Путин отметил необходимость строительства трассы Москва - Санкт-Петербург

Премьер-министр России Владимир Путин в связи с ситуацией, сложившейся вокруг Химкинского леса, отметил необходимость строительства дороги между Москвой и Петербургом.

ХАБАРОВСК, 27 августа - РИА Новости. Премьер-министр России Владимир Путин в связи с ситуацией, сложившейся вокруг Химкинского леса, отметил необходимость строительства дороги между Москвой и Петербургом.

Против строительства трассы протестуют экологи и общественность. Президент РФ Дмитрий Медведев подписал поручение Путину и руководителю администрации Кремля Сергею Нарышкину о приостановлении строительства автодороги через Химкинский лес до проведения дополнительных общественных слушаний по этому вопросу, сообщила в четверг пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова.

Застройка сократила площадь лесов вокруг Москвы на 2%

"Дорогу между крупнейшими центрами России Москвой и Санкт-Петербургом строить надо", - сказал Путин, отвечая на вопросы журналистов. При этом он отметил, что "всегда есть проблемы между развитием и сохранением природы". "Ясно, что дорогу надо строить, так же как и сооружать другие объекты", - сказал российский премьер, отметив, что она "необходима для развития экономики".

Он обратил внимание журналистов на то, что правительство всегда внимательно относится к проблемам, связанным с сохранением природы. Путин напомнил, как долго обсуждался вопрос, связанный с прокладкой нефтепровода рядом с Байкалом, после чего было принято решение перенести строительство системы на 400 километров от водозаборной зоны озера.

Зону между Ленинградкой и Бутаковским заливом хотят озеленить

Кроме того, Путин напомнил, как тщательно обсуждались вопросы, связанные с размещением объектов олимпиады в Сочи. "В конечном итоге, мы пошли навстречу экологическим организациям. Я сам принимал это решение", - подчеркнул премьер-министр. Он также обратил внимание на то, как "тщательно специалисты и экологи рассматривали трассу Северного потока и, в конечном итоге, приняли оптимальное решение".

По словам Путина, учет экологических проблем соответствует логике и практике работы правительства в предыдущие годы. "К сожалению, мы иногда сталкиваемся с использованием экологических проблем в конкурентной борьбе. У нас были и есть все основания полагать, что кампания, которая была развязана при строительстве портовых сооружений на северо-западе России, была проплачена конкурентами", - отметил он.

Медведев приостановил строительство трассы через Химкинский лес

"Иногда экологическая проблема используется и в политических целях, как, например, было с Северным потоком. Нужно набраться терпения, нужно постараться максимальной уйти от каких бы то ни было амбиций, прежде всего, амбиций со стороны власти, но, должен сказать, что у представителей экологических организаций тоже есть амбиции. Это общий порок", - заявил Путин.

"Мы сталкивались с ситуаций, когда к нам просто приходили и говорили: "Ничего личного - это бизнес. Вам придется заплатить. Лучше сделайте это сразу". Цифры называли даже конкретные", - сказал российский премьер.

Вместе с тем, Путин не считает, что в случае с Химкинским лесом власти сталкиваются с такой ситуацией. "Это нормально. Это правильно. И мы с Дмитрием Анатольевичем (Медведевым) обсуждали этот вопрос. Повторю еще раз, это полностью соответствует логике и практике нашего поведения", - добавил российский премьер.

Строительство участка высокоскоростной трассы Москва - Санкт-Петербург с 15 по 58 километр должно начаться в октябре текущего года. Сейчас идет подготовка по вырубке Химкинского леса и прокладке коммуникаций в рамках строительства высокоскоростной трассы. В частности, сейчас по территории Химкинского леса проложена просека, которая в дальнейшем будет расширяться до необходимых при строительстве 80-100 метров.

Против строительства трассы протестуют экологи и общественность. Они считают, что строительство трассы не решает транспортную проблему, а компенсационные территории, выделяемые властями вместо забираемых под автодорогу земель Химкинского леса, неравноценны уничтожаемым.

Представители властей отмечали, что экспертиза соответствия экологическим нормам была проведена, и специалисты пришли к выводу: все требования экологической безопасности при строительстве дороги через лес будут соблюдены.

Верховный суд РФ 1 марта признал законным перевод порядка 150 гектаров Химкинского лесопарка в Подмосковье из земель лесного фонда в земли транспорта для строительства через него первого участка автодороги. Таким образом, суд отклонил иск, в котором экологи предлагали отменить соответствующее распоряжение правительства РФ от 5 ноября 2009 года.

Новости партнеров
Интерактив
  • Да, потому что я дольщик

    25.1%

  • Да, я как раз ищу себе квартиру

    20.3%

  • Да, я работаю в этой сфере

    5.4%

  • Нет, так им и надо

    9.2%

  • Ничего страшного, государство всех спасет

    9.7%

  • Пусть банкротятся, и так все вокруг застроили

    30.3%

Проголосовали: 1858
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена