Строящаяся развязка "Адлерское кольцо" в Сочи рассчитана на девятибалльное землетрясение

Подпорные стены из монолитного и сборного железобетона на строящейся развязке "Адлерское кольцо", которая возводится в Сочи для перевозки спортсменов и болельщиков к олимпийским объектам, рассчитана на сейсмостойкость в девять баллов.

СОЧИ, 23 октября - РИА Новости, Татьяна Страхова. Подпорные стены из монолитного и сборного железобетона на строящейся развязке "Адлерское кольцо", которая возводится в Сочи для перевозки спортсменов и болельщиков к олимпийским объектам, рассчитана на сейсмостойкость в девять баллов, сообщил РИА Новости в пятницу представитель департамента Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке Зимних Олимпийских игр 2014 года.

Город Сочи расположен у склонов Главного Кавказского хребта, горы которого геологически являются молодыми и продолжают формироваться. По заключению экспертов-геологов, город расположен между крупными сейсмическими разломами. Территория Сочи находится в зоне девятибалльной сейсмичности.

Именно поэтому при строительстве сложных сооружений специалисты закладывают в проект сейсмическую защиту объекта.
Проект строительства развязки "Адлерское кольцо" состоит из двух транспортных развязок на улицах Ленина и Насыпной, соединенных между собой эстакадой.

Запланировано строительство надземной эстакады протяженностью 580,5 метра и трех путепроводов (два путепровода по 34,18 метра и один - 22,4 метра). Проект реализуется в рамках Программы строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта, утвержденной в декабре 2007 года.

"В составе развязки "Адлерское кольцо" будет множество специальных искусственных сооружений, в том числе подпорные стены из монолитного и сборного железобетона девятибалльной сейсмостойкости", - сказал собеседник агентства.

Общая длина подпорных стен составит 2,5 километра.
"На столь непростом объекте архитекторы были вынуждены поломать голову над поиском наиболее оптимальных решений в условиях плотной застройки густонаселенного центра", - добавил собеседник агентства.

По его словам, ось автомобильной дороги М-27 на участке Сочи - Веселое проложена по оси существующей дороги с целью использования этого участка для обеспечения стадийности строительства. На улице Мира на участках от железнодорожного переезда до улицы Ленина и от переезда в сторону Красной Поляны трассы также совмещены с осями существующих дорог с тем, чтобы сохранить прилегающую инфраструктуру райцентра. Ось эстакады по улице Мира совмещается с осью существующей проезжей части, а ось нижележащей улицы - с осью эстакады.

Эстакада длиной около 600 метров пересекает существующую железную дорогу, автодорогу Сочи - Веселое и съезды развязки на улице Авиационной. Стоит подчеркнуть, что эстакада по улице Мира становится естественным продолжением улицы Ленина, при этом по этой магистрали из центра Адлера в сторону центра Сочи и Красной Поляны предусмотрено лишь движение городского автотранспорта, исключающее движение грузовых автомобилей и автобусов - к их услугам будут альтернативные направления.

Движение пешеходов с улицы Ленина в сторону улиц Авиационной и Кирпичной будет осуществляться по нижнему уровню пешеходно-транспортной улицы Мира, где предусмотрены двухсторонние тротуары, отделенные от проезжей части газоном.

В строительстве развязки предусмотрены и санитарно-экологические меры. Будут построены пять очистных сооружений. Поскольку в этом месте невозможна посадка зеленых насаждений, на всем протяжении эстакады Адлер - Красная Поляна будут установлены шумозащитные декоративные экраны.

До декабря 2012 года в Сочи должно быть построено 218 объектов, в том числе 14 спортивных общей вместимостью более 190 тысяч зрительских мест. Среди них - суперсовременный биатлонный и лыжный комплексы, горнолыжный центр, санно-бобслейная трасса и трамплины в горном кластере.

Строительство олимпийских объектов и инфраструктуры в Сочи к Олимпиаде-2014 обойдется в 195,3 миллиарда рублей, тогда как ранее стоимость Олимпиады оценивалась в 206 миллиардов.

На развитие города Сочи как туристического центра будет потрачено 80% из всех денег, выделяемых на развитие города и строительство олимпийских объектов, и только 20% из них будет потрачено на сами Игры. Всего к Зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи появятся 218 объектов.

В период с 1884 по 1968 годы в Сочи было зафиксировано 67 макросейсмических землетрясений, из которых восемь достигали силы до семи баллов. С 1948 по 1968 годы было зафиксировано около 100 местных землетрясений. Еженедельно сейсмостанция Сочи фиксирует несколько землетрясений амплитудой до трех баллов, которые происходят далеко в море.

Новости партнеров
Интерактив
  • Тепло, топят нормально

    61.1%

  • Батареи едва теплые, но терпимо

    16.1%

  • Батареи холодные. Ходим в шубейках, как эскимосы

    6.2%

  • Спасают электрические радиаторы и/или пушистый кот

    4.2%

  • А у меня печь – топлю, когда хочу

    12.4%

Проголосовали: 3636
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена