Шестиполосная трасса запроектирована на Большой Академической улице в Москве

Власти Москвы в соответствии с разработанной проектной документацией по улице Большая Академическая и по 3-ему Нижнелихоборскому проезду предусмотрели шестиполосное движение автотранспорта - по три полосы в каждую сторону, сообщили РИА Новости в пресс-службе департамента строительства Москвы.

МОСКВА, 17 августа - РИА Новости. Власти Москвы в соответствии с разработанной проектной документацией по улице Большая Академическая и по 3-ему Нижнелихоборскому проезду предусмотрели шестиполосное движение автотранспорта - по три полосы в каждую сторону, сообщили РИА Новости в пресс-службе департамента строительства Москвы.

 

"В настоящее время вблизи жилых домов генеральной подрядной организацией "НПО Космос" ведутся работы по перекладке инженерных коммуникаций, после чего будет выполнено благоустройство", - отметил представитель департамента строительства.

 

Ранее член инициативной группы жильцов улицы Большая Академическая Ольга Аринина сообщала агентству, что перед их домами вместо четырехполосной дороги планируется построить двенадцатиполосную магистраль. Проектировщики эту информацию опровергают.

 

Впрочем, окончательное решение о том, как будет проходить Северо-Западная хорда в Москве, в соответствии с действующим законодательством, будет утверждено после проведения общественных слушаний префектурами административных округов, на территории которых хорда будет размещаться, сообщил в пятницу РИА Новости представитель ГУП "НИиПИ Генплана Москвы".

 

Как указал представитель НИиПи Генплана, в настоящее время Москомархитектурой разработан проект планировки Северо-Западной хорды. Трасса, пройдёт по территории четырёх московских округов: Западного, Северо-Западного, Северного и Северо-Восточного.

 

Он уточнил, что на данный момент публичные слушания прошли в том числе в районах Щукино (СЗАО), Кунцево, Можайский и Крылатское (ЗАО). Проектировщики прислушались к требованиям граждан."В ходе обсуждения с жителями в проектное решение был внесен ряд изменений. Например, изменено планировочное решение тоннеля на пересечении улицы Народного ополчения с улицей Берзарина, в результате чего удалось увеличить расстояние от жилого дома до дороги до 11,5 метра", - отметил собеседник агентства.

 

Представитель НИиПи Генплана подчеркнул, что предпроектное решение размещения Северо-Западной хорды является наиболее оптимальным с точки зрения перераспределения транспортных потоков и нормализации движения, в том числе общественного транспорта.

 

Как указал собеседник агентства, исторически сложилось так, что в столице не хватает поперечных и кольцевых связей, а Северо-Западная Хорда - это магистраль поперечного направления, которая соединит крупные автомагистрали северо-запада Москвы.

 

Между тем, местные жители активно оппонируют проекту Северо-Западной хорды.

 

В частности, в среду жители Большой Академической улицы в Северном административном округе Москвы выразили протест против строительства хорды, повесив баннеры на своих домах.

 

На публичные слушания по проекту планировки участка от Ленинградского шоссе до Дмитровского шоссе (между которыми проходит Большая Академическая улица), согласно протоколу от 13 июля 2012 года, размещенному на официальном сайте района Коптево, поступило в общей сложности 298 замечаний и предложений.

 

В одном из коллективных обращений было собрано 1,355 тысячи подписей жителей Коптево против проекта планировки рассматриваемого участка.

 

Жители требуют остановить стройработы по реконструкции Большой Академической улицы и отклонить представленные планировочные решения.

 

Вместе с тем, на слушания было представлено коллективное обращение 349 жителей района Коптево, поддерживающих расширение Большой Академической улицы. К мнениям обеих сторон власти обещают прислушаться.

 

Как следует из материалов на сайте района, по итогам этих слушаний окружная комиссия по вопросам градостроительства, землепользования и застройки при правительстве Москвы в САО рекомендовала учесть при дальнейшей реализации проекта требования жителей.

 

В частности рекомендовано сделать расстояние от фасадов домов до проезжей части не менее 10 метров, предусмотреть размещение подземных переходов в местах интенсивного пешеходного движения, заменить окна в домах на шумозащитные, установить шумозащитные экраны на эстакадах и организовать максимальное количество парковочных мест вдоль Большой Академической улицы, включая подэстакадное пространство.

 

Префектура Северного административного округа не смогла предоставить РИА Новости дополнительные комментарии по этому вопросу.

 

Реконструкция Большой Академической улицы с выходом на Дмитровское шоссе вместе со строительством Балтийского тоннеля станут частью Северо-Западной хорды протяженностью 29 километров, которая пройдет от Сколковского до Ярославского шоссе. Это позволит обеспечить связь между районами севера и юга Москвы, минуя самую загруженную центральную часть города.

Новости партнеров
Интерактив
  • Ничего особенного - был один бардак, будет другой

    49.3%

  • Дались вам эти новостройки, «вторичка» куда лучше

    5.3%

  • Порядок наведут, но цены взлетят до недосягаемых высот

    24.6%

  • Давно пора, «долёвка» - это сплошное воровство

    20.8%

Проголосовали: 1238
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена