Собянин проверил строительство станции "Зябликово" одного из ТПУ Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин в субботу проинспектировал ход строительства станции метро "Зябликово". Градоначальник осмотрел площадку станции, спустился под землю, прошел по путям, осмотрел вестибюль и платформы станции.
© РИА Новости / Денис ГришкинПерейти в фотобанкМэр Москвы Сергей Собянин проследил за ходом работ по укладке асфальта на дорогах МосквыМэр Москвы Сергей Собянин проследил за ходом работ по укладке асфальта на дорогах Москвы

МОСКВА, 6 августа - РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин в субботу проинспектировал ход строительства станции метро "Зябликово". Градоначальник осмотрел площадку станции, спустился под землю, прошел по путям, осмотрел вестибюль и платформы станции.


Метростроители пообещали мэру, что дизайн "Зябликово" будет очень красивым. Эта станция Люблинско-Дмитровской линии станет крупным пересадочным узлом - с нее можно будет, минуя центр, перейти на Замоскворецкую линию, на существующую станцию "Красногвардейская".


С введением в строй трех станций на Люблинско-Дмитровской линии метро на юге Москвы появится крупнейший пересадочный узел. Станции "Борисово", "Шипиловская" и "Зябликово" планируется сдать в конце 2011 года. Общая протяженность этого участка составит 4,5 километра.


Строительство трех станций идет по графику, и их готовность уже самая высокая: строительные конструкции, платформы, путевое хозяйство готовы на 100%, вестибюли - на 90%, обеспеченность технологическим оборудованием составляет 80%.


Ввод этих станций даст для полумиллиона человек, проживающих в этом районе, удобный выезд в центр города, а также разгрузку и без того перегруженных линий метрополитена, сообщил заместитель мэра по вопросам транспорта Николай Лямов. "Мы соединяем две линии, а с учетом того, то здесь объединены две станции метро, здесь будет пересадочный узел", - отметил чиновник, добавив, что в этот узел также войдет и автовокзал, расположенный по соседству со станцией "Зябликово". На этот крупный вокзал прибывают междугородние автобусы с южного направления.


Кроме того, сообщил Лямов, после сноса рынка около станции появится перехватывающая парковка на тысячу мест. Также изменить напряженную транспортную ситуацию в этом районе поможет пуск скоростных маршрутов наземного транспорта по выделенным полосам на Каширском шоссе.


"Каширское шоссе даст дополнительные выделенные полосы для нормального движения наземного транспорта и, в целом, мы этот узел разгрузим серьезным образом", - согласился мэр.


При строительстве каждой из этих трех станций метро запланировано размещение плоскостных паркингов на тысячи мест. "Это очень важно. Проверьте еще раз проектные решения по парковочным местам, чтобы у нас метро опять не оказалось без перехватывающей парковки. Оно должно быть обязательно обеспечено дополнительными парковочными местами", - подчеркнул Собянин.


Он также сказал, что надо увязать метро с транспортно-пересадочным узлом, с наземным транспортом, автовокзалом, междугородними перевозками, "чтобы это был единый комплекс... тогда это даст эффект".


Транспортно-пересадочный узел у метро "Зябликово" будет спроектирован до конца этого года, начнет строиться в следующем и, как запланировано, должен заработать через 1,5 года.


Мэр также осмотрел территорию бывшего Красногвардейского рынка, который планируется переоборудовать в плоскостной паркинг. Как пояснил префект Южного административного округа столицы Георгий Смолеевский, всего в районе станций метро "Зябликово" и "Красногвардейская" до конца года планируется организовать 5 тысяч машиномест.


Перехватывающий паркинг на месте Красногвардейского рынка обустроят до конца октября 2011 года и отдадут в ведение Московского метрополитена. При этом здесь смогут оставлять свои машины местные жители - по словам мэра, стоимость парковки для них должна быть минимальной. Для тех же, кто воспользуется ею в качестве перехватывающей, - оставит машину и пересядет на метро - стоимость проезда в подземке будет входить в сумму оплаты за услуги паркинга.


Для тех, кто просто решит оставить здесь машину, будет вводиться уже другой тариф, который существенно выше. "Сейчас все эти пропорции уточняются",- сообщил журналистам глава столичной подземки Иван Беседин. Он уточнил, что на специальном электронном билете будет сделана соответствующая метка, что водитель воспользовался паркингом. "Сейчас рассматриваются разные варианты, изучается спрос и стоимость парковки, спрос на эту услугу. Эту оплату надо дифференцировать: если на окраине, то цена минимальная, если ближе к центру, то увеличивается", - сказал Беседин.

Новости партнеров
Интерактив
  • Да, потому что я дольщик

    26.6%

  • Да, я как раз ищу себе квартиру

    19.0%

  • Да, я работаю в этой сфере

    5.1%

  • Нет, так им и надо

    9.3%

  • Ничего страшного, государство всех спасет

    9.9%

  • Пусть банкротятся, и так все вокруг застроили

    30.1%

Проголосовали: 1449
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена