Проект дороги через Химкинский лес планируется завершить к 1 сентября

ООО "Производственное объединение "Теплотехник", выступающее подрядчиком по проекту строительства скоростной автодороги Москва-Санкт-Петербург, планирует к 1 сентября 2010 года завершить все работы для сдачи концессионеру участка дороги через Химкинский лес, сообщил на пресс-конференции в РИА Новости гендиректор компании Александр Семченко.

МОСКВА, 22 июля - РИА Новости. ООО "Производственное объединение "Теплотехник", выступающее подрядчиком по проекту строительства скоростной автодороги Москва-Санкт-Петербург, планирует к 1 сентября 2010 года завершить все работы для сдачи концессионеру участка дороги через Химкинский лес, сообщил на пресс-конференции в РИА Новости гендиректор компании Александр Семченко.

Концессионером проекта строительства скоростной автодороги выступает консорциум ООО "СЗКК", в состав которого входит группа компаний VINCI.

"Французская компания (VINCI) и концессионер никакого отношения к рубке леса не имеют. Ни техники ее не было задействовано, ни экскаваторов. Наша задача - подготовить территорию и до 1 сентября сдать этот участок дороги концессионеру, уже вырубленную и с перенесенными коммуникациями", - сказал Семченко.

В четверг, 15 июля, активисты-экологи остановили вырубку леса рядом с аэропортом Шереметьево. По данным экологической организации Гринпис, обратившейся в Генпрокуратуру РФ с просьбой проверить законность уничтожения леса, вырубать деревья начали без каких-либо документов, в том числе порубочных билетов, и уже вырублено около двух гектаров.

Семченко напомнил, что порубочные билеты на лес были отменены три года назад.

"Они (билеты) существуют только в городских территориях, если нужно срубить клен во дворе. Что касается этих земель - порубочные билеты не требуются", - сказал он.

По словам и.о. генерального директора ФГУ "Дороги России" (заказчик по государственному контракту) Андрея Журавлева, все необходимые документы для проведения работ были получены.

"Все работы идут в рамках действующего законодательства. Документы (есть) все и в полном соответствии с действующим законодательством", - добавил он.

Семченко в свою очередь отметил, что в свое время вышло постановление правительства Московской области, "которое перевело соответствующее количество лесов из одной категории в другую", и что областные власти выделили другой участок под лесопарковую зону.

"Она (лесопарковая зона) не сократилась вокруг Москвы, и делая это, пошли на встречу требованиям жителей", - добавил он.

Глава "Теплотехники" также сообщил, что организация, первоначально приступившая к вырубке (с 29 мая), "не справилась с тем объемом и сроками, которые были ей поставлены".

"И поэтому по совместному решению подрядная организация по рубке леса была заменена. Те люди, которые не имели достаточной техники и навыков, уехали с этого леса. Другие с соответствующей техникой вошли и рубят сейчас. Мы не остановились ни на один день, мы работаем одновременно на пяти захватках по всей территории 11-километрового участка дороги, но по согласованию мы не идем на конфликт с местными жителями, которые препятствуют нам в работе, рассчитывая, что этот вопрос сам собой разрешится либо вмешаются правоохранительные органы", - рассказал Семченко.

Он заверил, что в специальных перечетных ведомостях, которые подготовили лесники, отмечены каждое дерево и каждый куст, который предстоит вырубить в ходе прокладки трассы.

Из-за акций протеста, остановивших работы по вырубке леса на одном из участков, компания несет убытки и намерена впоследствии предъявить соответствующие претензии, сообщил Семченко.

Глава компании призвал к спокойствию противников строительства дороги и сообщил о планах провести в субботу, 24 июля, в Химках встречу с недовольными вырубкой деревьев.

Концессионное соглашение между Росавтодором и ООО "Северо-западная концессионная компания" о финансировании, строительстве и эксплуатации на платной основе скоростной автомобильной дороги Москва-Санкт-Петербург было заключено 27 июля 2009 года.

Согласно сообщению, строительство головного участка скоростной автомагистрали обеспечит новый скоростной подъезд к аэропорту Шереметьево и к городам Химки, Долгопрудный, Зеленоград, снизит транспортные издержки и затраты времени, разгрузит проходящий по Химкам участок существующей автодороги Москва-Петербург, который станет дублирующим (альтернативным) маршрутом для бесплатного проезда.

В соответствии с соглашением Федеральное дорожное агентство обязано подготовить территорию строительства: перенести инженерные сети и коммуникации, освободить необходимые земельные участки от объектов недвижимого имущества и иных объектов, в том числе вырубить лес.

Правительство РФ в ноябре 2009 года перевело земли лесного фонда площадью 144,821 гектара, попадающие в полосу отвода дороги, в категорию промышленности и иного специального назначения.

Новости партнеров
Интерактив
  • Тепло, топят нормально

    61.2%

  • Батареи едва теплые, но терпимо

    16.0%

  • Батареи холодные. Ходим в шубейках, как эскимосы

    6.2%

  • Спасают электрические радиаторы и/или пушистый кот

    4.1%

  • А у меня печь – топлю, когда хочу

    12.5%

Проголосовали: 3761
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена