Структура "Мостотреста" проведет реконструкцию аэропорта "Внуково" в Москве

ООО "Трансстроймеханизация" (ТСМ, дочерняя компания ОАО "Мостотрест") получило право на заключение госконтракта на 2,6 миллиарда рублей на выполнение строительно-монтажных работ по проекту развития аэропорта "Внуково", говорится в пресс-релизе ОАО "Мостотрест".
© Людмила ЗайцеваБолее российских туристов не могли вылететь в Дрезден из ВнуковоБолее российских туристов не могли вылететь в Дрезден из Внуково

МОСКВА, 29 августа - РИА Новости. ООО "Трансстроймеханизация" (ТСМ, дочерняя компания ОАО "Мостотрест") получило право на заключение госконтракта на 2,6 миллиарда рублей на выполнение строительно-монтажных работ по проекту развития аэропорта "Внуково", говорится в пресс-релизе ОАО "Мостотрест".

 

"Сумма контракта составит 2,6 миллиарда рублей (включая НДС). Срок выполнения работ по объекту - 448 дней с момента заключения договора строительного подряда", - уточняется в сообщении.

 

В нем также указывается, что заказчиком-застройщиком является ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)", а проектная документация разработана ФГУП ГПИ и НИИ ГА "Аэропроект".

 

"Проект предполагает модернизацию составляющих инфраструктуры аэропорта. Условиями контракта предусматривается завершение реконструкции взлетно-посадочной полосы ИВПП-1 с удлинением до 3,5 тысячи метров (включая устройство водосточно-дренажной сети, светосигнального оборудования, оборудования средств посадки)", - рассказывается в сообщении.

 

Кроме того, как следует из материалов "Мостотреста", "Трансстроймеханизация" должна будет построить рулежные дорожки РД-М2 и РД-А13, площадку для противообледенительной обработки самолетов ПОЖ-4 и стартовую аварийно-спасательную станцию.

 

В 2011 году "Трансстроймеханизация" заключило госконтракт на реконструкцию первой взлетно-посадочной полосы (ВПП-1) в аэропорту "Внуково" на сумму 7,451 миллиарда рублей. В рамках проекта компания должна была реконструировать "перекрестье" взлетно-посадочных полос (ИВПП) 1 и 2, а также провести реконструкцию ИВПП-1 и рулежных дорожек.

 

В конце минувшего года "Трансстроймеханизация" также выиграла конкурс на выполнение первой очереди реконструкции аэродрома международного аэропорта "Шереметьево" стоимостью 5,3 миллиарда рублей.

 

Аэропорт "Внуково" и "Шереметьево" входят в состав Московского авиационного узла (МАУ). На совещании у премьера в марте 2011 года было принято решение объединить в единый комплекс и модернизировать два московских аэропорта - "Шереметьево" и "Внуково": государство и правительство Москвы, являющиеся их основными собственниками, потратят на это несколько десятков миллиардов рублей. "На выходе" должен получиться единый авиакомплекс, который власти потом могут приватизировать по рыночной цене.

 

"Трансстроймеханизация" (ТСМ) осуществляет строительство и реконструкцию объектов транспортной инфраструктуры, таких как автомобильные дороги и аэродромы. В настоящее время компания принимает участие в реконструкции аэродрома в аэропортах "Внуково", "Шереметьево", "Сочи" и "Петропавловск-Камчатский", в строительстве автомобильных дорог М-5 "Урал", М-9 "Балтия", М-10 "Россия", М-4 "Дон", а также в других инфраструктурных проектах.

 

ОАО "Мостотрест" было создано в 1930 году и специализируется на строительстве и реконструкции железнодорожных, автодорожных и городских мостов, автомобильных дорог, а также других объектов транспортной инфраструктуры. В настоящее время "Мостотрест" принимает участие в строительстве транспортных объектов для зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году, транспортной развязки на шоссе Энтузиастов в Москве, объектов на федеральных трассах М-4 "Дон", М-7 "Волга" и других. 38,6% акций "Мостотреста" принадлежит Marc OPolo Investments, бенефициарами которой являются Аркадий Ротенберг и топ-менеджеры транспортной группы "Н-Транс" Константин Николаев, Никита Мишин и Андрей Филатов, 27,1% - у НПФ "Благосостояние", 34,3% - в свободном обращении.

Новости партнеров
Интерактив
  • Ничего особенного - был один бардак, будет другой

    49.0%

  • Дались вам эти новостройки, «вторичка» куда лучше

    5.5%

  • Порядок наведут, но цены взлетят до недосягаемых высот

    24.7%

  • Давно пора, «долёвка» - это сплошное воровство

    20.8%

Проголосовали: 1390
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена