Путин и Кэмерон осмотрели объекты Олимпиады и посетили стадион в Сочи

Подготовка к Олимпиаде 2014 (200)
Президент России Владимир Путин и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон после переговоров в резиденции "Бочаров ручей" на вертолете облетели объекты Олимпиады в Сочи, после чего совершили посадку и посетили центральный олимпийский стадион "Фишт", который проектировался и строится с участием британских компаний.

СОЧИ, 10 мая - РИА Новости. Президент России Владимир Путин и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон после переговоров в резиденции "Бочаров ручей" на вертолете облетели объекты Олимпиады в Сочи, после чего совершили посадку и посетили центральный олимпийский стадион "Фишт", который проектировался и строится с участием британских компаний.

 

Путин и Кэмерон также пообщались с руководителем группы архитекторов этого проекта Деймоном Лавелле, который работает в британском архитектурном бюро "Популюс".

 

Стадион для церемонии открытия ОИ-2014

 

Здание стадиона "Фишт" расположено в Олимпийском парке так, что зрители на трибунах могут одновременно наблюдать горные вершины на севере и море на юге. Кровля стадиона будет выполнена из долговечного светопропускающего пленочного материала, используемого во многих стадионах. При взгляде в сторону гор строение напомнит форму скалистого утеса, который гармонично вольется в открывающуюся из Имеретинской низменности панораму Кавказских гор.

 

Название "Фишт" (в переводе с адыгейского - "белая голова" или "седовласый") 40-тысячный стадион получил от горы, которая возвышается более чем на 2,8 тысячи метров над уровнем моря и увенчана ледником. Именно снежная шапка и послужила прообразом архитектурной концепции этой арены.

 

На время проведения Игр "Фишт" - единственный в Олимпийском парке стадион, где спортивные соревнования не запланированы, станет местом проведения Церемоний открытия и закрытия Олимпиады-2014. После Игр планируется использовать его для проведения матчей национальной сборной России по футболу (он возведен с учетом требований ФИФА с тем, чтобы в 2018 году провести здесь матчи Чемпионата мира по футболу), а также как тренировочный, концертный и развлекательный центр.

 

Проектирование стадиона было проведено, в том числе, с учетом полного соблюдения требований Международного паралимпийского комитета и с использованием лучшей международной практики по организации доступной среды для людей с инвалидностью.


Готов к сентябрю

 

Ввод в эксплуатацию этой арены запланирован на ноябрь 2013 года, но, как заверил вице-премьер Дмитрий Козак, он будет сдан уже в сентябре. До этого времени строителям предстоит завершить работы в надземной части сооружения, обустроить временное покрытие над игровым полем и провести другие технологические операции, необходимые для подготовки к церемониям открытия и закрытия Игр 2014 года. Примечательно, что необходимые для проведения этих мероприятий характеристики были заложены архитектурным бюро еще при проектировании стадиона.

 

Проектирование и строительство ведется объединением "ИНГЕОКОМ" - лидером консорциума "ИНГЕОКОМ - Populous - Botta Management Group - Моспроект-4". Британское бюро Populous является автором и разработчиком концепции дизайна стадиона. Руководит проектом Дэймон Лавелле - австралиец по происхождению. Он имеет обширный опыт работы на подобных объектах и в сфере строительства в целом. На его счету, в частности, проекты "О2 Арена" в Лондоне и главного стадиона Чемпионата мира по футболу 2010 года в ЮАР.

 

Сегодня Лавелле возглавляет работу бюро "Популюс" в России и Восточной Европе. Помимо "Фишта" он отвечает за строительство стадиона в Казани, который в июле станет главной ареной Всемирной универсиады. Планируется, что оба этих стадиона также будут принимать матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года.

 

Россия и Великобритания договорились сотрудничать в сфере проведения Олимпийских игр еще во время визита Владимира Путина в Лондон в августе прошлого года, когда британская столица принимала Игры. После переговоров в пятницу Путин поблагодарил Кэмерона за поддержку в этой сфере. Кроме того, российские и британские спецслужбы будут сотрудничать в обеспечении безопасности Игр.

Новости партнеров
Интерактив
  • Конечно! Молодым семьям не хватает только жилья!

    21.1%

  • Рожать во имя жилья - это странно

    14.7%

  • Бесплатное жилье, как в СССР, было бы эффективнее

    45.4%

  • Смотря как будут реализовывать

    11.7%

  • Лучше бы просто деньгами дали

    7.1%

Проголосовали: 4083
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена