Омску надо развивать транспортную инфраструктуру и преодолеть энергодефицит

Полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский считает, что Омской области необходимо активизировать инвестиционную политику, решить проблему энергодефицита и ускорить развитие транспортной инфраструктуры, сообщает окружной информационный центр (ОИЦ) "Сибирь", по итогам рабочей поездки Толоконского в Омск.

НОВОСИБИРСК/ОМСК, 11 ноября - РИА Новости. Полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский считает, что Омской области необходимо активизировать инвестиционную политику, решить проблему энергодефицита и ускорить развитие транспортной инфраструктуры, сообщает окружной информационный центр (ОИЦ) "Сибирь", по итогам рабочей поездки Толоконского в Омск.

Проблемы на земле

Среди приоритетных задач полпред отметил повышение эффективности в инвестиционной сфере. "Инвестиций сегодня крайне недостаточно для полноценного развития. Значит, в чем-то недостаточна стимулирующая политика, бюджет развития, организационные усилия, не всегда качественно проработан механизм привлечения инвестиций. Есть проекты на 50-60 миллиардов рублей - такие средства привлечь очень непросто, даже взаимодействуя с крупными промышленными группами", - считает полпред, слова которого цитирует ОИЦ.

Следующий приоритет, по словам Толоконского, энергетика. "Регион испытывает серьезный дефицит мощности по электрической энергии. Не решая эту проблему, будет трудно реализовать инвестиционные проекты и программы... Необходим четкий сигнал операторам в энергетической отрасли, другим потенциальным инвесторам о том, что для Омской области развитие энергогенерации - задача обязательная, которая не может откладываться ни на какой период времени", - подчеркнул он.

...и в небе

Помимо энергетической проблемы, полпред отметил необходимость развития транспортной инфраструктуры, в особенности авиасообщения.

Действующий аэропорт "Омск-Центральный", построенный в 1929 году, расположен в черте города. Аэропорт не отвечает требованиям безопасности и сегодня уже не может удовлетворить потребности жителей в авиаперевозках. Новый аэропорт "Омск-Федоровка" планируется создать к 2014 году на принципах государственно-частного партнерства.

"Нужно очень быстро решать задачи, как по поддержке действующего аэропорта, так и по ускорению процессов проектирования и строительства нового", - сказал полномочный представитель, отметив, что "состояние и качество авиационного сообщения ежедневно формирует инвестиционную привлекательность региона".

В аэропорту "Омск-Федоровка" предполагается создание базовой авиакомпании, которая будет создана совместно с турецкой авиакомпанией Atlasjet. Правительство области уже подписало с ней и со строительным ООО "НПО Мостовик" протокол о намерениях.

Толоконский отметил, что для эффективного развития нового аэропорта необходимо создать максимально равные условия доступа авиакомпаний к его услугам. "Аэропорт лучше себя чувствует, если он никак не связан с какой-либо авиакомпанией. Присутствие базовой компании зачастую сдерживает приход других перевозчиков и снижает доступность авиасообщения", - отметил Толоконский.

Поддержка для "Титана"

В ходе поездки полномочный представитель ознакомился с ходом строительства производств ЗАО "Группа компаний "Титан", которое является участником федерального проекта "ПАРК: промышленно-аграрные региональные кластеры". В Омской области проект предусматривает строительство четырех кластеров: агропромышленного, нефтехимического, лесопромышленного и кремниевого.

Полномочный представитель осмотрел площадки будущих заводов по производству комбикормов, полипропилена и посетил технологический участок действующего производства ЗАО "Экоойл" (один из крупнейших в России производителей метил-требутилового эфира), входящего в группу компаний.

По информации пресс-службы группы компаний, Толоконский пообещал поддержку "Титану" в экспансии по регионам Сибири в рамках своей компетенции.

"Я считаю одной из своих основных задач на посту полномочного представителя президента, поднятие экономики Сибири, а реализация проектов, подобных "ПАРКу", будет этому способствовать", - цитирует слова полпреда пресс-служба.

При этом Толоконский отметил, что при реализации проекта очень важно заранее четко представлять рынок сбыта продукции.

Также в Омске полномочный представитель провел встречу с учеными Института проблем переработки углеводородов СО РАН, посетил детский центр здоровья на базе детской городской поликлиники №2, ознакомился с инновационными разработками омских ученых.

Новости партнеров
Интерактив
  • Конечно! Молодым семьям не хватает только жилья!

    19.1%

  • Рожать во имя жилья - это странно

    16.3%

  • Бесплатное жилье, как в СССР, было бы эффективнее

    47.0%

  • Смотря как будут реализовывать

    10.8%

  • Лучше бы просто деньгами дали

    6.8%

Проголосовали: 9045
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена