Запрет парковки на Тверской привел к снижению числа клиентов магазинов

Запрет парковки, который был введен со среды на Тверской улице Москвы, привел к незамедлительному снижению потока клиентов и выручки расположенных на ней магазинов и ресторанов, сообщает в пятницу газета "Коммерсант".

МОСКВА, 12 ноября - РИА Новости. Запрет парковки, который был введен со среды на Тверской улице Москвы, привел к незамедлительному снижению потока клиентов и выручки расположенных на ней магазинов и ресторанов, сообщает в пятницу газета "Коммерсант".

В среду с большей части Тверской улицы убрали разметку, которая определяла места для парковки автомобилей, установили знаки, запрещающие парковку, по всей улице стояли сотрудники ДПС и эвакуаторы. Пресс-секретарь мэра Москвы Гульнара Пенькова сообщила, что неправильно припаркованные машины переместили для обеспечения бесперебойного движения транспорта. Она добавила, что эти меры полностью соответствуют действующему законодательству.

Идеи доработки "транспортного генплана" Москвы

"В среднем за последние дни магазин Calzedonia (сеть магазинов по продаже нижнего белья) недополучает по 70-80 тысяч рублей в сутки чистой выручки на фоне существенного сокращения количества клиентов", - сообщила изданию менеджер магазина.

В обувном магазине Fabi также констатируют, что "какой-то процент клиентов полностью потерян", а в магазине Bosco Sport сообщили, что "за последние два дня продажи упали втрое по сравнению с этими же днями на прошлой неделе".

"Магазин на Тверской - флагманский, мы не планируем закрывать его, и надеемся, что городские власти пересмотрят решение и обеспечат парковку", - заявил гендиректор "Спорттовары Боско" Петр Цанава.

Вводить "Москва-Сити" без изменения транспортной ситуации нельзя

Как сообщила газете совладелица группы Podium Полина Киценко, чей ювелирный магазин находится рядом со зданием московской мэрии, "реорганизация движения на Тверской и в целом по городу, вероятно, способна позитивно сказаться на транспортной ситуации".

"Но для самой дорогой улицы столицы, где исторически находились магазины с возможностью подъезда, - это провал", - подчеркнула она.

Как отмечает "Коммерсант", частично из-за "парковочной ситуации" задумались о закрытии двух своих бельевых магазинов на Тверской улице и в сети магазинов "Дикая орхидея".

При этом, уточняется в материале газеты, ситуацию с парковкой пока не спасает и наличие подземного паркинга возле гостиницы The Ritz-Carlton Moscow.

Грузовой пояс Москвы решит проблему с грузовиками

"Сотрудник компании "Центральная парковка" (занимается эксплуатацией паркинга отеля) говорит, что за два последних днях загрузка гаража с 30% увеличилась вдвое. Исходя из размера стоянки (365 машиномест) и заявленной суточной стоимости одного места - 50 долларов, за последние два дня дневной оборот паркинга увеличился с 5,47 тысячи долларов почти до 11 тысяч долларов", - сообщает издание.

Если в долгосрочной перспективе ситуация не поменяется, это может повлиять на стоимость аренды помещений для магазинов, считает пресс-секретарь "Евросети" Ульяна Смольская, чей флагманский магазин отстает от допраздничного уровня трафика примерно на 20%, отмечает газета.

МКАД могут начать расширять за счет торговых центров

"Если ситуация не разрешится через месяц, то большинство арендаторов будут вынуждены требовать от собственников помещений снижения ставок на 10-15%. Сейчас минимальные ставки для ритейлеров, арендующих на Тверской магазины площадью менее 100 квадратных метров, начинаются от пяти тысяч евро за один квадратный метр в год без НДС", - приводятся в материале газеты слова консультанта отдела торговой недвижимости Cushman & Wakefield Ирины Рачевской.

Аренда помещений большей площади стоит 2-4 тысячи евро за один квадратный метр в год, добавили в издании.

Новости партнеров
Интерактив
  • Конечно! Молодым семьям не хватает только жилья!

    19.0%

  • Рожать во имя жилья - это странно

    16.3%

  • Бесплатное жилье, как в СССР, было бы эффективнее

    47.1%

  • Смотря как будут реализовывать

    10.7%

  • Лучше бы просто деньгами дали

    6.9%

Проголосовали: 9551
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена