Стоянки такси у вокзалов Москвы не вытеснят "бомбил" полностью - эксперт

Развитие парковочного пространства в Москве (285)
Власти Москвы совместно с РЖД решили навести порядок с работой таксистов на привокзальных площадях: парковки оборудуют шлагбаумами и сделают бесплатными, но пускать туда будут только легальные такси при наличии разрешения. При этом эксперты, опрошенные РИА Новости, считают, что эта мера улучшит ситуацию, однако полностью проблему с "бомбилами" не решит, для этого необходимо ввести подобные ограничения по всему городу.

МОСКВА, 30 марта - РИА Новости. Власти Москвы совместно с РЖД решили навести порядок с работой таксистов на привокзальных площадях: парковки оборудуют шлагбаумами и сделают бесплатными, но пускать туда будут только легальные такси при наличии разрешения. При этом эксперты, опрошенные РИА Новости, считают, что эта мера улучшит ситуацию, однако полностью проблему с "бомбилами" не решит, для этого необходимо ввести подобные ограничения по всему городу.


Стоянки возьмут под охрану


Дирекция железнодорожных вокзалов ОАО "РЖД" и столичный департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры заключили соглашение об организации стоянок такси на территориях, прилегающих к железнодорожным вокзалам московского региона. Дирекция займется оборудованием стоянок легковых такси на территориях, прилегающих к вокзальным комплексам Москвы, разработает схемы организации дорожного движения на стоянках и согласует их с департаментом транспорта.


Как пояснил РИА Новости представитель департамента, легальные таксисты для въезда на стоянку должны будут предъявить разрешения на работу, которые с 1 сентября 2011 года обязаны иметь все, кто занимается таксомоторными перевозками. Разрешения выдает столичный департамент транспорта. По его данным, на сегодняшний день в Москве выдано более 14 тысяч разрешений, при этом доли юридических лиц и индивидуальных предпринимателей примерно равны.


"Мы выдаем ответственным за привокзальные площади реестры, где внесены все легальные перевозчики. При въезде на парковку каждый таксист должен будет предоставить выданное нашим департаментом разрешение на право заниматься таксомоторной деятельностью", - рассказал представитель департамента.


Он добавил, что парковки для официальных таксистов будут оборудованы всей необходимой инфраструктурой - шлагбаумами и специальными помещениями для охраны.


В 2011 году привокзальные площади столицы начали приводить в порядок. Правительство Москвы передало РЖД в аренду площади, прилегающие ко всем девяти столичным железнодорожным вокзалам, которые включены в программу их модернизации. Компания планирует свернуть все торговые точки, озеленить территорию, организовать пешеходные зоны, современные паркинги, оборудовать остановочные пункты общественного транспорта с учетом нужд маломобильной категории населения, разбить скверы с фонтанами и зонами отдыха. Для удобства пассажиров все коммерческие объекты будут размещены внутри вокзалов.


"Бомбилы" переместятся в переулки?


Со своей стороны, эксперты одобрили эту идею, но опасаются, что "бомбилы" могут уйти с прежних мест в ближайшие переулки.


Так, научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Москвы Михаил Блинкин считает, что это решение столичных властей позволит создать для легальных таксистов конкурентные преимущества и со временем отодвинуть "бомбил" на задний план.


"Честно сказать, мне сейчас стыдно перед своими зарубежными коллегами-транспортниками за то, что творится у нас на привокзальных площадях. С этой мерой я полностью согласен и думаю, что в результате степень безобразия в этом отношении немного снизится. Соответственно, зарегистрированные таксисты, получив преимущества, ими воспользуются, и у нас будет лучше", - сказал Блинкин РИА Новости.


По его мнению, чтобы полностью освободить центр Москвы от "бомбил", необходимо разрешить бесплатную парковку только легальным таксистам.


"Но у нас "бомбилы" стоят не только на привокзальных площадях, но и на Садовом кольце, около кафе. С того момента, когда в центре города и около транспортных терминалов бесплатно стоять смогут только легальные таксисты, результат будет получен. Но этих ребят ("бомбил") вывести невозможно. Запретить парковаться в одном месте – значит то, что они перекочуют в ближайшие переулки, и у них будут свои агенты", - считает эксперт.


Он добавил, что пока эта работа не будет проводиться в городе "тотально", результат будет "слабый". "Но хотя бы такая мера, чем совсем никакая", - заключил собеседник агентства.


В свою очередь, исполнительный директор Московского транспортного союза (МТС) Юрий Свешников отметил, что разговор о предоставлении бесплатных мест легальным таксистам на привокзальных площадях шел уже давно, но проблема пока не решена.


"Еще в прошлом году легальных таксистов обещали пускать на привокзальные площади, но потом это все сошло на нет. Требовалось заключать специальный договор, за который надо было платить. Если это будет и сейчас, то это не победа и не радость", - сказал Свешников.


В начале 2011 года, по экспертным оценкам, в столице было около 40 тысяч нелегальных такси, в то время как легальных таксистов насчитывалось только около 9 тысяч. Мэр Москвы Сергей Собянин, активно взявшийся за решение транспортных проблем, решил навести порядок с работой такси: сформировать городской реестр официальных такси, ввести знак "Московское городское такси", а также создать для них специальные городские стоянки, передает РИА Новости.

Новости партнеров
Интерактив
  • Тепло, топят нормально

    60.3%

  • Батареи едва теплые, но терпимо

    16.2%

  • Батареи холодные. Ходим в шубейках, как эскимосы

    6.5%

  • Спасают электрические радиаторы и/или пушистый кот

    4.3%

  • А у меня печь – топлю, когда хочу

    12.7%

Проголосовали: 3337
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена