Кирилл Шубин может оставить пост руководителя аэропорта "Кольцово"

Совет директоров ОАО "Аэропорт "Кольцово" рекомендовал акционерам аэропорта провести внеочередное собрание по вопросу смены главы порта: на смену нынешнему руководителю Кириллу Шубину может прийти Евгений Чудиновский из "Кольцово-Инвест", при этом влияние на выбор новой кандидатуры может оказать Росимущество.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 ноября - РИА Новости. Совет директоров ОАО "Аэропорт "Кольцово" рекомендовал акционерам аэропорта провести внеочередное собрание по вопросу смены главы порта: на смену нынешнему руководителю Кириллу Шубину может прийти Евгений Чудиновский из "Кольцово-Инвест", при этом влияние на выбор новой кандидатуры может оказать Росимущество, пишет во вторник газета "Коммерсантъ".

В понедельник в Москве прошло заседание совета директоров "Кольцово", основным вопросом которого стала смена руководителя аэропорта, пишет издание.

"Было принято принципиальное решение - рекомендовать акционерам провести внеочередное собрание, на которое вынести вопрос об отставке нынешнего руководителя Кирилла Шубина (возглавляет аэропорт с мая 2007 года), и выборе нового гендиректора", - ссылается газета на два источника, знакомых с результатами заседания.

По словам опрошенных "Коммерсантом" членов совета директоров, основным претендентом на пост главы авиапредприятия пока считается заместитель директора "Кольцово-Инвест" (владеет 51,9% акций аэропорта) Евгений Чудновский.

Издание напоминает, что Чудновский курирует деятельность "Кольцово" с 2008 года. С 2006 по 2008 год он работал директором по инвестициям представительства "Ренова прожект лимитед", затем был назначен заместителем гендиректора "Кольцово-Инвест". С прошлого года он также является директором представительства "Кольцово" в Москве.

"Насколько мне известно, у "Реновы" были претензии к Кириллу Шубину, в том числе связанные со строительством терминалов и реконструкцией взлетно-посадочной полосы", - говорит на страницах "Коммерсанта" источник в свердловском правительстве.

Комментарий по данному вопросу ни в группе "Ренова", контролирующей через "Кольцово-Инвест" екатеринбургский аэропорт, ни у Шубина, ни у Чудновского газете получить не удалось.

Первый раз вопрос об отставке господина Шубина поднимался полтора года назад. Тогда его вероятным преемником назывался заместитель руководителя новосибирского аэропорта "Толмачево" Алексей Пискунов, который сейчас является первым заместителем Шубина. Но назначение тогда так и не состоялось, так как один из акционеров - Росимущество - посчитало, что смена руководства аэропорта до проведения саммита ШОС нецелесообразна, пишет "Коммерсантъ".

Предполагается, что внеочередное собрание акционеров будет созвано через месяц.

Газета отмечает, что пока не ясна позиция Росимущества, которое владеет 34,5% акций авиапредприятия. Представители ведомства во вчерашнем заседании участия не принимали, но о запланированной отставке Шубина знают.

"На собрании акционеров мы будем голосовать в соответствии с директивой правительства РФ, которая еще не выработана", - сказал изданию пресс-секретарь ведомства Александр Комаров.

Согласно Уставу "Кольцово", для принятия решения об избрании гендиректора аэропорта достаточно одобрения большинства акционеров, принявших участие в собрании.

"Но Росимущество, несмотря на то, что может голосовать меньшим пакетом чем "Ренова", все-таки повлиять на ситуацию может. Дело в том, что после одобрения кандидатуры гендиректора акционерами согласовать ее должна Росавиация. А, как пояснил начальник управления аэропортовой деятельности Росавиации Анатолий Пчелин, большое значение при одобрении нового главы "Кольцово" будет иметь позиция государства", - говорится на страницах "Коммерсанта".

Новости партнеров
Интерактив
  • Тепло, топят нормально

    59.8%

  • Батареи едва теплые, но терпимо

    16.7%

  • Батареи холодные. Ходим в шубейках, как эскимосы

    6.7%

  • Спасают электрические радиаторы и/или пушистый кот

    4.3%

  • А у меня печь – топлю, когда хочу

    12.5%

Проголосовали: 2993
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена