Жителей улицы Народного Ополчения защитят от шума при расширении дороги

Власти Москвы будут устанавливать шумозащитные окна и шумоподавляющие экраны при расширении улицы Народного Ополчения в рамках проекта строительства Северо-западной хорды, сообщил журналистам в пятницу заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

МОСКВА, 10 августа - РИА Новости. Власти Москвы будут устанавливать шумозащитные окна и шумоподавляющие экраны при расширении улицы Народного Ополчения в рамках проекта строительства Северо-западной хорды, сообщил журналистам в пятницу заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

 

Ранее газета "Московские новости" написала, что местные жители активно оппонируют проекту Северо-Западной хорды, которая в итоге должна соединить Ярославское и Сколковского шоссе. В частности, на общественных слушаниях, которые прошли в районе Щукино, никто не поддержал проект расширения улицы Народного ополчения и превращения ее в часть хордовой магистрали.

 

Вместе с тем, Хуснуллин отметил, что строители не могут построить полноценную хорду, не затрагивая улицу Народного Ополчения. "Иначе вся работа будет бессмысленной", - сказал заммэра.

 

Он напомнил, что во всех городах мира бывают ситуации, когда жители выступают против расширения трасс возле их домов.

 

Однако, по словам Хуснуллина, властям Москвы удалось найти компромиссное решение по Северо-западной хорде и договориться с жителями. "Мы нашли решение, как подальше отвести трассу от домов. Планируем устанавливать шумозащитные окна и шумозащитные экраны, где в этом есть необходимость", - отметил он.

 

Северо-западная хорда должна соединить Ярославское и Сколковского шоссе. Реконструкция улицы Народного Ополчения входят в первый, южный участок хорда, проект планировки которого на этой неделе был утвержден на Градостроительно-земельной комиссии Москвы.

 

По планам, южный участок хорды включает улицу Алабяна, путепровод через Малое кольцо МЖД, улицу Народного Ополчения с тоннелем под Звенигородским проспектом, мост над восточными воротами Карамышевского шлюза, улицу Нижние Мневники и Крылатский мост через Мневниковскую излучину Москвы-реки, а его протяженность составит 8,2 километра. Предполагается, что на этом участки от Ленинградского шоссе до Крылатской улицы будет организовано бессветофорное движение.

 

Эсеры против строительства

 

Лидер московских эсеров, первый зампред комитета Госдумы РФ по конституционному законодательству Александр Агеев в свою очередь сообщил, что в настоящее время в половине районов Москвы прошли или идут публичные слушания по проекту строительства хорды от Ярославского шоссе до Сколково. По его данным, в Щукине благодаря активности жителей строительные работы так и не начались, а в Коптеве уже половину дороги расширили, и сейчас расстояние от магистрали до домов составляет около метра.

 

"Публичные слушания практически по всей Москве собирают массу людей, несмотря на то, что управы довольно вяло информируют жителей о проведении таких обсуждений, а иной раз и попросту замалчивают", - сказал Агеев, слова которого приводит пресс-служба "Справедливой России".

 

По мнению депутата, жители районов, через которые пройдет новая автомагистраль, противятся не зря.

 

"По проекту планируется расширение улиц вплотную к зданиям, ликвидация зеленых насаждений, рытье тоннелей у стен старых домов и частичный их снос. По новому закону, при переселении им могут дать квартиры в любом районе, включая территорию Новой Москвы. А кто захочет иметь прямо под окном МКАД и ТТК (третье транспортное кольцо) вместе взятые? Любой риэлтор подтвердит: квартиру в доме, рядом с которым начнется стройка, невозможно продать", - заявил Агеев.

 

В целом "превращение старых московских улиц в скоростные многополосные магистрали" он назвал "неадекватным решением", которое, по его мнению, "ярко характеризует градостроительную политику последних десятилетий" в столице.

Новости партнеров
Интерактив
  • Ничего особенного - был один бардак, будет другой

    49.3%

  • Дались вам эти новостройки, «вторичка» куда лучше

    5.1%

  • Порядок наведут, но цены взлетят до недосягаемых высот

    25.1%

  • Давно пора, «долёвка» - это сплошное воровство

    20.5%

Проголосовали: 867
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена