Воображариум Энриха: архитектура, которой нет

Архитекторы по всему миру ведут незримый бой за возведение самого крутого здания. А в это время графический дизайнер и "виртуальный архитектор" из Испании Виктор Энрих эту самую крутизну режет, выкручивает и рвет на лоскуты. Сайт "РИА Недвижимость" поговорил с эксцентричным художником и узнал, зачем он все это делает.
© Виктор ЭнрихВиктор ЭнрихВиктор Энрих

Архитекторы по всему миру ведут незримый бой за возведение самого крутого здания. А в это время графический дизайнер и "виртуальный архитектор" из Испании Виктор Энрих эту самую крутизну режет, выкручивает и рвет на лоскуты. Сайт "РИА Недвижимость" поговорил с эксцентричным художником и узнал, зачем он все это делает.

Когда я учился в колледже, то вдруг осознал, что моя позиция в архитектуре — всего лишь фальшивка. Школа архитектуры научила меня двум главным вещам — любить здания и уметь их делать, а также дала понимание того, что мало любить, чтобы уметь возводить.

Проектирование здания, независимо от его масштаба и функций, это очень сложный процесс, который требует от архитектора не только таланта и преданности своему делу, но и безграничной страсти к нему. С самого детства у меня была страсть воображать различные места, в которых я никогда не бывал.

Я считаю, что воображение это важная составляющая архитектуры, так как при помощи него можно решить проблему любых ограничений при проектировании.

Журналисты называют меня виртуальным архитектором, но сам я никогда не использовал этот термин в отношении себя. Однако я прекрасно понимаю, что он нужен для того, чтобы сократить количество слов, необходимых для описания моего дела. Скорее всего, я устраняю проблемы в архитектуре с помощью интеллектуального дизайна. Я стремлюсь найти подходящие графические решения для иллюстрации идей, описать концепции и анализировать ситуации.

К примеру, на свадьбу моего друга я создал дом-гибрид. Сам друг из местечка Нетания (50 км от Тель-Авива), его супруга из Барселоны, а вместе они сейчас живут в Лос-Анжелесе. Так вот здание — это микс из тех разных мест: известный пляж в Нетании, дом со Шпилями в Барселоне и их дом в Лос-Анжелесе.

Я помогаю обществу понять, что в этом мире происходит то, что мы не в силах контролировать. Трансформация зданий используется как средство для изменения тех элементов, которые мы привыкли рассматривать по умолчанию. Это позволяет видеть и чувствовать вещи, которые могли остаться незамеченными. Так, уродливым структурам, оставшимся в стороне, я пытаюсь дать минуты славы.

Я искренне считаю, что в мире не существует идеального здания. Несмотря на это, есть действительно очень хорошие постройки.  
Это те, что соответствуют таким критериям, как достаточный уровень комфорта, умная организация пространства, удачное расположение и освещение, а также уважительное отношение к окружающей территории. В целом, постройки, на мой взгляд, должны сохранять простоту дизайна. Остальные — это просто эгоцентричные упражнения плохих архитекторов.

Кстати, знаете, я люблю Москву, ее людей и ее архитектуру. Когда я приехал в этот мегаполис впервые, я был потрясен тем, что увидел. Это город с большим потенциалом, и я бы мог поработать с ним, но для этого мне нужно пожить в Москве не меньше года, чтобы "акклиматизироваться", потому что нужно видеть не только красоты города, но и худшие его места и состояния.

 

Новости партнеров
Интерактив
  • Ничего особенного - был один бардак, будет другой

    49.1%

  • Дались вам эти новостройки, «вторичка» куда лучше

    4.9%

  • Порядок наведут, но цены взлетят до недосягаемых высот

    25.4%

  • Давно пора, «долёвка» - это сплошное воровство

    20.6%

Проголосовали: 841
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена