Первый участок третьего пересадочного контура метро Москвы сдадут в 2015 г

Строительство третьего пересадочного контура метро Москвы (90)
Первый участок третьего пересадочного контура московского метро - от Нижней Масловки до Делового центра - будет сдан в эксплуатацию в 2015 году, сообщил в понедельник заместитель столичного мэра Марат Хуснуллин.
Проходческий щит на строительстве линии метроПроходческий щит на строительстве линии метро

МОСКВА, 3 июля - РИА Новости. Первый участок третьего пересадочного контура московского метро - от Нижней Масловки до Делового центра - будет сдан в эксплуатацию в 2015 году, сообщил в понедельник заместитель столичного мэра Марат Хуснуллин.

 

Протяженность контура составит 11,7 километра, пять станций - "Нижняя Масловка", "Петровский парк", "Ходынское поле", "Хорошевская", "Шелепиха" смогут почти на 30% разгрузить существующие линии метро, сказал Хуснуллин, докладывая о ходе работ на третьем контуре столичной подземки мэру Сергею Собянину.

 

Градоначальник приехал с инспекцией на строящуюся станцию "Ходынское поле", которая расположена рядом с Ледовым Дворцом на бывшей территории Центрального аэродрома имени Фрунзе.

 

"Мы начали строительство третьего пересадочного контура - это контур, который соединяет окраинные районы Москвы. Ведь чтобы добраться из одного района в другой - с юга на запад, с запада на север - требуется сначала проехать в центр, а потом только пересаживаться на соответствующие линии, что создает колоссальные нагрузки на первый и второй пересадочные контуры, и, в целом, перегружает Кольцевую линию и центральные станции", - сказал мэр.

 

По его словам, строительство третьего пересадочного контура, согласно проекту, должно полностью завершится до 2020 года. "Это грандиозный, большой проект, и с его помощью удастся значительно разгрузить центр",- отметил мэр.

 

Как доложил ему Хуснуллин, станция "Ходынское поле", как и вся первая часть линии, будет готова уже в 2015 году. По словам заммэра, эта станция - новое слово в метростроении. Ранее планировалось, что она будет глубокого заложения, однако проектировщики смогли найти новые решения и уйти от дорогостоящего и долгого в исполнении проекта.

 

"Нашли здесь проектные решения, которые позволили подняться из глубины на поверхность. Правда, совсем на поверхность выйти не удалось, глубина 26 метров котлована, но это дало серьезно сэкономить и сроки, и время, и, главное, деньги",- сказал заммэра, добавив, что "если бы пошли на глубокое заложение - то, в лучшем случае, открыли бы в конце 2016 года".

 

По его данным, на этом, а также на изменении трассы пролегания "ветки" удалось сэкономить более 10 миллиардов рублей и стоимость всего участка не должна превысить 60 миллиардов рублей. "Это новая ветка, которая соединит Деловой центр с новым третьим пересадочным контуром. Первый участок третьего пересадочного контура реально строится",- сказал Хуснуллин.

 

Заммэра сообщил, что введение контура в строй позволит обеспечить транспортной инфраструктурой международный деловой центр "Москва-Сити", который будет "запущен в общем объеме 4,2 миллиона квадратных метров недвижимости в 2015 году, здесь будут работать и жить порядка 200 тысяч человек".

 

"Надо будет эту территорию разгрузить, третий пересадочный конур даст возможность на 30% снизить загруженность существующих линий метро", - отметил заммэра.

 

Он также добавил, что на станции "Ходынское поле" может появиться транспортно-пересадочный узел - с парковками и дополнительными площадями, которые могут иметь "коммерческую привлекательность".

 

Мэр уточнил у Хуснуллина: "Это же не за бюджетные деньги?".

 

"Нет, это дополнительно. Бюджет определен, и других денег мы не планируем",- сказал заммэра.

 

"Это (проект ТПУ) надо еще обсуждать",- отметил Собянин.

 

По словам Хуснуллина, сейчас специалисты заняты проектированием следующего участка третьего пересадочного контура. "В зависимости от готовности площадок, проектно-сметной документации будет понятно, какой участок будет в следующую очередь построен",- сказал заммэра, добавив, что "мы хотели от участка "Нижняя Масловка" выйти на "Авиамоторную" и "Нижегородскую".

 

"До конца года трассировка будет определена окончательно", - сказал заммэра.

 

"В целом, по масштабам третий контур сопоставим с Малым железнодорожным кольцом", - отметил мэр. "Даже больше на 2 километра. Пока ориентировочно протяженность (контура) составит 56 километров",- сказал Хуснуллин.

 

После доклада мэр осмотрел котлован строящейся станции и пообщался с метростроевцами. Градоначальник интересовался, откуда приехали рабочие, какую зарплату они получают и не задерживают ли выплату денег. Мэр пожелал метростроевцам удачи и похвалил за хорошую организацию работы.

 

Ранее Собянин, который активно приступил к решению транспортных проблем столицы, поставил задачу ускорить темпы строительства метро и построить более 70 километров линий к 2015 году. К 2020 году протяженность линий московского метрополитена должна увеличиться в 1,5 раза - до 451,2 километра, количество станций увеличится до 252. В 2012 году на развитие московского метрополитена выделяется более 100 миллиардов рублей, что почти вдвое больше, чем в 2011 году.

 

В плане развития метро до 2020 года, в частности, указывается, через какие станции должно пройти второе кольцо столичного метро, которое станет третьим пересадочным контуром подземки.

Новости партнеров
Интерактив
  • Тепло, топят нормально

    59.8%

  • Батареи едва теплые, но терпимо

    17.2%

  • Батареи холодные. Ходим в шубейках, как эскимосы

    6.4%

  • Спасают электрические радиаторы и/или пушистый кот

    4.3%

  • А у меня печь – топлю, когда хочу

    12.3%

Проголосовали: 2657
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена