Открытие станции метро "Деловой центр" не вызвало ажиотажа среди москвичей

Строительство метро в Москве (689)
Открытие новой станции метро Калининско-Солнцевской линии "Деловой центр" не вызвало ажиотажа среди пассажиров – первых посетителей станции можно было пересчитать по пальцам.

МОСКВА, 31 января - РИА Новости, Александр Лексаков. Открытие новой станции метро Калининско-Солнцевской линии "Деловой центр" не вызвало ажиотажа среди пассажиров – первых посетителей станции можно было пересчитать по пальцам.


Трудовой подвиг метростроителей


Еще на подъезде к станции метро "Деловой центр", открытие которой было запланировано на 10.30 мск пятницы, можно было видеть указатели пути к ней. Например, на станции "Киевская" "синей" ветки на линейной схеме на стене было указано, что со станции "Выставочная" можно перейти на новую станцию "Деловой центр". Тем не менее, на картах метро, которые висят в вагонах составов, участок от станции "Парк Победы" до станции "Деловой центр" все еще обозначен как строящийся.


За полчаса до начала церемонии на платформе станции "Деловой центр" собралось большое число людей, однако это были не пассажиры, желающие посмотреть на открытие, а строители, работники метрополитена и журналисты.


Станция выглядела полностью готовой к сдаче, хотя двое работников наносили последние штрихи, ремонтируя камеру наблюдения на колонне. На одном из путей уже стоял поезд, ожидающий первых пассажиров. Две уборщицы драили его бока швабрами, несмотря на то, что поезд и без того блистал чистотой.


В назначенное время под вспышки фотокамер по эскалатору, соединяющему два уровня станции, к журналистам спустились глава стройкомплекса Москвы Марат Хуснуллин, начальник Московского метрополитена Иван Беседин, глава столичного департамента строительства Андрей Бочкарев и представители подрядчика компании "Ингеоком".


Хуснуллин поприветствовал собравшихся и выступил с небольшой речью, в которой назвал работу строителей трудовым подвигом. После этого глава столичного стройкомплекса вручил подарки представителям "Ингеокома". Вице-президенту компании Илье Маковскому досталась картина с изображением тоннеля и поезда метро, а остальным - кусок памятного рельса.

 

Первая поездка


Затем чиновники вместе с журналистами совершили первую поездку по участку. Время в пути до "Парка Победы" составило примерно 2,5 минуты. Состав, который будет курсировать по этому участку, внешне выглядит так же, как и те поезда, которые ходят в настоящее время по Арбатско-Покровской ветке. Машинист состава уточнил корреспонденту РИА Новости, что это новый поезд, приобретенный по контракту жизненного цикла.


После прибытия Хуснуллин продолжил рассказывать о трудностях, с которыми пришлось столкнуться строителям.


"Вообще в мире это очень редкий случай, чтобы проходили тоннелепроходческим щитом на глубине 90 метров. Это своего рода рекорд", - сказал чиновник.


Он отметил, что следующий участок Калининско-Солнцевской линии от "Парка Победы" до "Раменок" планируется запустить в 2016 году. Дальнейшее продление метро в сторону "Рассказовки" ожидается в 2017 году.


Глава столичного стройкомплекса также рассказал, что мэр Москвы Сергей Собянин дал поручение заложить в новый генплан продление этой линии до Внуково. Кроме того, Хуснуллин объявил, что в течение ближайшей недели будет открыт участок Бутовской линии от станции "Улица Старокачаловская" до "Битцевского парка".


Торжественное открытие

 

Чиновник вместе с журналистами совершил обратную поездку, после чего начальник метрополитена Иван Беседин дал команду на открытие движения по линии и разрешил запускать пассажиров на станцию. В свою очередь Хуснуллин сделал еще один подарок "Ингеокому" в виде памятной стеклянной шайбы. Он отметил, что такие шайбы стройкомплекс дарит строителям по завершению строительства новых станций.


После этого чиновники объявили церемонию законченной, но не ушли. В это время руководитель проекта "Ингеоком" Владимир Землянский рассказал корреспонденту РИА Новости, что пока что поезда между станциями "Деловой центр" и "Парк Победы" будут перемещаться по одному пути. Второй тоннель компания заканчивает в 2014 году, причем он уже пройден на две трети. Таким образом, по словам Землянского, две пары поездов планируется запустить примерно в середине 2015 года.


Землянский отметил, что ожидаемый пассажиропоток через "Деловой центр" составит 8 тысяч человек в сутки.


Пустой перрон


Тем не менее люди не спешили воспользоваться новой станцией, и здесь уж точно не наблюдалось того ажиотажа, который был, например, при открытии станции "Жулебино", где местные жители в свое время даже проводили молебен и просили о скорейшем завершении строительства.


Одними из первых посетителей "Делового центра" стали три молодых человека, которые отрекомендовали себя метрофанатами. Они рассказали корреспонденту РИА Новости, что не могли пропустить такой важный повод. В целом станция им понравилась. Другие посетители "Делового центра" попадали на станцию скорее по ошибке. Они проходили со стороны пересадочной станции "Выставочная", неуверенно озирались и спрашивали у работников метрополитена, как выйти наружу.


Некоторые попали на перрон из любопытства. Людям просто хотелось посмотреть, что это за новая станция такая. Например, Михаил, который представился гостем столицы, заявил, что дизайн станции ему нравится и охарактеризовал его как шикарный.


Большинство посетителей "Делового центра" не садились в вагоны метро, а просто блуждали по перрону, рассматривая станцию. Со стороны "Афимолла", куда выходит второй вестибюль "Делового центра", посетителей практически вообще не было.


Корреспонденту РИА Новости в кассе "Делового центра" продали памятный билет на две поездки, который отличается от обычного тем, что на обратной его стороне есть изображение перрона станции. Кассир уточнил, что такие билеты будут продаваться сегодня, завтра, а, может быть, и послезавтра, если еще останутся.

Новости партнеров
Интерактив
  • Ничего особенного - был один бардак, будет другой

    48.1%

  • Дались вам эти новостройки, «вторичка» куда лучше

    5.3%

  • Порядок наведут, но цены взлетят до недосягаемых высот

    25.3%

  • Давно пора, «долёвка» - это сплошное воровство

    21.3%

Проголосовали: 1589
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена