Распространители прессы предложили изменить конструкцию киосков в Москве

Распространители печатной продукции предложили целый ряд замечаний к внешнему облику новых торговых киосков по продаже прессы, проект которых разработан Москомархитектурой, сообщила в понедельник Ассоциация распространителей печатной продукции (АРПП).

МОСКВА, 28 марта - РИА Новости. Распространители печатной продукции предложили целый ряд замечаний к внешнему облику новых торговых киосков по продаже прессы, проект которых разработан Москомархитектурой, сообщила в понедельник Ассоциация распространителей печатной продукции (АРПП).

После того, как мэр Москвы Сергей Собянин раскритиковал организацию в городе мелкорозничной торговли и поручил сделать ее "цивилизованной", в столице началась массовая ликвидация незаконных торговых палаток, которые мешали движению транспорта и пешеходов. Москомархитектура разработала типовые проекты новых ларьков в разных стилях, основной принцип заключается в модульности. Новый дизайн ларьков представлен в трех стилях для различных зон города - "Модерн", "Классика" и "Свободный стиль".

Вопрос внешнего облика киосков с прессой, который будут установлены в Москве по новой схеме, обсуждался на заседании комитета АРПП по связям с органами власти столицы. В частности, председатель комитета АРПП по связям с органами власти города Москвы Александр Костюченко высказал мнение, что стоимость конструкции и материалов киоска с прессой не должна превышать среднерыночную и составлять не более 200 тысяч рублей за шесть квадратных метров площади торгового ларька.

"В ходе заседания были сформулированы принципиальные замечания к разработанной Москомархитектурой модульной системе и дизайну: предусмотреть максимальное остекление объектов торговли печатной продукцией, возможность размещения рекламных материалов на киоске, возможность использования навесных конструкций для продвижения печатной продукции, возможность установки антивандальных элементов защиты киосков (роль-ставни), а также предусмотреть навес для защиты покупателей от непогоды", - говорится в сообщении.

Кроме того, распространители прессы считают необходимым предусмотреть несколько вариантов размера площади киосков - 6, 8, 10, 12 квадратных метров. По их мнению, также необходимо при проектировании торгового ряда по модульному принципу располагать объект печати с возможностью максимального остекления его внешней границы, в идеале дать возможность установить объект по продаже печатной продукции отдельно.

Как отметил генеральный директор ЗАО "Ариа-АиФ" Герман Баринов, выступая на заседании, предпринимателям важно предоставить возможность брендирования объектов, то есть обозначения названия компании. Сегодня же на киосках должны размещаться вывески исключительно общего характера, например "Печать", "Мороженое" или "Молоко".

Председатель правления ОАО "Концерн "Вечерняя Москва" Владимир Зубков заявил, в свою очередь, что необходимо сохранить рекламные элементы - навесное оборудование, так называемые "уши", которые в предложенных Москомархитектурой вариантах не предусмотрены.

Со своей стороны, генеральный директор ООО "Агентство Желдорпресс-ГП" Наталья Якушева добавила, что для обеспечения нормальных условий работы продавцов в киосках должна быть предусмотрена возможность установки кондиционеров и отопительных устройств.

Как сообщила ранее представитель департамента средств массовой информации и рекламы столицы Юлия Казакова, киоски с прессой в Москве могут получить в ближайшее время особый социальный статус, что будет гарантировать им определенные преференции в работе. Также предлагается сохранить дислокацию точек торговли печатной продукции, в том числе, на остановочно-торговых модулях, а также в целом расширить сеть за счет перепрофилирования ряда других объектов.

Ранее в столичном комитете по телекоммуникациям и СМИ ранее сообщили, что объем торговых площадей ларьков, торгующих в Москве прессой, в пять раз ниже тех нормативов, которое существует в Европе. В связи с этим там предложили не сокращать в столице количество объектов торговли прессой.

Новости партнеров
Интерактив
  • Ничего особенного - был один бардак, будет другой

    48.9%

  • Дались вам эти новостройки, «вторичка» куда лучше

    5.6%

  • Порядок наведут, но цены взлетят до недосягаемых высот

    24.6%

  • Давно пора, «долёвка» - это сплошное воровство

    20.9%

Проголосовали: 1347
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена