Новые станции Бутовской линии метро Москвы: пассажиры обрадованы и обеспокоены

Строительство метро в Москве (689)
В четверг в московском метро открылось движение по новому участку Бутовской линии от станции "Улица Старокачаловская" до "Битцевского парка", включающий также станцию "Лесопарковая". По наблюдению корреспондента РИА Новости, запуск новых станций не вызвал сильного ажиотажа среди москвичей. При этом пассажиры загруженной "серой" ветки остались довольны нововведениями, а пассажиры свободной "оранжевой" выразили обеспокоенность увеличением числа людей.

МОСКВА, 28 февраля - РИА Новости. В четверг в московском метро открылось движение по новому участку Бутовской линии от станции "Улица Старокачаловская" до "Битцевского парка", включающий также станцию "Лесопарковая". По наблюдению корреспондента РИА Новости, запуск новых станций не вызвал сильного ажиотажа среди москвичей. При этом пассажиры загруженной "серой" ветки остались довольны нововведениями, а пассажиры свободной "оранжевой" выразили обеспокоенность увеличением числа людей.

 

Новый участок фактически соединил две ветки метро - Калужско-Рижскую и Серпуховско-Тимирязевскую. При этом по прогнозам властей, участок увеличит пропускную способность Бутовской ветки почти на 70% - с 9 тысяч человек в час до 15 тысяч человек в час.

 

Гонка за свободные места

 

Обычно в утренний час пик на Серпуховско-Тимирязевской ветке столичной подземки приходится нелегко - вагоны забиты под завязку, и чем ближе к центру, тем сложнее в них зайти. В то же время на Калужско-Рижской линии такого же ажиотажа не наблюдается. Конечная станция "Новоясеневская" совсем пустынная, и на последующих станциях можно не только легко зайти в вагон без всяких ухищрений и "утрамбовки" пассажиров, но даже сесть.

 

Новый участок Бутовской линии был призван облегчить жизнь пассажирам "серой" ветки и как-то перераспределить людские потоки. Однако, по наблюдению корреспондента РИА Новости, большинство пассажиров пока не пересаживаются с Бутовской линии на "оранжевую" ветку. Но все же иногда на безлюдную станцию метро "Новоясеневская", с промежутками в две минуты, врывается поток суетливых "первооткрывателей", переходящих с новой станции "Битцевский парк". Наверху лестницы люди по привычке толкаются, опережая друг друга, но на последней ступеньке выглядят сбитыми с толку пустотой станции. Все они с удивлением и радостью встречают пустую платформу и распределяются по ней с тем, чтобы занять сидячие места в вагонах, когда подойдет поезд.

 

Совершенно другая картина наблюдалась во время открытия станций "Лермонтовский проспект" и "Жулебино" Таганско-Краснопресненской линии в конце прошлого года. Пассажиропоток настолько увеличился, что в вагоны тяжело было зайти даже на конечных станциях. Уже и так самая загруженная ветка метро стала с трудом справляться с потоками людей, а Мосгортранс увеличил количество автобусов на одном из маршрутов, чтобы разгрузить подземку.

 

Пассажиры "серой" довольны

 

На станцию метро "Новоясеневская" мерно течет поток пассажиров, переходящих с новой станции "Битцевский парк". Все они выглядят удивленными и радостными. "Я очень довольна. Очень удобно! Живу в Южном Бутово, мне это сильно сокращает путь", - сказала одна из пассажирок, спешащая зайти в вагон вместе со всеми.

 

"Мне удобно! Я прямо ждала открытия, честно", - делится своими впечатлениями еще одна москвичка.

 

"Я живу на "серой" ветке. Десять лет ездил на работу через кольцо. Всегда считал, что "серая" и "оранжевая" ветки самые неудобные в московском метрополитене. А теперь я могу добираться по более короткому пути", - отметил опрошенный РИА Новости пассажир.

 

Девушка двадцати четырех лет тоже рада открытию "мостика". "Я живу на станции "Бунинская аллея", это самый конец линии легкого метро. На "серой" ветке в последнее время творился настоящий ад, поэтому я рада, что ее постарались разгрузить хоть как-то", - подчеркнула она.


Пассажиры "оранжевой" обеспокоены

 

Вместе с тем пассажиры "оранжевой" ветки немного напуганы возможным наплывом пассажиров в ближайшей будущем. "Ожидала открытия с волнением. Несколько раз доводилось ехать утром по "серой" линии, так там настолько все перегружено, что казалось, и трех соединений не хватило бы, чтобы разгрузить ее. Думала: что же теперь будет? Но в итоге сегодня все почти так же, как и всегда", - отметила одна из пассажиров.

 

Другая москвичка также поделилась причинами своего беспокойства. "Мне кажется, это только начало. Потом окажется, что они не разгрузили "серую" ветку, а сделали еще на одну перегруженную линию больше", - подчеркнула она.

 

"Я живу на станции "Теплый Стан". Раньше здесь даже в час пик можно было войти в вагон и найти последнее свободное место, что в моем возрасте немаловажно. Теперь, наверное, придется ездить в обратном направлении, чтобы ждать поезда на "Новоясеневской", - пожаловалась пенсионерка Галина.

 

При этом некоторые москвичи считают, что продление веток метро не всегда является лучшим решением транспортных проблем. "Мне кажется, меры должны приниматься комплексно, нужно не только удлинять ветки метрополитена, но и что-то еще придумывать. Чем больше веток, и чем больше их длина, тем больше народа", - отметил пассажир Геннадий.

Новости партнеров
Интерактив
  • Ничего особенного - был один бардак, будет другой

    49.0%

  • Дались вам эти новостройки, «вторичка» куда лучше

    5.6%

  • Порядок наведут, но цены взлетят до недосягаемых высот

    24.6%

  • Давно пора, «долёвка» - это сплошное воровство

    20.8%

Проголосовали: 1351
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена