Экс-глава банка "Нефтяной" вернул себе часть акций "Мосинжстроя"

Экс-глава банка "Нефтяной" Игорь Линшиц вернул часть акций одного из крупнейших в Москве строителей дорог - ОАО "Мосинжстрой", пишет "Коммерсант". О том, что компания VKH, близкая к Линшицу, теперь владеет 50% MIS Holding Ltd, которой принадлежит 85% акций "Мосинжстроя", рассказал председатель совета директоров ЗАО "Инфраструктура" Валерий Абрамсон.

МОСКВА, 23 сентября - РИА Новости. Экс-глава банка "Нефтяной" Игорь Линшиц вернул себе часть акций одного из крупнейших в Москве строителей дорог и инженерных коммуникаций - ОАО "Мосинжстрой" (МИС), пишет в четверг газета "Коммерсант".

О том, что компания VKH, близкая к Линшицу, теперь владеет 50% MIS Holding Ltd, которой принадлежит 85% акций "Мосинжстроя", изданию рассказал председатель совета директоров ЗАО "Инфраструктура" Валерий Абрамсон.

"По его словам, стороны договорились о совместном владении MIS два месяца назад. Остальные 50% MIS остались у ЗАО "Инфраструктура", - уточняется в материале.

Кроме того, о том, что в последние несколько месяцев Линшиц и Абрамсон вели переговоры о совместном управлении "Мосинжстроем", газете сообщил источник в московском правительстве.

В материале напоминается, что на момент получения "Инфраструктурой" контроля над МИС акции компании (85%) находились под арестом. Пакет был арестован еще в 2006 году по ходатайству Генпрокуратуры, так как Линшиц находился в розыске по обвинению в незаконных банковских операциях и отмывании 12,5 миллиарда рублей в составе организованной группы.

В начале мая 2010 года стало известно о прекращении уголовного преследования проживающего в Лондоне Линшица.

Как рассказывал тогда источник газеты, близкий к МИС, сделка между ЗАО "Инфраструктура" и Линшицем подразумевала возможность обратного возвращения некоторого пакета акций компании структурам Линшица.

"Не исключено, что некоторая доля - вплоть до 49% кипрской MIS Holding - уже вернулась к Линшицу или скоро может вернуться", - подчеркнул тогда собеседник издания.

По словам близкого к сделке источника, которые приводятся в материале, у структур Линшица был опцион на выкуп половины пакета акций "Мосинжстроя" у MIS, который после того, как с него были сняты все обвинения, он решил реализовать.

"По условиям сделки в 2009 году мы должны были выплатить структурам Линшица некую сумму, которая была погашена лишь частично, так как он реализовал опцион", - пояснил газете Абрамсон, не уточнив детали.

По словам источника газеты, теперь в совет директоров ОАО "Мосинжстрой" должны войти люди, представляющие интересы VKH Линшица: Михаил Головин, Игаль Вайнштейн, Ирина Книгина и Константин Клейман.

"Эту информацию подтвердил Абрамсон, отметив, что еще четыре человека войдут в совет директоров МИС со стороны "Инфраструктуры", еще одно место будет у главы московского стройкомплекса Владимира Ресина", - заключается в материале.

ОАО "Мосинжстрой" (МИС) создано в марте 1968 года. Портфель госзаказа на 2009 год до кризиса оценивался примерно в 30 миллиардов рублей. 85% акций - у MIS Holding Ltd, остальное у физических лиц, "золотая" акция МИС - у главы московского стройкомплекса Владимира Ресина.
Компания строила дороги в Бутово, Кунцево, Куркино, участвовало в строительстве МКАД. Согласно отчету ОАО за второй квартал 2010 года, стоимость чистых активов - 1,3 миллиарда рублей.

ЗАО "Инфраструктура" получило контроль над МИС в середине 2009 года, приобретя 100% MIS Holding Ltd у структуры Линшица. Сумма сделки оценивалась в 200-300 миллионов долларов. Тогда совладельцем ЗАО "Инфраструктура" была компания Millhouse Романа Абрамовича: партнеры планировали строительство самого большого в мире горнопроходческого щита диаметром 19 метров, но из-за кризиса проекты был заморожен. В начале 2010 года Абрамович вышел из "Инфраструктуры", обменяв свою долю в ЗАО на долю Абрамсона в совместных девелоперских проектах.

Новости партнеров
Интерактив
  • Ничего особенного - был один бардак, будет другой

    49.3%

  • Дались вам эти новостройки, «вторичка» куда лучше

    5.1%

  • Порядок наведут, но цены взлетят до недосягаемых высот

    25.1%

  • Давно пора, «долёвка» - это сплошное воровство

    20.5%

Проголосовали: 868
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена