Keppel отказалась от возведения мусороперерабатывающего завода в Ленобласти

Сингапурская строительная компания Keppel Seghers Engineering отказалась от участия в конкурсе на строительство мусороперерабатывающего завода за 300 миллионов евро в поселке Янино в Ленинградской области, пишет в понедельник газета газета "РБК daily".

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 25 октября - РИА Новости. Сингапурская строительная компания Keppel Seghers Engineering отказалась от участия в конкурсе на строительство мусороперерабатывающего завода за 300 миллионов евро в поселке Янино в Ленинградской области, пишет в понедельник газета газета "РБК daily".

"Письмо от Keppel Seghers Engineering Singapore на имя губернатора Петербурга Валентины Матвиенко в управлении по обращению с отходами производства и потребления получили в минувшую пятницу", - сообщил изданию начальник управления Всеволод Хмыров. По его словам, компания решила не принимать участия в конкурсе, детально изучив собственные возможности. А по данным источника газеты в Смольном, Keppel не смогла договориться о финансировании проекта с банками.

В материале отмечается, что оставшиеся участники - Strabag AG (Австрия) и консорциум компаний Helector, Aktor Concessions и Aktor (Греция) - весной 2010 года прошедшие предквалификационный отбор, должны подать предложения до 26 ноября. Оцениваться будут технология и тарифы - именно за счет платы за переработку мусора должны окупиться затраты инвестора. Город берет на себя обязательство поставлять на завод порядка 350 тысяч тонн мусора ежегодно. Победителя выберут к 20 декабря, соглашение с ним заключат на 25 лет.

По словам Хмырова, которые приводит издание, если еще хотя бы один участник откажется от подачи заявки, то конкурс будет признан несостоявшимся. В управлении говорят, что пока оставшиеся претенденты намерены продолжать работу.

"Постановление правительства о создании и эксплуатации завода на основе частно-государственного партнерства, принятое в ноябре 2009 года, в течение недели будет скорректировано с учетом предложений участников", - подчеркнул газете Хмыров. Замечания бизнесменов касались процедуры общественных слушаний, нормативов переработки, штрафов за нарушение городом или концессионером этих нормативов, а также инженерного и транспортного обеспечения участка.

В материале отмечается, что специалисты связывают основной риск проекта для бизнеса с отсутствием нормальных дорог из Петербурга в Янино.

"С 11 до 16 часов - это пробка, и как сюда смогут ежедневно приезжать дополнительно 70 машин - неизвестно", - заявил изданию главный специалист по землеустройству МО "Заневское сельское поселение" Евгений Бородаенко.

А один из экспертов рынка на условиях анонимности напомнил, что согласно конкурсной документации вывоз на завод мусора - обязательство города, и в случае недостаточности денежного потока, в том числе от недопоставки сырья, город будет это компенсировать, добавляется в материале.

А по мнению одного из экспертов, которое приводит издание, транспортная доступность навряд ли могла являться основанием для отказа - причиной могло послужить отсутствие у Keppel технологии, которая потенциально более привлекательна для города.

"В Петербурге часто побеждают консорциумы, в капитале которых участвуют известные российские бизнесмены. Возможно, проанализировав это, Keppel и отказалась от дальнейших многомиллионных инвестиций в заявку", - цитирует издание аналитика.

Новости партнеров
Интерактив
  • Ничего особенного - был один бардак, будет другой

    48.3%

  • Дались вам эти новостройки, «вторичка» куда лучше

    5.4%

  • Порядок наведут, но цены взлетят до недосягаемых высот

    25.2%

  • Давно пора, «долёвка» - это сплошное воровство

    21.1%

Проголосовали: 1492
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена