Фонд РЖС надеется на успешный итог торгов по земле в Курской и Тюменской областях

Фонд содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС) надеется на то, что торги в Тюменской и Курской областях под комплексное жилищное строительство, которые запланированы на конец сентября 2009 года, пройдут успешно, сообщил в среду РИА Новости источник в фонде.

МОСКВА, 9 сентября - РИА Новости. Фонд содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС) надеется на то, что торги в Тюменской и Курской областях под комплексное жилищное строительство, которые запланированы на конец сентября 2009 года, пройдут успешно, сообщил в среду РИА Новости источник в фонде.

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

Совещание с участием губернатора Тюменской области Владимира Якушева и генерального директора Фонда РЖС Александра Бравермана прошло во вторник, 8 сентября, в Тюмени. На нем, в частности, обсуждались меры по содействию развитию жилищного строительства в Тюменской области и подходов по комплексному освоению земельных участков в целях жилищного строительства.

В числе первых участков, выставленных фондом РЖС на торги в конце сентября, числится территория в 98 гектаров в Тюменской области.

Как отметил генеральный директор Фонда РЖС Браверман, ее освоение станет локомотивом для дальнейшего сотрудничества с Тюменской областью.

"Мы услышали и конкретные сроки утверждения всех видов документации для потенциальных победителей аукционов (застройщиков), услышали и планы по поддержке строительства в целом. Все это создает дополнительные преимущества для участия в аукционах, а для нашего фонда - уверенность в перспективности и плодотворности сотрудничества", - пояснил Браверман.

По его словам, есть все возможности выйти на стоимость квадратного метра жилья на данном участке в пределах 30 тысяч рублей, так как цена земли, особенно больших участков в силу общей рыночной ситуации, сейчас невысока.

"Уже задан объем строительства, и комплексное освоение участка распланировано. Это огромная заслуга областной и городской администраций", - сказал Браверман.

Со своей стороны губернатор Тюменской области Якушев отметил, что взаимодействие с Фондом РЖС не заканчивается на проведении аукциона и освоении этого участка.

"Пока мы его не застроим, постоянно будем находиться во взаимодействии", - подчеркнул глава региона. Он также добавил, что сегодня есть предложения по выделению и других участков, находящихся в федеральной собственности.

Участок расположен недалеко от центра Тюмени в экологически чистом районе с высокой транспортной доступностью. На нем предполагается осуществление комплексной многоэтажной застройки жилья экономического класса площадью около 620 тысяч квадратных метров.

КУРСКАЯ ОБЛАСТЬ

В свою очередь на аналогичном совещании по Курской области глава этого региона Александр Михайлов подчеркнул, что в области точечная застройка практически исчерпала себя и "сужает перспективы строительного рынка жилья", уточнил представитель Фонда РЖС.

По данным Михайлова, фонду регионом были представлены предложения по 26 земельным участкам общей площадью более 1,18 тысячи гектаров, из которых наиболее привлекательными в плане инвестиций являются 8 участков общей площадью 226,65 гектара.

При этом, по словам сотрудника Фонда РЖС правительственной комиссией по развитию жилищного строительства уже принято решение об освоении земельного участка в Курске площадью 26,9 гектара, который был предоставлен Курской государственной сельскохозяйственной академии и порядка 15 лет не использовался ею.

"Именно этот участок и выставлен на аукцион одним из первых Фондом РЖС. Несмотря на текущую экономическую ситуацию, считаем проведение аукциона весьма своевременным, поскольку предоставление новых площадок позволит поддержать рынок жилья в среднесрочной перспективе", - привел собеседник агентства слова Михайлова.

Как подчеркнул представитель фонда РЖС, по мнению Брамермана, фонд в результате выполнения своих функций должен стать системным интегратором в сфере жилищного строительства.

"Мы не оставим любого инвестора-застройщика один на один с его проблемами, обеспечим ему системную поддержку со стороны губернатора, мэра, сетевых компаний, Фонда "РЖС", АИЖК, банков, что позволит застройщику снизить затраты", - процитировал он Бравермана, напомнив, что фонд готов гарантировать застройщика выкуп до 25% жилья эконом-класса.

Новости партнеров
Интерактив
  • Учителям, врачам и военным – они заслужили, а зарплаты маленькие.

    23.0%

  • Любым бюджетникам, но не в собственность, а по соцнайму, как раньше.

    33.0%

  • Нашим спортсменам, которых не пустили на олимпиаду – как утешительный приз.

    0.7%

  • Никому. За все надо платить.

    16.0%

  • Ветеранам и другим льготникам.

    19.2%

  • Только за особые заслуги.

    8.1%

Проголосовали: 6865
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена