Мэр поддержал предложение жителей ЦАО ввести для них абонемент на парковку

Мэр Москвы Сергей Собянин поддержал предложение жителей центра Москвы ввести для них годовой абонемент на парковку.

МОСКВА, 3 декабря - РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин поддержал предложение жителей центра Москвы ввести для них годовой абонемент на парковку.

 

Пилотный проект по платной парковке стартовал на 21 улице в центре Москвы 1 ноября. Тариф за пользование городскими стоянками составляет 50 рублей в час, местные жители и инвалиды могут парковаться в зоне проекта бесплатно с 20.00 до 8.00. Между тем, не всем жителям Центрального округа нововведение пришлось по душе: многие считают такую парковку слишком дорогой, так как в месяц им придется платить за нее около 18 тысяч рублей. Жители Центрального округа (ЦАО) предложили мэру ввести для них годовой абонемент стоимостью 3 тысячи рублей.

 

В понедельник столичный градоначальник встретился с жителями центра, чтобы решить проблему парковки в дневное время. Мэр встретился с москвичами в кафе на улице Петровка. При этом направляясь на встречу, Собянин специально прошел по Столешникову переулку, чтобы посмотреть, как идет организация пешеходной зоны на этом участке.

 

"Месяц тому назад мы начали непростой пилотный проект, непростой не только с точки зрения технологии и политических последствий, но и для жителей непростой: с одной стороны мы убираем машины, которые мешают вам жить, с другой стороны - вы тоже являетесь участниками движения и автовладельцами. У вас тоже такие же проблемы. Надо найти компромисс. Я бы хотел вас послушать, какие замечания или предложения есть по итогам пилотного проекта по организации платных парковок? Нам бы хотелось выработать совместный алгоритм. Какие решения необходимо поправить, какие изменить?", - обратился мэр к жителям ЦАО.

 

Жители, которые пришли на встречу с градоначальником, столкнулись с наиболее острой проблемой - историческая застройка улиц, где они проживают, сложилась таким образом, что у зданий практически нет дворов и им негде оставить машину, кроме как на проезжей части.

 

"Мы с 20.00 до 8.00 давали возможность бесплатно парковаться, а днем - парковка являлась платной, когда жители уезжают на работу. Есть проблема - что делать с этими машинами днем, ведь не все ездят на машинах. К тому же мы начинаем стимулировать жителей, чтобы они днем пользовались этими машинами. Но у нас такой задачи нет. У нас наоборот задача, чтобы вы меньше пользовались этими машинами", - подчеркнул мэр.

 

Жители пояснили, что им хотелось бы иметь какие-либо льготы по оплате парковки в своих районах в любое время суток.

 

"Если мы не должны пользоваться машинами днем, мы их должны оставлять, должны быть какие-то льготы, какая-то альтернатива - паркинги, площадки, стоянки", - отметили представители инициативной группы.

 

К тому же, по их словам, по существующему проекту стоимость оплаты парковки высока для многих жителей, но для тех, кто приезжает на час - это нормально.

 

"На час или на два, это вполне приемлемая сумма. Даже жители окраин, которые приезжают в центр города, довольны, что они могут найти парковочное пространство, что они могут заплатить и припарковаться", - добавили участники встречи.

 

В целом, жители центра положительно отнеслись к проекту и одобрили его. Они отметили, что их предложение - ввести абонемент на парковку для тех, кто постоянно проживает в центре.

 

"Мы хотели бы, чтобы дневная парковка осталась либо бесплатной, либо за символическую плату. Мы обсуждали это, и, в принципе, можно сказать, что больше половины жителей согласны на сумму порядка 3 тысяч рублей в год, это плата за абонемент", - отметил один из местных жителей.

 

Мэр поддержал инициативу ввести абонемент на парковку для тех, кто живет в центральной части города.

 

"Важно, чтобы это не было какой-то лазейкой. Чтобы через них (абонементы) мы не получали огромного количества полуподпольных схем продажи талонов. Почему мы всегда опасаемся таких вещей, мы же понимаем - часть все равно начнет торговать этими абонементами, правом парковаться. Надо действовать осторожно, и мониторить самим, чтобы депутаты смотрели, кто злоупотребляет этим правом, чтобы у того, кто злоупотребляет или перепродает это право, была возможность изъять этот абонемент. Пусть тогда платит по полной стоимости", - подчеркнул Собянин.

 

Участники встречи обсудили вопрос выдачи таких абонементов для жителей коммунальных квартир.

 

"Мы не знаем, сколько в коммунальной квартире хозяев. Что касается коммунальных квартир, количества пропусков на них - должны решать сами жители, муниципальные депутаты. Пусть они сами рассмотрят, кто там живет, кто не живет, кто начинает хитрить. Не знаю, насколько это будет непредвзято и объективно, но, по крайней мере, это позволит на местном уровне все это обсудить и принять взвешенное решение. Нужно действовать осторожнее, потому что вы сами потом будете возмущаться, "почему этой квартире дали 5 мест, а мне всего одно, так не бывает, давайте и нам пять" и так далее. Как исключение, это можно на местном уровне обсуждать, но чтобы как тиражирование - этого не было", - пояснил мэр.

 

Собравшиеся поддержали это предложение, отметив, что сложные случаи, когда машин, приходящихся на одну квартиру, более двух, - должны рассматриваться в индивидуальном порядке.

 

"Есть предложение о том, чтобы создать на уровне муниципалитета какую-то комиссию или общественный совет, который будет там условно раз в месяц встречаться", - отметили представители инициативной группы.

Новости партнеров
Интерактив
  • Тепло, топят нормально

    60.4%

  • Батареи едва теплые, но терпимо

    16.2%

  • Батареи холодные. Ходим в шубейках, как эскимосы

    6.5%

  • Спасают электрические радиаторы и/или пушистый кот

    4.2%

  • А у меня печь – топлю, когда хочу

    12.7%

Проголосовали: 3331
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена