Дворец спорта для хоккея с мячом построят в Ульяновске к ноябрю 2013 года

Ульяновские власти для развития в регионе хоккея с мячом построят за полтора года ледовый Дворец спорта на пять тысяч зрителей, сообщил на пресс-конференции губернатор Сергей Морозов. "К 1 ноября 2013 года будет сдан Дворец спорта для хоккея с мячом", - сообщил Морозов.

УЛЬЯНОВСК, 19 декабря - РИА Новости, Любовь Чиликова. Ульяновские власти для развития в регионе хоккея с мячом построят за полтора года ледовый Дворец спорта на пять тысяч зрителей, сообщил на пресс-конференции в воскресенье губернатор Сергей Морозов.


"К 1 ноября 2013 года будет сдан Дворец спорта для хоккея с мячом", - сообщил Морозов.


По его словам, строительство начнется в апреле 2012 года. Сметная стоимость объекта - более двух миллиардов рублей, финансирование будет осуществляться на основе частно-государственного партнерства. Предполагается, что область в течение десяти лет будет равными долями выкупать спортивный объект.


Кроме того, центральный стадион "Труд" на 10 тысяч зрительских мест подвергнется масштабной реконструкции. В течение полугода планируется завершить все проектные работы и за три года провести реконструкцию, после которой количество мест для зрителей будет увеличено до 20 тысяч.


На стадионе появятся тренировочные и тренажерные залы, раздевалки, залы для работы журналистов, для отдыха команды, музей хоккейной команды "Волга" (высшая лига), кафе для просмотра матчей, закрытые парковки. "Уже в 2012 году мы будем готовы начать строительство всей инфраструктуры", - отметил губернатор.


"Мы помним о том, что наш хоккейный клуб "Волга" вырастил большое количество чемпионов мира, заслуженных мастеров спорта.

Хоккей с мячом в Ульяновской области был, есть и будет спортом номер один. Этот вид спорта в регионе имеет богатые традиции.

Наша хоккейная школа всегда считалась одной из лучших не только в Советском Союзе, но и в мире. Сегодня мы делаем все возможное, чтобы возродить былую мощь и величие нашего хоккея. Поэтому правительство области продолжит оказывать русскому хоккею самую серьезную поддержку по всем направлениям", - заявил губернатор.


По словам главы региона, в 2012 году на 30% будет увеличено финансирование всех команд - детских, юношеских, профессиональных. Также поставлена задача в течение двух-трех лет довести число команд участников первенства области по хоккею с мячом до 16, как это было в прошлые, благополучные, годы.


По инициативе губернатора в воскресенье и в понедельник в Ульяновске на стадионе "Труд" пройдут два товарищеских матча между сборными командами России и Швеции в их сильнейших составах.


В воскресенье со сборной России встретились президент Международной федерации бенди и Федерации хоккея с мячом России Борис Скрынник и генеральный менеджер сборной России по хоккею с мячом, депутат Госдумы РФ Николай Валуев.


"То, что сейчас делается в Ульяновской области, для нас очень важно, для всех, кто занимается русским хоккеем, кто любит русский хоккей. Не случайно здесь проходят матчи национальных сборных. Мы обсуждали дальнейшие турниры на ульяновской земле, нашли понимание, я думаю, турниры будут традиционными", - отметил Скрынник.


Валуев добавил, что намерен в Госдуме добиваться финансирования строительство Дворцов спорта для развития хоккея с мячом.


"Русский хоккей сегодня просто требует развития. Вот почему я согласился быть в роли менеджера по хоккею с мячом сборной команды России и представлять интересы этого вида спорта в Государственной Думе. Надеюсь, что нам удастся найти понимание и изыскать определенные средства, чтобы строить во всех городах, особенно там, где популярен хоккей с мячом, Дворцы спорта, где будет лед, что также подстегнет развитие других ледовых видов спорта, но в первую очередь все будет обращено на благо хоккея с мячом", - отметил он.


Экс-чемпион мира по боксу в супертяжелом весе Николай Валуев также поделился с журналистами воспоминаниями о том, как в детстве во дворе играл в хоккей с мячом. "Мы заливали собственный каток, так как из-за огромной популярности хоккея катков не хватало. Не пускали прохожих (ходить через каток), у нас там целые баталии были, играли обычным теннисным мячом (мяч для хоккея жесткий, а шлемов не было)", - рассказал Валуев. Правда, уже в средних классах Николаю стали малы самые большие размеры коньков, поэтому он играл в валенках. "Не скрою, недавно нашел коньки 52-го размера и понял, что с моими уже травмированными коленями это может все плачевно закончиться, поэтому оставил мысль об игре в хоккей с мячом", - сказал Валуев.

Новости партнеров
Интерактив
  • Тепло, топят нормально

    61.3%

  • Батареи едва теплые, но терпимо

    16.0%

  • Батареи холодные. Ходим в шубейках, как эскимосы

    6.1%

  • Спасают электрические радиаторы и/или пушистый кот

    4.1%

  • А у меня печь – топлю, когда хочу

    12.5%

Проголосовали: 3873
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена