Детский центр по иммунопрофилактике может переехать на окраину Москвы в мае

Детский городской консультативно-диагностический центр (КДЦ) по специфической иммунопрофилактике, расположенный в особняке в центре Москвы, собираются переселить на первый этаж жилого дома на северо-западе города уже в мае-июне 2013 года. При этом, как утверждают родители юных пациентов, предназначенное для КДЦ здание нуждается в серьезном ремонте, и не факт, что его успеют сделать к переезду.

МОСКВА, 24 апреля - РИА Новости, Екатерина Еременко. Детский городской консультативно-диагностический центр (КДЦ) по специфической иммунопрофилактике, расположенный в особняке в центре Москвы, собираются переселить на первый этаж жилого дома на северо-западе города уже в мае-июне 2013 года. При этом, как утверждают родители юных пациентов, предназначенное для КДЦ здание нуждается в серьезном ремонте, и не факт, что его успеют сделать к переезду.

 

Ранее в ряде СМИ и блогов появилась информация о том, что в особняк, где сейчас расположен КДЦ по иммунопрофилактике, переедет Мосгордума нового созыва.

 

"Ограничено-работоспособное" здание

 

Как рассказала РИА Новости координатор инициативной группы родителей юных пациентов Татьяна Дюдина, они направляли запрос в управу района Щукино, где расположено здание, куда планируют перевести КДЦ, чтобы выяснить состояние коммуникаций в нем. Копия ответа управы имеется в распоряжении РИА Новости.

 

"Согласно ответу управы, здание, в котором хотят разместить КДЦ, - пятиэтажный жилой дом 1952 года постройки со смешанными перекрытиями. Тут говорится, что стены имеют трещины усадочного характера. И самое главное, цитирую: "Техническое состояние здания, в целом, определено как ограничено-работоспособное". То есть диагностический центр переведут из удобного здания в Центральном округе в "ограничено-работоспособное" на окраине Москвы", - сказала Дюдина.

 

Согласно документу, в данный момент здание нуждается в ремонте кровельного покрытия, восстановлении температурно-влажностного режима чердака, восстановлении балконов, ремонте дефектных участков перекрытий. Эти и другие работы планируется провести в 2013 году, указывается в документе, однако не сообщаются конкретные сроки проведения работ, поэтому неясно, будет ли ремонт завершен к моменту переезда КДЦ.

 

"Диагностический центр планируется разместить на первом этаже жилого дома, это просто опасно - в любой момент кто-то из жильцов может неправильно использовать газовый баллон или просто по неосторожности спровоцировать пожар", - пояснила собеседница агентства.

 

Кроме того, родители опасаются, что обеспечить санитарное состояние нового помещения для КДЦ будет сложно, так как подвалы зданий 1950-х годов постройки могут быть населены насекомыми и грызунами. По словам Дюдиной, парковка для посетителей нового здания КДЦ не предусмотрена, что также станет дополнительным неудобством и для родителей пациентов, и для жителей района Щукино.


Добиться для КДЦ здания в центре

 

В свою очередь депутат от фракции КПРФ в Мосгордуме Владимир Святошенко сообщил РИА Новости, что получил официальный ответ от заместителя мэра Москвы по вопросам социального развития Леонида Печатникова на свой запрос по поводу переезда центра. В письме сообщается, что в настоящее время нежилые помещения по адресу: улица Маршала Бирюзова, дома 37 и 39, подвергаются капитальному ремонту для перевода туда КДЦ уже в мае-июне 2013 года.

 

"Мы будем добиваться, чтобы диагностический центр оставили там, где он находится сейчас. Но если будут представлены факты, что он не может работать в старом здании, то наша фракция будет добиваться, чтобы подыскали аналогичное здание в пределах центра города", - сказал Святошенко.

 

В ходе встречи с родителями пациентов КДЦ депутат пообещал направить дополнительные депутатские запросы в департамент здравоохранения Москвы и выяснить, почему потребовался такой срочный переезд медучреждения.

 

Ранее депутат Мосгордумы Кирилл Щитов заявлял, что КДЦ будет предоставлено новое здание, превосходящее по площади старое, и гораздо лучше оснащенное. При этом, по мнению депутата, здание в Успенском переулке, которое занимает КДЦ в данный момент непригодно для использования по причине износа коммуникаций. Однако, по словам представителей инициативной группы родителей детей-пациентов КДЦ, никаких заключений экспертиз, свидетельствующих о непригодности здания медучреждения в центре города, власти пока не предоставили.


Чем заменить КДЦ?

 

По словам Святошенко, в ответе заммэра Печатникова указывается, что для оказания помощи при проведении вакцинации детей во всех административных округах Москвы на базе поликлиник города работает 24 консультативно-прививочных кабинета, "что позволяет оказывать медпомощь в условиях, максимально приближенных к месту жительства детей". Однако родители юных пациентов КДЦ не согласны с таким подходом и считают число прививочных кабинетов недостаточным.

 

"Безусловно, этого недостаточно. Через эти кабинеты, где практикует врач-иммунолог, проходят тысячи детей. При этом специализированную индивидуальную помощь можно получить только в КДЦ", - считает глава инициативной группы.

 

Такого же мнения придерживается мама 4-летней девочки, наблюдающейся в КДЦ, Наталья Руденко. "После прививки в районной поликлинике у ребенка была жуткая аллергическая реакция, была даже угроза смерти, и помочь смогли только в КДЦ. Удаленность центра - это беда для нас. Из Восточного округа дорога туда с двумя пересадками на общественном транспорте займет часа три. Я прошу власти Москвы прислушаться и оставить КДЦ в Центральном округе", - сказала она.

 

Ранее спикер Мосгордумы Владимир Платонов рассказывал РИА Новости, что депутаты столичного парламента пятого созыва не будут переезжать в новое здание в 2013 году и планируют работать до конца своих полномочий в здании, которое занимают в данный момент.

Новости партнеров
Интерактив
  • Конечно! Молодым семьям не хватает только жилья!

    22.0%

  • Рожать во имя жилья - это странно

    14.4%

  • Бесплатное жилье, как в СССР, было бы эффективнее

    44.7%

  • Смотря как будут реализовывать

    11.5%

  • Лучше бы просто деньгами дали

    7.4%

Проголосовали: 3055
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена