В России могут начать убирать светофоры налево и строить 2-ярусные дороги

Глава Минтранса РФ Игорь Левитин в эфире телеканала "Россия 24" рассказал о планах ведомства по улучшению дорожной ситуации в России, среди краткосрочных мер он назвал экспертизу всех съездов и выездов на федеральные трассы, отмену левого поворота на таких дорогах в часы пик, увеличение штрафов за нарушение правил парковки, перевод части федеральных дорог в Подмосковье в региональные и строительство новых федеральных автомобильных дорог в Московском регионе. В числе долгосрочные мер - двухярусные дороги.

МОСКВА, 15 ноября - РИА Новости. Глава Минтранса РФ Игорь Левитин в эфире телеканала "Россия 24" рассказал о планах ведомства по улучшению дорожной ситуации в России, среди краткосрочных мер он назвал экспертизу всех съездов и выездов на федеральные трассы, отмену левого поворота на таких дорогах в часы пик, увеличение штрафов за нарушение правил парковки, перевод части федеральных дорог в Подмосковье в региональные и строительство новых федеральных автомобильных дорог в Московском регионе. В числе долгосрочные мер - двухярусные дороги.

Экспертиза

Министр, говоря об имеющихся проблемах, отметил, что в настоящее время в градостроительных планах отсутствуют меры по транспортной инфраструктуре: паркинги не планируются, выходы на уличную сеть не предусматриваются. "Этим вопросом мы сейчас занимаемся в Москве и области по поручению президента", - сказал Левитин.

Москве надо вернуться к созданию дорог над железнодорожными путями

Среди краткосрочных мер по решению дорожных проблем он назвал экспертизу всех выездов и съездов на федеральные автомобильные дороги в Московском транспортном узле, среди которых значительное количество несанкционированных. Это 700 километров федеральных дорог, отметил министр.

Глава ведомства сообщил, что на следующей неделе будет представлена информация по этому поводу.

Дороги у торговых центров

Левитин рассказал, что ведомство сейчас анализирует договоры с крупными торговыми центрами у федеральных трасс: специалисты смотрят, какие условия присоединения дорог вокруг центров к федеральным трассам они получали. "В условиях всегда дается, что дорога к центру должна выходить сначала на разгонную часть", - отметил он. Дороги от торговых центров не должны выходить сразу на федеральную автодорогу, пояснил он.

Что думает Кузьмина по поводу идеи дорог над домами

Сейчас таких съездов практически нет. "Поэтому нам придется сейчас договариваться об этом с торговыми центрами", договариваться, за чей счет делать такие съезды, сказал Левитин.

Отключение светофоров налево

Как заявил министр, светофоров с левым поворотом на федеральных трассах не должно быть.
"Можно подумать об отключении левого поворота в час пик... Левый поворот на федеральной трассе держит всю федеральную трассу", - сказал он.

800 идей доработки "транспортного генплана Москвы" от жителей города

Те повороты налево, которые сегодня есть, были разрешены как временные, добавил глава Минтранса.

О парковке и сужении дорог

Нарушение правил парковки "должно быть очень дорогим", считает Левитин. Министерство, по его словам, предлагает увеличить штрафы за нарушение правил парковки.

Автомобилисты не ставят машины в паркинги, в частности, из-за потери времени, а на Тверской, например, из-за дороговизны. Поэтому нужно увеличивать штрафы, чтобы они соотносились с ценами на паркингах.

Вводить "Москва-Сити" без изменения транспортной ситуации нельзя - мэр

Говоря о выделении полос для движения общественного транспорта, Левитин отметил, что сужение полосы не должно менять общую ширину проезжей части. "На выезде из Москвы это сделать можно", - считает он. Сужение полос на федеральных дорогах в Подмосковье, где скорости высокие, может повлиять на безопасность, а в Москве скорости невелики, поэтому сужение не должно отразиться на числе дорожных аварий.

Перевести дороги в региональные

Министр отметил, что еще одной проблемой является то, что съезды с федеральных дорог должны быть не чаще, чем через пять километров. "Поэтому наши федеральные дороги, по сути, уличные трассы", - сказал он. "Мы хотим договариваться с областью о том, чтобы, может быть, часть федеральных дорог придется переводить в региональные, а нам строить новые (федеральные дороги)", - рассказал Левитин.

Среди других идей по решению проблемы он назвал строительство вторых ярусов дорог в Московской области, из которых нижний будет как уличная трасса.

Говоря о планах по модернизации дорог в России, Левитин сообщил, что на очереди капитальный ремонт трассы от Красноярска до Иркутска. "Мы приступаем к его полной модернизации", - сказал глава ведомства.

Новости партнеров
Интерактив
  • Конечно! Молодым семьям не хватает только жилья!

    19.0%

  • Рожать во имя жилья - это странно

    16.3%

  • Бесплатное жилье, как в СССР, было бы эффективнее

    47.1%

  • Смотря как будут реализовывать

    10.7%

  • Лучше бы просто деньгами дали

    6.9%

Проголосовали: 9560
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена