Трасса Москва-Петербург: почему СП и "Автодор" разошлись в цене вопроса

Стоимость строительства первой очереди новой скоростной трассы Москва – Санкт-Петербург на участке 258–334 километр заинтересовала Счетную палату (СП), посчитавшую ее превышенной на более чем 6,6 миллиарда рублей. Госкомпания "Автодор", в свою очередь, успокаивает общественность, заявляя, что все соответствует проектной документации, утвержденной в установленном порядке и получившей положительное заключение Главгосэкспертизы.

МОСКВА, 14 февраля - РИА Новости, Мария Захарова. Стоимость строительства первой очереди новой скоростной трассы Москва – Санкт-Петербург на участке 258–334 километр заинтересовала Счетную палату (СП), посчитавшую ее превышенной на более чем 6,6 миллиарда рублей. Госкомпания "Автодор", в свою очередь, успокаивает общественность, заявляя, что все соответствует проектной документации, утвержденной в установленном порядке и получившей положительное заключение Главгосэкспертизы.

Суть претензий СП

Результаты анализа реализации долгосрочного инвестиционного соглашения на строительство, содержание, ремонт и эксплуатацию на платной основе данного участка трассы рассматривали в пятницу на коллегии СП.

Из доклада аудиторов следует, что соглашение содержит многочисленные ошибки, в частности, в оценке стоимости проекта и требует дополнительной корректировки. Так, общий объем финансирования на инвестиционной стадии составляет 51 миллиард рублей, в том числе объем финансирования строительно-монтажных работ - 49,596 миллиарда рублей, включая инвестиции исполнителя - "Мостотреста" - в размере 5,2 миллиарда рублей и затраты "Автодора" - 1,432 миллиарда рублей.

"При этом обоснование затрат ГК "Автодор" в размере 1,432 миллиарда рублей не представлено", - сообщила СП. По данным аудиторов, стоимость строительства первой очереди превышена по сравнению со стоимостью строительства, подтвержденной госэкспертизой от 8 октября 2010 года, на более чем 6,6 миллиарда рублей.

СП также озаботилась тем, что, согласно выполненным расчетам, суммарная величина эксплуатационных платежей за период 2015-2033 годов составит порядка 43,5 миллиарда рублей, в то время как прогнозный суммарный объем выручки от взимания платы за проезд по данному участку составляет 34,68 миллиарда рублей. Таким образом, за период эксплуатации потребуются дополнительные ассигнования в проект около 9 миллиардов рублей.

Доводы "Автодора"


В "Автодоре" поясняют: начальная стоимость проекта была утверждена в ценах еще третьего квартала 2010 года.

"Соответственно, разница, на которую указывает аналитический доклад, представленный на коллегии Счетной палаты, является суммой пересчета цен 2010 года в цены соответствующих лет реализации проекта, с учетом доведенных Минэкономразвития РФ индексов-дефляторов, используемых для пересчета цен строительной отрасли", - заявили в госкомпании.

Там добавили, что все необходимые расчеты, подтверждающие данную позицию, были представлены на коллегии СП председателем правления "Автодора" Сергеем Кельбахом.

Относительно якобы необоснованной суммы затрат госкомпании в размере 1,4 миллиарда рублей, в "Автодоре" уточнили, что это – затраты на подготовку территории строительства и осуществление строительного контроля и авторского надзора, расчет которых входит в сводный сметный расчет, получивший положительное заключение Главгосэкспертизы.

Определенная путаница возникла и с цифрами по сопоставлению объема расходных обязательств на эксплуатационной стадии и генерируемому объему доходов, разъяснили в "Автодоре".

"В представлении  СП приведена цифра прогнозируемых доходов – 34,7 миллиарда рублей при объеме расходных обязательств – 43,7 миллиарда рублей. В реальности величина прогнозируемых доходов от сбора платы по данному участку, рассчитанная авторитетными международными консультационными компаниями SDG (Steer David Glaves) и KPMG, составляет 56,3 миллиарда рублей, что полностью (более чем на 35%) покрывает все затраты на эксплуатационной стадии», - сообщили в госкомпании.   

«Возможно, в приведенных авторами доклада цифрах прогнозные доходы также не были проиндексированы на уровень инфляции, что и привело к такому значительному отклонению от реальных расчетов", - полагают в «Автодоре».  

Курс на опережение


В октябре 2013 года "Автодор" сообщил, что строительство скоростной автодороги М-11 Москва - Санкт-Петербург на участке с 258 по 334 км (обход города Вышний Волочек в Тверской области) может быть завершено уже в 2014 году - почти на год раньше запланированного срока. Ряд объектов на этом участке ввели в эксплуатацию спустя всего полтора года с момента начала строительства. Так, в октябре же открыли движение автотранспорта по четырем путепроводам, обеспечивающим местное сообщение.

Завершить строительство на данном участке трассы ранее планировалось в 2015 году. Проект строительства этого участка является первым контрактом жизненного цикла, реализуемым в транспортной отрасли РФ. Общая стоимость работ составляет 46,5 миллиарда рублей. Прогнозная интенсивность на данном участке протяженностью в 72 километра составляет 12-15 тысяч машин в сутки, расчетная скорость движения - 150 километров в час.

Автомобилисты смогут объехать участок трассы М-10 "Россия", где складывается наиболее критическая ситуация - город Вышний Волочек (Тверская область).

Новости партнеров
Интерактив
  • Ничего особенного - был один бардак, будет другой

    49.2%

  • Дались вам эти новостройки, «вторичка» куда лучше

    5.1%

  • Порядок наведут, но цены взлетят до недосягаемых высот

    25.1%

  • Давно пора, «долёвка» - это сплошное воровство

    20.6%

Проголосовали: 948
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена