Минтранс предлагает платить грузовикам за пользование автодорогами

Министерство транспорта России предлагает ввести плату за пользование федеральными автодорогами с грузовых автотранспортных средств, масса которых вместе с грузом превышает 12 тонн.

МОСКВА, 14 июн - РИА Новости. Министерство транспорта России предлагает ввести плату за пользование федеральными автодорогами с грузовых автотранспортных средств, масса которых вместе с грузом превышает 12 тонн. Об этом говорится в материалах Минтранса, подготовленных к запланированному на четверг заседанию правительства, на котором будут рассматриваться меры по развитию сети автодорог в России.

Минтранс предлагает ввести такую плату в качестве дополнительного источника неналоговых поступлений с целью привлечения средств для содержания и развития сети федеральных дорог. Министерство считает, что введение такой платы "обуславливается удобствами, предоставляемыми федеральными трассами по сравнению с территориальными и муниципальными дорогами".

Как заявил журналистам источник в российском кабинете министров, эта мера является пока лишь только предложением Минтранса."Пункт спорный, это надо обсуждать", - сказал он.

Минтранс считает, что для обеспечения стабильности и своевременности финансирования дорожного хозяйства необходимо создание устойчивых, долгосрочных источников его финансирования. "При этом формирование данных источников должно базироваться на принципе "пользователь платит", - говорится в материалах министерства.

Среди возможных дополнительных источников финансирования дорожного хозяйства, Минтранс называет доходы от таможенных пошлин на ввозимые автомобили, запчасти к ним и шины, а также часть прибыли страховых компаний от страхования автогражданской ответственности.

Источник в правительстве также сообщил журналистам, что в четверг по итогам заседания кабинета министров РФ, как ожидается, Минтрансу будет дано поручение до конца текущего года внести в правительство предложения по реформированию управления дорожным хозяйством, чтобы с 2008 года производить ремонт и строительство автодорог строго по утвержденным нормативам.

Правительство также намерено поручить Минтрансу более тщательно проработать вопрос о необходимости создания компании по управлению инвестициями для осуществления проектов частно-государственного партнерства при строительстве автодорог. По словам источника, Минтранс уже называет эту несозданную структуру акционерным обществом "Российские автомагистрали". "Я бы не стал так делать, предложение нужно рассмотреть. Управляющая компания действительно нужна - либо акционерное общество, либо госкорпорация", - сказал источник.

Собеседник напомнил, что в настоящее время в России реализуется федеральная целевая программа "Модернизация транспортной системы России (2002-2010 годы)". Однако, по его словам, в связи с задачами, поставленными в послании президента Федеральному Собранию, принято решение завершить эту программу раньше срока, в 2009 году, а с 2010 года начать реализовывать новую ФЦП "Развитие транспортного комплекса России", которая будет включать в себя подпрограмму "Развитие автомобильных дорог на период 2010-2015 годов".

Источник напомнил, что в 2007 году в федеральном бюджете на строительство дорог заложено 158 миллиардов рублей, а на субвенции регионам для ведения дорожного хозяйства предусмотрено еще 35 миллиардов рублей. "Цифры беспрецедентные", - сказал собеседник. По его словам, это на 37% больше чем в 2005 году и на 30% больше чем в 2006 году.

По его словам, министерство финансов уже выделило 54% средств из общего объема заложенных. "Однако профинансировано проектов в этой сфере только на 6%", - сказал источник. По его словам, средства лежат на счетах заказчиков, и не могут быть использованы "из-за того, что меняются правила игры и приостанавливаются тендеры". В связи с этим, как сообщил собеседник, правительство поручит Минэкономразвития принять меры по совершенствованию соответствующей нормативной базы.

Новости партнеров
Интерактив
  • Конечно! Молодым семьям не хватает только жилья!

    21.1%

  • Рожать во имя жилья - это странно

    14.7%

  • Бесплатное жилье, как в СССР, было бы эффективнее

    45.5%

  • Смотря как будут реализовывать

    11.5%

  • Лучше бы просто деньгами дали

    7.2%

Проголосовали: 3779
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена