцев сообщил РИА Новости, что город рассчитается с людьми сразу после того, как с объектов будет снят арест.

 «Как только будут сняты аресты, мы продаем объекты и рассчитываемся с людьми», - сказал он.

В списке голодающих, которым потребовалась медицинская помощь, уже три человека.

Ранее сообщалось, что строительная корпорация «Социальная инициатива» пришла на строительный рынок Северной Осетии после того, как в рамках соглашения о сотрудничестве между правительством Москвы и правительством Северной Осетии был подписан инвестиционный контракт на строительство в центре Владикавказа гостиницы «Москва» площадью 14 тысяч квадратных метров.

Кроме этого, компания обещала построить во Владикавказе один 56-ти квартирный дом, два 89-ти квартирных дома и еще один дом на более чем 100 квартир.

Таким образом, в строительство квартир во Владикавказе 418 соинвесторов «Социальной инициативы» вложили 124 миллиона рублей, из которых, согласно экспертизе республиканской прокуратуры, 70 миллионов рублей ушло в Москву в головной офис компании.

В итоге, лишь один из жилых домов был достроен до уровня четвертого этажа, а возведение остальных остановилось на уровне фундамента. Строительство гостиницы «Москва» также остановилось на этапе возведения каркаса здания и начала наружной облицовки стен.

После того, как был арестован глава строительной компании Николай Карасев, администрация Владикавказа подписала соглашение с его правопреемником о расторжении прежних  контрактов и переходе гостиницы Москва и недостроенных четырех жилых домов в собственность  города. Вместе с недвижимостью город также брал на себя долги компании «Социальной инициативе».

Вместе с тем, как пояснили РИА Новости в республиканской прокуратуре, снятию ареста с гостиницы Москва препятствует генеральная прокуратура, мотивируя это тем, что возмещение материального ущерба вкладчикам в Северной Осетии за счет средств, полученных от гостиницы «Москва», будет незаконным, так как ущемит права и законные интересы потерпевших по этому делу по всей России.

Однако администрация Владикавказа выиграла по делу о снятии ареста на имущество «Социальной инициативы» в Северной Осетии уже четыре суда. В настоящее время дело рассматривается в арбитражном суде республики. 

Между тем, по словам вкладчиков, даже возврат вложенных денег теперь уже не поможет решить им жилищный вопрос.

По словам одного из вкладчиков Руслана Фардзинова, в 2004 году на строительство двухкомнатной квартиры он внес в социальную инициативу 540 тысяч рублей - так называемые боевые за службу в горячей точке. Сегодня же двухкомнатная квартира во Владикавказе стоит от одного миллиона рублей.

Новости партнеров
Интерактив
  • Ничего особенного - был один бардак, будет другой

    49.3%

  • Дались вам эти новостройки, «вторичка» куда лучше

    5.0%

  • Порядок наведут, но цены взлетят до недосягаемых высот

    25.1%

  • Давно пора, «долёвка» - это сплошное воровство

    20.6%

Проголосовали: 860
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена