Новостройки в Москве будут подключать к теплосетям по упрощенной схеме

Новостройки в Москве будут подключать к тепловым сетям вдвое быстрее благодаря введению упрощенного порядка для инвесторов, сообщает в среду пресс-служба ОАО "Московская объединенная энергетическая компания" (МОЭК).

МОСКВА, 5 декабря - РИА Новости. Новостройки в Москве будут подключать к тепловым сетям вдвое быстрее благодаря введению упрощенного порядка для инвесторов, сообщает в среду пресс-служба ОАО "Московская объединенная энергетическая компания" (МОЭК).

 

Правительством Москвы утвержден упрощенный механизм подключения к тепловым сетям на основе усредненной платы для инвесторов. Постановлением Региональной энергетической комиссией (РЭК) Москвы от 19 октября 2012 установлена усредненная плата в размере 13,4 миллиона рублей за Гкал/час. Как поясняется в материале, ранее строительство теплосетей ложилось на плечи инвесторов. Процедура, включавшая получение технических условий и разрешений, привлечение подрядных организаций, передачу построенных сетей в собственность города, растягивалась на срок от двух до четырех лет.

 

"Создание новой упрощенной системы присоединения к тепловым сетям - огромный шаг правительства Москвы навстречу инвесторам. Процесс технологических присоединений стал прозрачнее и доступнее. Согласно новым правилам, МОЭК гарантированно обеспечит теплом любую новостройку в Москве по единой цене в два раза быстрее и в среднем в 1,5 раза дешевле", - заявил генеральный директор МОЭК Андрей Лихачев, которого цитирует пресс-служба.

 

Как отметил гендиректор, ранее теплосети, переданные девелоперами департаменту имущества Москвы, выкупались МОЭК за счет дополнительной эмиссии акций. При этом самостоятельное обслуживание тепловой инфраструктуры обходилось застройщикам дороже профессионального сервиса эксплуатирующей организации.

 

"Совершая круг на бумаге, эти активы неизбежно попадали к нам. При этом застройщики и город теряли средства на прохождение бюрократических процедур, а мы получали инфраструктуру, качество и надежность которой мы не имели возможность отследить на этапе строительства", - пояснил Лихачев.

 

Как подчеркнули в пресс-службе, новые правила обязывают МОЭК выполнять все необходимые работы по подключению любого потребителя на территории Москвы, что позволит компании самостоятельно контролировать надежность новой тепловой инфраструктуры. Разделение затрат на текущее содержание и развитие инженерной инфраструктуры повысит эффективность городского планирования.

 

Кроме того, плата за присоединение к тепловым сетям - один из инструментов градостроительной политики. "Город может выступать в качестве заказчика проектов по развитию определенных территорий, участвовать в софинансировании развития инфраструктуры. Устанавливая дифференцированную по географическому признаку стоимость подключений, правительство Москвы имеет возможность управлять развитием столицы", - добавил Лихачев.

 

МОЭК - основная инфраструктурная компания российской столицы, обеспечивающая отопление и горячее водоснабжение Москвы и ряда городов ближнего Подмосковья. Деятельность компании охватывает производство, транспорт, распределение и сбыт тепловой энергии, а также генерацию электрической энергии. Компания осуществляет бесперебойное теплоснабжение 13 миллионов человек, являясь оператором самой протяженной теплоэнергетической системы в мире.

 

МОЭК обслуживает 245 станций общей мощностью 17,417 тысячи Гкал/ч, а также восемь объектов производства электрической энергии, в том числе шесть ГТЭС, одну мини-ТЭЦ и один энергокомплекс общей электрической мощностью 193,3 МВт и тепловой мощностью 130,8 Гкал/ч. В эксплуатации компании находится более 16 тысячи километров тепловых сетей, доставляющих тепло 96% жителей Москвы.

 

В результате реорганизации компании, проведенной в октябре 2012 года, МОЭК стала крупнейшей в России и в мире вертикально-интегрированной структурой в сфере производства, транспорта, распределения и сбыта тепловой энергии с выручкой более 100 миллиардов рублей. Акционерами компании являются город Москва в лице департамента имущества города Москвы, которому принадлежит 89,98 % акций, ООО "МОЭК-Финанс" (6,67%), миноритарные акционеры (3,35%).

Новости партнеров
Интерактив
  • Тепло, топят нормально

    61.4%

  • Батареи едва теплые, но терпимо

    15.9%

  • Батареи холодные. Ходим в шубейках, как эскимосы

    6.1%

  • Спасают электрические радиаторы и/или пушистый кот

    4.1%

  • А у меня печь – топлю, когда хочу

    12.5%

Проголосовали: 3878
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена