Порядок размещения парковок и спортплощадок хотят упростить в Москве

Комиссия по административной реформе в Москве рассмотрела в четверг упрощенный порядок оформления некапитальных объектов, таких как спортплощадки, аттракционы и туалеты, а также предоставления земли участков под парковки.

МОСКВА, 5 июля - РИА Новости. Комиссия по административной реформе в Москве рассмотрела в четверг упрощенный порядок оформления некапитальных объектов, таких как спортплощадки, аттракционы и туалеты, а также предоставления земли участков под парковки.

 

"У нас в городе путаница - какие объекты капитальные, какие - некапитальные. В результате, некоторые специалисты умудряются некапитальные объекты регистрировать как капитальные, оформлять землю. Тысячи объектов по городу, которые являются некапитальными, и вид у них нелучший - сараи, зарегистрированы как капитальные объекты с правами на землю", - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

 

По его мнению, новые правила позволят устранить эту проблему, "чтобы впредь не повторялось такое безобразие".

 

Сегодня власти города позволяют переводить некапитальный фонд в капитальный, но запускают объекты некапитального характера по большому кругу, как будто там намечено масштабное строительство, вместо того, чтобы дать возможность просто благоустроить эти территории, добавил мэр.

 

Как пояснила заммэра по вопросам имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина, здесь главная проблема - это отсутствие перечня видов некапитальных объектов.

 

"В результате к ним на практике относятся складские помещения, ангары, автозаправки, которые не только имеют фундамент и заглубление больше одного метра, но и подключены к инженерно-техническим сетям", - отметила заммэра.

 

Он уточнила, что сейчас по закону для размещения некапитального объекта требуется формирование земельного участка, однако это не только финансово, но и по времени очень затратно.

 

"Необходимо минимум полгода на оформление, чтобы на три месяца разместить аттракцион, при этом земельный участок в таких границах может быть не востребован в следующем году", - пояснила Сергунина.

 

Поэтому одна из основных идей - отказаться в ряде случаев от оформления земельных отношений. В частности, это будет касаться спортивных площадок, фонтанов, пешеходных дорожек, шапито, аттракционов, площадок для отдыха, отметила Сергунина. Она пояснила, что место их размещения будет определяться проектом благоустройства территорий, также предлагается различный порядок размещения объектов, в зависимости от источника финансирования - либо средства бюджета, либо частных инвесторов, или от типа оказываемых услуг на объекте - платные или нет.

 

Например, если хотят открыть платный каток, то право на размещение такого объекта будет предоставлено через торги с заключением возмездного договора на право размещения, "по аналогии с той процедурой, которая сейчас применяется к объектам розничной торговли", а договор будет заключаться сроком до трех лет, рассказала заммэра.

 

Она добавила, что под розничную торговлю сейчас земля не оформляется - заключается договор на размещение, и эти объекты не смогут оформить как капитальные "пожизненно".

 

Для организации платных плоскостных парковок в границах улично-дорожной сети предлагается также заключать договор на размещение по итогам аукциона и без оформления земельных отношений, как и в случае с палатками. Если парковки планируется размещать, например, возле торгового центра, то необходимо формировать и оформлять земельный участок и получать за него арендную плату, уточнила Сергунина.

 

Кроме того, предлагается определить порядок размещения таких объектов, как голубятни - сейчас он в Москве отсутствует.

 

"Чтобы построить голубятню надо оформлять землю, как будто там будет возводиться огромный торговый центр. Сначала надо отмежевать, сформировать, поставить на кадастровый учет. И после этого - голубей там точно не будет", - отметил Собянин.

 

Теперь оформления земельных отношений не потребуется - планируется, что разрешение на установку голубятни будут давать бесплатно префектуры, при условии соблюдения санитарных норм.

 

Передвижные туалетные модули целесообразно также размещать по результатам торгов на основании договоров размещения по аналогии с палатками. При этом место их установки также должно определяться схемой, утвержденной департаментом ЖКХ. Предлагается также установить внеконкурсный порядок предоставления земельных участков, например, для размещения производственных, складских площадок, площадок для хранения уборочной техники.

 

"Данные земельные участки должны предоставляться в аренду лицам, с которыми заключен государственный контракт в сфере оказания благоустройства и уборки территории", - уточнила Сергунина.

 

В свою очередь, глава столичного департамента градостроительной политики Сергей Левкин сообщил, что в список работ, на которые не потребуется разрешений на строительство, будут включены 19 видов работ по благоустройству, девять видов работ по перепланировке и капитальному строительству и 47 видов работ в нежилых зданиях, сооружениях и на линейных объектах.

 

При этом будут пресекаться случаи, когда под видом проведения работ, не требующих разрешений, осуществляется самострой, подчеркнул он.

Новости партнеров
Интерактив
  • Тепло, топят нормально

    60.2%

  • Батареи едва теплые, но терпимо

    16.7%

  • Батареи холодные. Ходим в шубейках, как эскимосы

    6.5%

  • Спасают электрические радиаторы и/или пушистый кот

    4.3%

  • А у меня печь – топлю, когда хочу

    12.3%

Проголосовали: 2878
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена