Собянин открыл три новые станции метро на юго-востоке Москвы

Строительство метро в Москве (680)
Мэр Москвы Сергей Собянин и начальник столичного метрополитена Иван Беседин в пятницу утром открыли три новые станции подземки - "Борисово", "Шипиловскую" и "Зябликово" на Люблинско-Дмитровской линии.
© Департамент строительства города МосквыСтанция метро ЗябликовоСтанция метро Зябликово

МОСКВА, 2 декабря - РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин и начальник столичного метрополитена Иван Беседин в пятницу утром открыли три новые станции подземки - "Борисово", "Шипиловскую" и "Зябликово" на Люблинско-Дмитровской линии.

 

Новый участок Люблинско-Дмитровской линии проложен от действующей станции "Марьино" до новой станции "Зябликово" через станции "Борисово" и "Шипиловская". Также на станции "Зябликово" осуществляется пересадка на станцию "Красногвардейская" Замоскворецкой линии. Протяженность нового участка - 4,3 километра. Новые станции - это первые пусковые объекты новой программы метростроения, рассчитанной до 2020 года. Ввод станций в эксплуатацию осуществлен на месяц раньше запланированного срока.

 

Перед тем как движение поездов от "Марьино" до "Зябликово" было открыто, мэр осмотрел все новые станции. Около "Зябликово" Собянина встречали жители района, которые поблагодарили его за открытие новой станции метро.

 

"Теперь миллионы москвичей могут воспользоваться услугами метрополитена. Если раньше поездка из этого района (из Зябликово) занимала в центр один-два часа, то теперь со строительством трех новых станций добраться до центра можно будет за полчаса", - заявил столичный градоначальник, приехав на станцию "Марьино".

 

После того как он осмотрел все новые станции, начальник столичной подземки Иван Беседин дал указание диспетчеру открыть движение на участке от "Марьино" до "Зябликово".

 

"Диспетчер! Начальник метрополитена. Приказываю открыть под пассажирское движение участок от "Марьино" до "Зябликово" Люблинско-Дмитровской линии", - передал Беседин по рации.

 

После команды и под аплодисменты столичных чиновников, журналистов и сотрудников метро пассажиры впервые сели в поезд, чтобы доехать до новых станций метро. В свою очередь Собянин поздравил всех москвичей и гостей столицы с открытием новых станций.

 

Затем он вместе со своим заместителем по вопросам ЖКХ и благоустройства Петром Бирюковым осмотрел перехватывающую парковку у станции метро "Зябликово". Бирюков сообщил, что парковка рассчитана на 2,5 тысячи машиномест и является бесплатной.

 

"Еще будем с правой стороны (от станции метро) делать парковку на 450 мест. Тем более, это южное направление, которое всегда забито. Оно будет полностью востребовано", - доложил Бирюков мэру.

 

Собянин отметил, что данные перехватывающие парковки у метро "должны работать". "Те, кто хочет поехать на метро, должны получить возможность оставить (автомобиль на такой парковке). Мы посмотрим, как она (парковка) будет работать", - отметил столичный градоначальник.

 

По данным пресс-службы мэра и правительства Москвы, все новые станции составляют архитектурный ансамбль с едиными элементами дизайна, общей цветовой гаммой, основанной на сочетании черных, серых и белых тонов натурального камня с цветовыми акцентами на стенах, балконах, элементах потолков вестибюлей.

 

На платформах всех станций установлены скамьи для пассажиров, совмещенные с информационными блоками на светопрозрачных щитах. Кроме того, на краю платформ в полу размещается бегущая светодиодная полоса, предупреждающая о приближении поезда. Для ориентации слабовидящих пассажиров предусмотрена гранитная полоса вдоль края платформы, выступающая из плоскости пола на пять миллиметров.

 

Все пути движения пассажиров выполнены с учетом потребностей маломобильных групп населения. Переходы оборудованы пассажирскими междуэтажными подъемниками и лифтами с возможностью транспортировки маломобильных групп населения.

Новости партнеров
Интерактив
  • Тепло, топят нормально

    61.0%

  • Батареи едва теплые, но терпимо

    16.0%

  • Батареи холодные. Ходим в шубейках, как эскимосы

    6.3%

  • Спасают электрические радиаторы и/или пушистый кот

    4.2%

  • А у меня печь – топлю, когда хочу

    12.5%

Проголосовали: 3603
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена