РЖД одобрили идею создания надземного перехода на станции, где погиб человек

Инициативу правительства Московской области по строительству надземного перехода на станции "Салтыковской" в Балашихе, где в конце января погибла женщина, поддержали в ОАО "РЖД", об этом написал президент компании Владимир Якунин в своем блоге в "Живом журнале".

МОСКВА, 19 февраля - РИА Новости. Инициативу правительства Московской области по строительству надземного перехода на станции "Салтыковской" в Балашихе, где в конце января погибла женщина, поддержали в ОАО "РЖД", об этом написал президент компании Владимир Якунин в своем блоге в "Живом журнале".


В интернете активно обсуждается гибель жены блогера Сергея Соболева, которая попала под скоростную электричку на пешеходном переходе на станции "Салтыковская". Блогер начал кампанию за безопасность пешеходов на железнодорожных путях. Он обвинил РЖД и администрацию Балашихи в гибели своей жены и десятков других людей. Соболев сообщил, что в ближайшее время будут подготовлены соответствующие судебные претензии. Позднее начальник управления транспорта, дорог и связей администрации Балашихи Александр Столбов сообщил РИА Новости, что путепровод с надземным пешеходным переходом будет построен у станции "Салтыковская" в Московской области. Исполняющий обязанности губернатора региона Андрей Воробьев намерен 20 февраля лично посетить подмосковную Балашиху для того, чтобы разобраться в ситуации с небезопасным, по мнению жителей города, переходом через железнодорожные пути.
Глава РЖД написал, что выражает глубокие соболезнования родным Елены Соболевой и по-человечески понимает реакцию ее мужа.


"РЖД уже поддержали инициативу Московской области по строительству надземного перехода на "Салтыковской". Сергей как журналист предал эту историю публичности, адресовав обвинения в гибели жены властям подмосковной Балашихи и ОАО "РЖД". Я не хочу ни оправдываться, ни полемизировать с ним по поводу этого конкретного случая. История приобрела широкий резонанс благодаря "личной окраске", но, к сожалению, подобные трагедии типичны. Мне неоднократно приходилось получать полные горечи письма от родственников людей, которые погибли или остались на всю жизнь калеками только из-за того, что пренебрегли правилами нахождения в зоне железной дороги", - написал Якунин.


По его словам, зачастую человек перебегает пути на красный свет или просто идет вдоль полотна, потому что так быстрее. При этом у него "может быть натянут капюшон, а в ушах - наушники от плеера". Глава РЖД напомнил, что на железной дороге есть направления, где интенсивность движения поездов очень высокая, и есть участки в районе станций, где дорогу переходит большое количество людей.


"Несмотря на то, что все они оборудованы необходимыми средствами безопасности пешеходов: световой и звуковой сигнализацией, системой спецограждений и т.п., на некоторых остановках статистика происшествий выше, чем в среднем по сети РЖД", - пояснил он.


Как подчеркнул Якунин, к таким участкам относится и пешеходный переход у платформы "Салтыковская", где произошла трагедия с Соболевой. Этот переход в 2010 году был модернизирован, за 2011-2012 годы там пострадало девять человек, в 2013 году, который только начался, тоже есть жертвы.


"В данной конкретной ситуации мы будем детально разбираться и принимать меры", - пообещал глава РЖД.


Якунин также напомнил статистику погибших в результате несоблюдения правил безопасности. При несчастных случаях в зоне движения поездов в 2012 году травмы получили 3,801 тысячи человек, из них 2,498 тысячи погибли. "Подавляющее большинство травмированных и погибших - жертвы собственного легкомыслия", - заключил он.

Новости партнеров
Интерактив
  • Впервые слышу об этом

    57.7%

  • Давно пора, обсерватория должна работать в «незасвеченном» месте

    7.8%

  • Нужно разобраться в сути конфликта

    19.1%

  • А что будет с дольщиками, купившими жилье в проекте около обсерватории?

    1.8%

  • Обсерватория и жилая застройка вполне могут соседствовать

    13.6%

Проголосовали: 2534
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена