Трамплинный комплекс к зимней Олимпиаде будет сдан в июле - Козак

Подготовка к Олимпиаде 2014 (200)
Возводимый к сочинской Олимпиаде трамплинный комплекс "Русские горки" будет сдан в июле, с задержкой на два года, рассказал президенту Владимиру Путину в Сочи курирующий подготовку к зимним играм вице-премьер Дмитрий Козак.

СОЧИ, 6 февраля - РИА Новости. Возводимый к сочинской Олимпиаде трамплинный комплекс "Русские горки" будет сдан в июле, с задержкой на два года, рассказал президенту Владимиру Путину в Сочи курирующий подготовку к зимним играм вице-премьер Дмитрий Козак.


Русские горки

 

Путин осмотрел объекты горного кластера, которые будут использоваться во время проведения зимней Олимпиады 2014 года. Первым из этих объектов стал комплекс трамплинов "Русские горки". Как рассказал главе государства президент оргкомитета Сочи-2014 Дмитрий Чернышенко, два трамплина - К-95 и К-125 - уже опробованы спортсменами в рамках нескольких соревнований. Сейчас продолжается достройка окружающей инфраструктуры. Козак уточнил, что весь комплекс вместе с инфраструктурой должен быть сдан в июле.

 

Отвечая на вопрос Путина, Козак сказал, что изначально сдача объекта планировалась на июнь 2011 года и отставание от первоначального графика превышает два года, поскольку прежний главный акционер ОАО "Красная поляна" не провел своевременно всю необходимую работу. В мае 2012 года контрольный пакет "Красной поляны" был приобретен Сбербанком.

 

На вопрос Путина, кто отвечал за стройку до сделки, Козак ответил, что компанию возглавлял председатель совдира "Курортов Северного Кавказа" и вице-президент Олимпийского комитета России Ахмед Билалов. "Это что получается, вице-президент Олимпийского комитета так стройку вниз тянет? Молодцы! Хорошо работаете", - сказал глава государства.

 

Кроме того, рассказал Путину вице-премьер, стоимость проекта возросла с 1,2 миллиарда до 8 миллиардов рублей.

 

Трамплины расположены между двумя хребтами, что позволяет за счет естественных условий оградить спортсменов от бокового ветра - серьезной проблемы во время соревнований. Кроме того, при создании трамплинов применялись особые технологии, благодаря которым их опоры являются одновременно и элементом укрепления грунта на склоне. Вплотную к комплексу трамплинов, вместимостью 9,6 тысячи зрительских мест, примыкает трасса для лыжного двоеборья длиной 2,5 тысячи метров.

 

Горная карусель

 

Затем президент проехал к горнолыжному спортивно-туристическому комплексу "Горная карусель". Этот один из ключевых объектов горнолыжной инфраструктуры зимней Олимпиады объединяет комплекс трамплинов "Русские горки" и медиадеревню. Она будет возведена на двух уровнях - 540 и 960 метров. Здесь расположатся отели более чем на 2 тысячи номеров и объекты сервисной инфраструктуры.

 

Проект развития также предусматривает строительство 36 горнолыжных трасс общей протяженностью более 70 километров, 28 линий подъемников гондольного, крейсерного и бугельного типов. Сейчас работают три последовательных гондольных подъемника, которые доставляют катающихся на высоту 2,3 тысячи метров, а также три четырехкресельных подъемника.

 

Путин заострил внимание на стоимости и сроках сдачи объектов. Чернышенко отметил, что главная сложность - очень сжатые сроки и то, что это один из самых интенсивных объектов олимпийской стройки. Козак заверил Путина, что тем не менее в сентябре объект должен быть сдан. Путин также попросил уточнить стоимость проекта, его удорожание и компании, отвечающие за выполнение работ. Президент, ставя вопросы, требовал четких однозначных ответов и тут же обращался к руководителям соответствующих ведомств и компаний.

 

Станция Красная поляна

 

Президент также осмотрел железнодорожную станцию "Красная поляна", которая будет конечной для участников и гостей горных соревнований Олимпиады. Строительство станции будет завершено в апреле, пассажиров она будет принимать с октября.

 

Как рассказал президенту глава оргкомитета Сочи-2014, пропускная способность станции в моменты пиковых нагрузок составляет 8,5 тысяч пассажиров в час, вместе с теми, кто прибывает на станцию на автобусах, хаб сможет обслуживать более 12 тысяч пассажиров в час.

Новости партнеров
Интерактив
  • Тепло, топят нормально

    60.2%

  • Батареи едва теплые, но терпимо

    16.7%

  • Батареи холодные. Ходим в шубейках, как эскимосы

    6.5%

  • Спасают электрические радиаторы и/или пушистый кот

    4.3%

  • А у меня печь – топлю, когда хочу

    12.3%

Проголосовали: 2890
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена