ИРКУТСК, 4 февраля - РИА Новости. Нукутский райсуд Иркутской области по ходатайству прокуратуры приостановил строительство крупнейшего в России завода по производству гипсокартонных листов, инвестором которого является компания Knauf, крупный производитель стройматериалов для внутренней и внешней отделки, сообщает областная прокуратура, не уточняя дату вынесения решения.
Knauf начала строить завод в Иркутской области в 2006 году. Стоимость проекта - 11 миллионов евро, мощность - 600 миллионов квадратных метров листов в год. Сырьем для завода служит крупнейшее месторождение гипса в Нукутском районе Иркутской области. В 2009 году компания приступила к монтажу основной производственной линии на заводе. Согласно первоначальным планам, весь проект предполагалось завершить в 2009 году, но из-за кризиса и проблем с обеспечением завода топливом проект замедлился. Пуск завода намечался на весну 2011 года.
Служба государственного жилищного контроля и строительного надзора Иркутской области провела проверку строительства завода.
"В ходе проверки установлено, что отсутствует положительное заключение государственной экспертизы проектной документации объекта капитального строительства", - говорится в сообщении прокуратуры.
Несмотря на это местные власти выдали ЗАО "Нукутский гипсовый карьер", занимающееся проектом, разрешение на строительство завода, уточняется в сообщении. После этого прокуратура направила в суд исковое заявление о прекращении ЗАО "Нукутский гипсовый карьер" строительных работ на заводе до получения разрешения на строительство. Ведомство также требует понудить компанию получить заключение государственной экспертизы проектной документации объекта и разрешение на строительство.
"Судом исковое заявление прокурора Нукутского района удовлетворено в полном объеме", - сообщает прокуратура.
Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.
Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.
Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.
Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.
На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.
Комментарий пользователя будет удален, если он:
Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.
Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.
Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru
В письме должны быть указаны:
Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.
В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.
Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.